钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>农村的早晨(原创)

农村的早晨(原创)

+关注

农村的早晨

文:雷公马

摄影:雷公马

好久没去拍农村的早晨了,我很怀念农村的稻田,农村的新鲜空气,农村的袅袅饮烟在晨雾里漂移的景象,更喜欢大自然的动物朋友在树林里开生日会的情景,于是,便于昨天周六的空隙,早上5点起床,连早餐都没吃,便独自一人,自驾车驶往农村的小路上,亲身去感受与体会一番这农家的生活。

车刚驶出县城,我便摇下了车窗,顿感到一丝凉意,农村的空气比城里新鲜多了。我望了望暗蓝的天空,稀落的晨星疲倦的眨着眼,远处的山峰被片片朦胧的云雾环绕,好象神话中的“仙境”。

当车子穿梭在山中的小路上时,路边叫不出名的树上正有几只小松鼠在欢蹦乱跳,偶尔也有一二只野鸟从我车头处掠过,我马上降慢车速,减为二档,点上一根烟,慢慢地欣赏着这些可爱的精灵在林中玩耍。

当我行驶在一文明村时,发现这里的景色特别的美,村头处有一鱼塘,鱼塘边的槟榔树与农舍的倒影在水面上留下了一道道美丽的图画,更为难得的是旁边还有一水井,只见晨光中正有几位农妇在洗衣服,这是什么样的画面,我这键盘实在敲不出这段文字。

池塘中,鸭子在水里游来游去,还不时“呷呷”地叫,井边的洗衣女用涮子与木棍敲打奏出的交响乐,配着鸭子的和音,盖住了那只公鹅的曲项向天歌……”

这时,东方有些白亮了,一会儿,天上的星星都不见了。原处的民房隐约可见,

渐渐地,东方变成了淡红,并且越来越浓,不断地扩展着。

终于,太阳公公露出了半个笑脸,染红了天边,洗衣的农妇越来越多,出门的老农手里也牵着牛出去劳作,民房的烟囱也冒出袅袅炊烟, 啊!新的一天又来了,农村的早晨……

雷公马昨天起个大早去钓鱼,路过一村口发现了这一风景线,特意停车拍下,并写下农村的早晨这一散文。

雷公马写于2014.1.22日早8时

0个赞
钓友回复30条
天际翱翔
很久以前 举报 回复

沙发,农村没有城市的喧嚣,我喜欢!

天际翱翔
很久以前 举报 回复

板凳我也坐坐!

天际翱翔
很久以前 举报 回复

地板也是我的!

训华
很久以前 举报 回复

写得好 把早晨的景色描写得淋漓尽致

静钓池中水
很久以前 举报 回复

那个洗衣服的地方真是有独特韵味U

库法师
很久以前 举报 回复

洗衣服的场景真好

江湖有约_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享!

老有所乐
很久以前 举报 回复

农村的空气就是好,而且安静

座拥百城主人_123
很久以前 举报 回复

照片很漂亮

yanglichao0818
很久以前 举报 回复

除了钓鱼没起这么早过

竞技战斗联队
很久以前 举报 回复

农村的早晨~~~~向往。。。

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 12:41:00

农村的空气就是好,而且安静

农村的空气就是好,而且安静 我喜欢农村的静谧

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 11:36:00

谢谢分享!

江湖有约背钓包钓到鱼儿心也饱拓鱼论坛来相遇有缘识得墨镜人

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 10:26:00

洗衣服的场景真好

法师也爱洗衣人他日弄法来凉干可惜还存鱼鯹味忘了水里加生姜巴适

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 10:21:00

那个洗衣服的地方真是有独特韵味U

静钓池中水可是钓衣裳水井无鱼钓开心洗衣人

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

好立意。

碧水蓝天
很久以前 举报 回复

农村比城市空气好,

老有所乐