钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夕阳牧归伴渔歌

夕阳牧归伴渔歌

+关注

文/雷公马

摄影/雷公马

钓鱼/雷公马

夕阳牧归伴渔歌

从元旦到昨天,海南的天气就一典型的暖冬。我昨天钓鱼到下午四时,就发现天气有了明显的变化。天气要变,果然,今天一早起床,冷空气下来了,天上下起小雨,气压也降到950帕以下,这不是钓鱼的天气。也好,我放松一下,就为我喜爱的中国人的钓鱼网站拓渔者论坛码几个字吧,当然是首发---题记!

独钓寒江雨

雾锁弄鱼人

天下钓友是一家

这是我初八上班的今年第一天为拓渔者论坛题写的词。而今天的冷空气南下,更使我怀念今年春节的暖冬。天气可以变化,但我在年初暖冬垂钓而拍下的图片,会使我定格在那个记忆。

我不光是位钓鱼人,更是位摄影爱好者,还是位曾发表过无数文章的文学爱好者。而在钓鱼的地方,又是摄影人爱光顾之地,能拍出好作品,钓鱼还能使我对写作的升华,而这些,我从钓鱼当中,就能寻到它的乐趣和真缔。

从我拍的下面夕阳牧归图中,不难发现,这些图,假如没这些牧归人当主角,那这些图片是空洞的,只能称山水风景图,但加入了这些人物图片就活了,拍得好称得上是作品,而要拍到这些图是和钓鱼分不开的。因为这些牧归人你无法遇知他们何是出现,而钓鱼人则是早出晚归,有的是大把时间去等待机遇的出现。而我在选钓位时就把拍照因素考虑进去,选的钓点要和拍照相结合,这才会有这篇文章的牧归拌渔歌的出台。

当海杆的铃声在夕阳西下时,伴着牧归人的脚步声和牛蹄声,归成的不单是一首歌,更是一曲交响曲。用原声态的手法去演绎,那它是一曲民歌,而用钢琴去演奏则是一曲小河淌水,用古筝去弹则是一曲夕阳浪漫奏鸣曲。想写出什么风格与手法,全由自已的内心去谱写这一大地之歌。

写到这,我不由就想写这一歌词:

雾锁的石桥溪约

钓鱼人早起

河面的涟漪

那是鱼儿的晨练

海杆的铃声

演奏的是钓鱼人的乐趣

上鱼了

是大鲤

断线跑了

还是大鱼

上来的

全是小杂鱼

管他呢

咱钓的不是鱼

是乐趣

(付歌)

上鱼了

是大鲤

断线跑了

还是大鱼

我的钓鱼瘾哦

何时才能戒

何时才能戒

何时才能戒

自编自唱还自弹,我望着手中的吉他,何时才为这些牧归人再谱写一首牧归之歌?我的鱼儿约,你们何时才能不让那些电鱼者和炸鱼者去打乱你们安静的生活?

选钓位好拍照,桥右边打上八支杆

桥上打上十支杆

牧归伴渔歌

0个赞
钓友回复39条
训华
很久以前 举报 回复

精彩分享

雷公马
很久以前 举报 回复

牧归伴渔歌[attach]3019524[/attach][attach]3019525[/attach][attach]3019526[/attach][attach]3019527[/attach][attach]3019528[/attach]

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 10:23:00

精彩分享

欢迎兄弟插队 正发

雷公马
很久以前 举报 回复

牧归伴渔歌[attach]3019529[/attach][attach]3019530[/attach][attach]3019531[/attach][attach]3019532[/attach][attach]3019533[/attach]

雷公马
很久以前 举报 回复

牧归伴渔歌[attach]3019534[/attach][attach]3019535[/attach][attach]3019536[/attach][attach]3019537[/attach][attach]3019538[/attach]

老有所乐
很久以前 举报 回复

钓鱼瘾,永远都不戒。好漂亮的PP,赞一个

老有所乐
很久以前 举报 回复

挨罚了

鱼儿乐
很久以前 举报 回复

好书法,羡慕。

很久以前 举报 回复

好文采 好书法

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 10:38:00

钓鱼瘾,永远都不戒。好漂亮的PP,赞一个

不戒。不戒。不戒。

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 10:39:00

挨罚了

挨罚了 这是常有的事但也有奖啊

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 11:08:00

好文采 好书法

我是爱钓又爱吃

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 10:42:00

好书法,羡慕。

鱼儿乐 鱼戏浅水我钓深儿挥抄网也来伸乐在其中不在鱼好在钓友一家人

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

美图美文,谢谢分享。

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

美图美文,谢谢分享。

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 11:21:00

美图美文,谢谢分享。

雨中浪漫舞鱼杆中鲤中鲫又中感垂钓草中去寻觅纶摇线起上大鱼

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-10 11:13:00

不戒。不戒。不戒。

dellp4
很久以前 举报 回复

毛笔不是一般的好!

戏鱼山水间
很久以前 举报 回复

漂亮的片片,精彩的文章,欣赏了!

俺是东北人
很久以前 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
签到 反馈意见 向上