钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓良坡水库---雷公马与河北版主老范夜钓海南屯昌

夜钓良坡水库---雷公马与河北版主老范夜钓海南屯昌

+关注

夜钓良坡水库

八日为办捐书活动, 大家忙碌一天, 到晚饭时, 雷公马、 老范、 南山拜佛夫妇 、绿科园阎总和汪总, 共用晚餐。 南山当场说要挑战雷公马钓鱼, 可又说他没钓杆 ,就这业余中的业余钓手, 也要挑战雷公马 ,去,去 ,靠边站! 你南山还是和包蜜头头胀等钓友站一边看我范弟如何夜钓。

安排好南山夫妇总统秘书级的套房, 我们一行三辆车就往弯头仔夜钓, 因我当时的相机和钓具放在我车里, 酒后也不能开车 ,我则坐老范的车 ,还好南山大叔那还有相机, 拍照任务留给南山, 图片将由南山兄上传 ,雷公马没了钓具和相机, 只好气的躲在范的车里睡大觉!

老范的钓鱼技术, 吸引了在座网友的眼球, 赞声不断, 而雷公马则在车里开起了发动机, 呼噜......这里省下500个字。

钓到半夜, 因南山夫妇也因活动而太累, 雷公马便安排网友包蜜头头胀带路把南山夫妇带回为他安排的总统秘书套房, 雷公马和老范继续夜钓至早上七时。

这里提笔感谢一下绿科园汪总, 他特为老范安排一个琼中游并捡黄腊石的活动 ,只因我和老范夜钓至天亮, 还没休息, 活动只好取消。

老范这一睡便睡到下午三点 ,可这时间有几位钓友老打我电话, 想叫老范带上他们一起钓鱼 ,搞得我没法睡 ,只好上电脑来发活动帖, 看来今晚夜钓良坡水库,我要带上帐篷做好睡觉的准备。

下午三点 ,雷公马, 老范, 包蜜头书记, 包密头三白, 一行四人前往良坡水库夜钓。 当到达钓点时 ,那二位钓友早已支起杆来钓鱼, 其中包蜜头书记还钓到一条三斤重的鲤鱼, 但因钓技不行, 鱼给跑了 ,他很纠结, 但我们则哈哈大笑。

反观我和老范, 还在继续装备各自的钓组, 不急不忙 。因为这时还不到夜钓的时候, 白天钓鱼, 小白条众多 ,所以我备好了一切, 则去捡干木柴 ,为晚上点火驱寒和增加气氛而忙。 忙完这些, 太阳正在日落, 好美的夕阳晚霞 ,映射在水面上, 树木的倒影也遥相呼应 ,好美的一幅晚夕垂钓图。

良坡晚霞映水面

老范垂钓倒影中

要想逍遥似神仙

请来寻找雷公马

0个赞
钓友回复58条
雷公马
很久以前 举报 回复

随着日落, 包蜜头三白网友, 将自驾车返回屯城包蜜头农家乐, 为我们去备好晚饭和酒, 顺便把包蜜头头胀也一起带来良坡水库, 由老范为大家讲解如何夜钓和安装钓组。 看到其它网友二个小时不上一条鱼, 而老范一分钟便钓上四条野生鲫鱼 ,夜钓好象只为老范一人而设计, 他其中不单上了四条鲤鱼, 还上了一条大头鱼和二条半斤重的福寿鱼 ,这下子雷公马便激一回老范 ,如老范你能在网友的钓点十分钟内能钓上一条鲫鱼 ,我则爱服了又 。这老范牛皮不是砸的, 钓杆不是吹的 ,果然他一分钟内便钓上了一条25克重的大鱼! 晚上九时半, 水库边响起了车声 ,我们的晚餐来鸟 , 头胀和三白为我们送来了山鸡肉和几斤酒 ,大家一起开战 ,后由你们的范哥为大家安装钓组, 并教会你们如何夜钓, 不然你们别想钓上一条鱼 ,雷公马点火助兴去![attach]3018180[/attach][attach]3018181[/attach][attach]3018182[/attach][attach]3018183[/attach][attach]3018184[/attach][attach]3018185[/attach]

雷公马
很久以前 举报 回复

吃完了饭, 喝完了酒, 老范的教学课也正式开始。 先讲如何调配饵料 ,讲解如何安装钓组, 并给三白、书记,赠送二支上百元的鱼标, 为包蜜头农家乐老板赠上一支上千元的名牌路亚杆和众多假饵 。 雷公马是大哥, 那礼品就更为贵重, 咱是兄弟不谈钱, 君子之交喝白开水麻![img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/172213p10gptjkjrrw8kr2.jpg[/img] [img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/172214n9og92owpnpngwxo.jpg[/img] 大家听完了老范的讲解, 又用上老范调的钓组 ,这一回感觉就不一样 ,大家偏偏上鱼 ,而钓的鱼也比老范钓的大, 真是教会了徒弟, 师傅没鱼钓!下 半夜雾起了 ,为驱赶寒气 ,我和头胀又半夜去捡木柴, 把火烧的旺旺的, 伴随着火光、 伴随着温暖、 伴随着大家的笑声 、天亮了![img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/173135sxxitwalab59w9iw.jpg[/img] [img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/173136imneefemnihvifv9.jpg[/img] [img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/173135ta96q67j46gavmt6.jpg[/img] [img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/173136zv5bur8ri75v2k8u.jpg[/img] [img=630,0]http://nanhai.hinews.cn/data/attachment/forum/201212/11/1731373o899i3ct9mmo9oj.jpg[/img]

训华
很久以前 举报 回复

精彩钓事 谢谢分享 个别图片不太清晰

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 11:58:00

精彩钓事 谢谢分享 个别图片不太清晰

半夜光线不好我没带三脚架用慢速拍效果就差了些有鱼就行图片中钓友为老范

静钓池中水
很久以前 举报 回复

楼主文学才犀利,图片拍摄精美,赞一个!

sdwdkfq
很久以前 举报 回复

夜钓,好经历。

玫乡一瞥
很久以前 举报 回复

不错的啊.

九天寒冰
很久以前 举报 回复

不错

老有所乐
很久以前 举报 回复

真棒,欣赏了

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 14:29:00

真棒,欣赏了

我将继续努力 多写一些好帖 谢谢大家顶帖

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 13:45:00

不错

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 13:33:00

不错的啊.

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 13:17:00

夜钓,好经历。

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 12:40:00

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 12:40:00

楼主文学才犀利,图片拍摄精美,赞一个!多谢支持 一会将发上新帖

老有所乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 15:22:00

我们期待着

雷公马
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-03 15:58:00

我们期待着

我刚发了一文纯祝福钓友的文章在海南版里 请钓友雅正

碧水蓝天
很久以前 举报 回复