钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>桃花江水库一行,游人如织,钓者悠然

桃花江水库一行,游人如织,钓者悠然

+关注

记得有朋友指正于我,在钓鱼人发些文字,何必长篇累牍,码字不已?初一听,倒觉得是有些道理,钓鱼本是休闲事,不必将心得写得手累!可是,我因为自己喜欢钓鱼,每一次垂钓行程用自己并不精彩高明的文字组织串联起来,过后,再品味,也是乐在其中!并非,每时每刻都是在钓鱼的。湘北的仲春,雨水始终伴随,淅淅沥沥的不停,本是万物复苏的季节,春雨润物,青的叶,绿的芽,争相奋进!但对于野外垂钓来讲,一片潮湿,斜风细雨,总让人不适,沮丧。可纵然如此,总非万劫不复啊,所以,钓鱼还是无法阻挡的!

桃花江水库,当地野钓爱好者无可奈何花落去的归宿,空军皆习以为常,倘若网民电工收下留情,懂些人世情面,在春天的水库尾,还是可以钓上几斤鲫鱼的。

以上三张图片,就是一好友前一天在库尾鱼情的写照,当时,一到他钓位,就见他四米五的钓竿弯弓,小心翼翼溜鱼,终究还是上了这尾不大的草鱼,据悉,一号袖钩,零六子线,见其惊魂未定之神色,唉,也是应了那句:一粥一饭,当思来处不易,一丝一缕,恒念物力维艰。好的,垂钓,就是那么魅力无穷,引人入胜!朋友的鱼获,据他回家称量告知,九斤七两。于是第二日,赶了个早,独自一人(朋友上班)奔往水库,就坐昨日钓位,心里也幻想有昨日鱼情之重现,可,江湖,垂纶之江湖,有快意恩仇,也有阴晴不定,水中灵物不以你早起之勤奋,鸡血的信心为咬钩动力,摆好钓位挥杆个吧时辰才给一次薄面

而后,垂钓的人们也陆陆续续到来,有一位老者坐我旁边,抛下三根海杆,约莫个吧小时过去,其中一根海杆铃铛传来稳重并不急促的声音,提竿,几经周折之后上了一尾健鲤,几斤几两,不得而知,各位可看下图,只是,老者瞻前顾后,怕怅然若失,竟用小锄头将鲤鱼头部连续敲打七八下,忽见血光四溅,鲤鱼痛苦滴扭来扭去。。。

鱼情不痛不痒,跟昨日之盛景天壤地别,一排的钓友被冷淡鱼情所困,皆露出百无聊赖之表情,有些耐不住寂寞,早早撤退,留下刚打的巨窝,粒粒饱满的颗粒,击打过的水面,荡起片片的涟漪。。。

钓鱼要勤奋,比如抛竿频率,比如起早太黑,再比如,一根杆子不够,另根杆子再来凑,且看双枪陆文龙之华丽表演,七米二的巨鲤传说走起。。。约十杆之后,因底不平而露出七八目的浮标先是有力下顿两目,而后直接黑漂,打,暴力提竿,(水下挂的兄弟辛苦了,加鸡腿先),力道传来,小心脏一颤抖,刺激,纵使鱼儿有十八般武艺,左右逃窜,怎奈何我如意金箍棒有如定海神针,七米二的长杆好控鱼,来来回回这么冲动几下,娇媚伊人就已梨花带雨,拜倒擎天柱之下,任人摆布!漂亮,红毛健鲤!

激情过后,就是那种出奇般的平静,昨日双飞的鲫鱼勿能化作明日黄花,连杆的鱼情始终没有出现,不过后面还是上了一尾小鲤,还是巨鲤传说的功劳,钓竿也如某些物件一样,终是一寸长,一寸强啊!

结尾,是不是都这么来一句?垂钓的时光总是过得那么快,不知不觉就到了要收杆的时刻。。。好的,说得没错,要收杆了,好一片的湖光山色,好一轮的仙雾缭绕,扑面而来,拥抱自然,来得那么容易,乐在其中,但还得思蜀,再美的风景,家的温暖,还是更胜一筹!

0个赞
钓友回复52条
你再来一口
很久以前 益阳 举报 回复

好文采,首页见

钓客行者文远168

你再来一口 发表于 2019-04-05 09:29:48

好文采,首页见

谢谢

辰宇m水森活

大湿好文采!

钓客行者文远168

辰宇m水森活 发表于 2019-04-05 11:28:43

大湿好文采!

谢谢

快乐之旅123
很久以前 举报 回复

必须顶!必须赞

只爱钓鱼几

大师好文采!首页见!

云出岫

好文彩,顶你上首页。

6号主线拉白条

被钓鱼耽误了的作家

痞子嚓爱钓鱼
很久以前 举报 回复

大师,请问一下水库尾具体钓点位置在哪里啊?准备明天去试试

钓客行者文远168

痞子嚓爱钓鱼 发表于 2019-04-06 15:26:59

大师,请问一下水库尾具体钓点位置在哪里啊?准备明天去试试

木站渡口下去往左转,都可以。

痞子嚓爱钓鱼
很久以前 举报 回复

钓客行者文远168 发表于 2019-04-06 17:21:14

木站渡口下去往左转,都可以。

谢谢啦

漂流的浮萍

文大师,我有5.4的巨鲤传说

光辉木艺厂
很久以前 百色 举报 回复

呵呵好文釆⋯

阿凯123456

哥,能有个具体位置吗?你说的木站是在县道那边,还是山路泥巴那边?

渔乐不思归
很久以前 成都 举报 回复

怡然自乐,其喜洋洋者矣!

什么时候才能钓到大点的鱼
很久以前 巴中 举报 回复

准备今天去解毒,结果下雨了!

yuzhe
很久以前 长沙 举报 回复

这么好的环境,垃圾满地都是。。。。注意环境卫生。

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

保护生态环境,人人有责,创建和谐.文明.生态的垂钓家园,从我做起,谢谢。

钓客行者文远168
很久以前 怀化 举报 回复

阿凯123456 发表于 2019-04-10 12:12:27

哥,能有个具体位置吗?你说的木站是在县道那边,还是山路泥巴那边?

木站就是水泥路往左转下去啊,现在钓的黄尾都斤把一个

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

写得好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上