钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>有感女儿的蝶恋花---- 教会了徒弟,师傅没饭吃!

有感女儿的蝶恋花---- 教会了徒弟,师傅没饭吃!

+关注

这几天我老是抓我女儿妞妞来学拍照,并叫她把相应图片来写篇读后感。今天我一下班,我照样叫女儿学拍微距。因为这几天我家菜地来了不少野外来客,各种昆虫都光顾我这一分二亩地,还真把我家菜地当成昆虫的结婚宴席了。这些小东西不光咬遍尝遍我的瓜花,有些毛毛虫连刚长出的小瓜小豆角小辣椒也咬断了,我真想用毒药灭了它们,可考虑到绿色食品和维持生物链,最主要的是这给女儿来学拍照的最好素材,何况还能招来各种鸟儿来吃虫子,就连我这雷公马也加入这队伍。

当吃完午饭女儿就对我说,老爸你别想叫我写读后感,我现在功课多了去,就你那几招微距手法我全学会了,你就歇菜吧,不用你教了,除非你帮我买个百微镜头来,也许我还能提起兴趣,不然想叫我写作文,门都没有。

瞧这孩子,都是给我惯的,真是教会了徒弟师傅没饭吃,不过看到女儿妞妞每次拍得图片质量是越来越好,我是从心底里高兴,为了女儿这徒弟,我会把我所有知识全教给她,哪怕将来没饭吃,最多叫我女儿来养老,所以这种徒弟可以教。

下图是我女儿今天中午拍的微距,我真的无话可说了....

0个赞
钓友回复25条
九天寒冰
很久以前 举报 回复

拍的不错

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 11:38:00

拍的不错

写好了文也刚好下班

座拥百城主人_123
很久以前 举报 回复

青出于蓝而胜于蓝

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

好好培养吧,长大后肯定是才女

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

拍的不错。

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 12:06:00

好美的图!

可惜和钓鱼无关

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 13:14:00

拍的不错。

可惜和钓鱼无关

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 12:29:00

青出于蓝而胜于蓝

女把爸推到沙滩上

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 12:24:00

工作挺悠闲啊

我是人工影响天气办主任今年天气好风调雨顺人也就闲

训华
很久以前 举报 回复

文采飞扬 谢谢分享

老有所乐
很久以前 举报 回复

小才女真棒,拍的真漂亮,欣赏啦

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

快买百微吧。

九天寒冰
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 14:16:00

我是人工影响天气办主任今年天气好风调雨顺

呵呵 是个好工作

戏鱼山水间
很久以前 举报 回复

欣赏了,真是好技术!

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 15:41:00

快买百微吧。

快买百微吧。早买了光镜头从12---16 16---40 40---70 25---300 18---200 70---300全有

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 16:41:00

欣赏了,真是好技术!

真是好技术!

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-08 16:32:00

呵呵 是个好工作

呵呵 是个好工作我是气象工程师 干了40年 该退去钓鱼了

雷公马
很久以前 举报 回复