钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老妈做的啤酒鱼

老妈做的啤酒鱼

+关注

今天从鞋店回来,到家就闻到一股鱼味,猜想老妈一定是做了鱼给她儿媳妇吃,老婆爱吃鱼。因为回来晚没有看到做鱼过程,就拍了一张照片

问了老妈怎么做的,和朋友们分享一下

啤酒鱼

主料:鲤鱼

辅料:番茄,番茄酱,葱姜蒜,生抽,胡椒粉,啤酒,白醋,精盐,香菇,植物油各适量。

第一步:鲤鱼宰杀去内脏,片成两片。鲤鱼不要去鳞,剪掉鱼鳍,鱼尾。

第二步:锅里放油,油烧至6成热。把鲤鱼,鱼鳞朝下放入锅内,炸制鱼鳞金黄。待鱼鳞煎制金黄后,撒入精盐。沿着锅边到入白醋。撒入辣椒,葱段,姜片。放入番茄块、香菇,倒入啤酒,一瓶就可以,中火炖制。

第三步:番茄酱,油,生抽按照:1:4:1的比例调汁。把调好的料汁倒入锅内,撒入蒜片。盖锅盖,小火炖制10分钟,撒入胡椒粉,即可出锅。

0个赞
钓友回复28条
济宁小钓童
很久以前 举报 回复

真不错啊,楼主真有福,有一位好母亲,羡慕

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-28 22:07:00

真不错啊,楼主真有福,有一位好母亲,羡慕

谢谢管理员支持

座拥百城主人_123
很久以前 举报 回复

这是给楼主老婆做的,不是给楼主做,楼主只是跟着沾光而已

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-28 22:15:00

这是给楼主老婆做的,不是给楼主做,楼主只是跟着沾光而已

谢谢朋友,我不吃鱼

训华
很久以前 举报 回复

口水直流 谢谢分享

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

老娘好手艺,媳妇好口福,儿子多上鱼。

老有所乐
很久以前 举报 回复

老人家好手艺,真想吃啊

天洋
很久以前 举报 回复

阿姨好手艺啊

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-29 17:51:00

阿姨好手艺啊

有时间到我们这来玩,让我老妈做给你吃

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-28 22:49:00

口水直流 谢谢分享

谢谢训华老师支持与赏贴;有时间来我们这里玩,让我妈也做给你吃

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-29 07:38:00

挺好,谢谢分享。

谢谢回帖与支持

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-29 09:13:00

老娘好手艺,媳妇好口福,儿子多上鱼。

谢谢回帖与支持

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-29 12:34:00

老人家好手艺,真想吃啊

有时间到我们这里,一定盛情款待

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-29 15:41:00

色香味俱全。

谢谢回帖与支持;加分奖励

雨中垂纶
很久以前 举报 回复

你钓鱼,老太太做鱼,媳妇吃鱼,各司其职。赞一个。

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 12:40:00

有时间到我们这里,一定盛情款待

期待

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 17:47:00

谢谢赏贴与支持

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

品相真是不错,小料也很讲究,一定很好吃。

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 20:35:00

品相真是不错,小料也很讲究,一定很好吃。

谢谢山人老师赏贴,有时间到我们这来玩,让妈做给你吃

gfx_1
很久以前 举报 回复

新吃法,鱼不去鳞的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上