钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>平锅草鱼

平锅草鱼

+关注

很久前就想发个做苹果鱼的做法,苦于一直没有钓到过草鱼,昨日运气好 钓了尾2斤的小草,正合适 做个苹果鱼给大家欣赏。

卖相不好,但味道还不错。

首先介绍下做这道鱼的所以材料

草鱼一条2斤左右为最佳。姜、蒜、 泡朝天椒、红薯粉条、耗油、蒸鱼豉油。

下面介绍下做法。

首先锅里加入清水煮开 把杀好洗净的草鱼放入锅中煮熟

煮鱼的时间可以把 姜 蒜 泡椒 切碎 待用

把红薯粉条 用开水泡开

这时鱼已经煮的差不多了 捞起来待用 煮鱼的水倒掉

锅中加入菜油 待油烧开后倒入姜 蒜 泡椒 翻炒一下

加入清水 倒入蒸鱼豉油 耗油

待汤料烧开后倒入泡好的红薯粉条 煮几分钟

煮到差不多的时候 把煮熟的鱼放入锅中 稍微吸收点汤汁 起锅 完成了。。

总结: 这次做得挺失败的,主要原因是 草鱼切花刀切得太深 导致在锅中煮时翻边的时候把草鱼弄成两截了。

注意 此做法不用加任何作料,盐 味精都不能放,因为蒸鱼豉油里是含盐的 鱼本来就很鲜了 所以没必要放味精了。

煮好的鱼不能煮得过久,越煮越辣、 吃的时候 到锅中沾点汁味道很好。

感谢观帖

2014 07 16

0个赞
钓友回复40条
刁子终结者
很久以前 举报 回复

确实失败 这看相…… 鱼煮了一遍 汤法倒掉,会不会失掉很大味?

怀化-沙漠驼铃
很久以前 举报 回复

苹果????

怀化-沙漠驼铃
很久以前 举报 回复

为毛叫苹果草鱼?

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 21:20:00

确实失败 这看相…… 鱼煮了一遍 汤法倒掉,会不会失掉很大味?

不会的,开始煮的时候没放任何东西的,把鱼腥味煮掉 所以把汤倒掉咯。

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 21:22:00

苹果????

哈哈 喊是这么喊的, 平锅鱼 其实是火锅,夏天怕上火就没点火了。

刁子终结者
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 21:24:00

不会的,开始煮的时候没放任何东西的,把鱼腥味煮掉 所以把汤倒掉咯。

去腥味有别的办法哟 这样一煮再倒 不太合适哈

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 21:26:00

去腥味有别的办法哟 这样一煮再倒 不太合适哈

什么办法去腥味。。 我也才做过几次而已。。所以不是太懂。反正基本就是这样了。

骑龟赶车
很久以前 举报 回复

向大厨学习

郁闷主义
很久以前 举报 回复

不错,支持一下

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 21:35:00

向大厨学习

呵呵 我也是搞着好玩而已。惭愧啊 看相太失败。。

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 22:02:00

不错,支持一下

感谢支持了。

Tim_8286
很久以前 举报 回复

下功夫了哈 支持

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-17 12:04:00

下功夫了哈 支持

做得不好 别见笑

胡杨林12
很久以前 举报 回复

欣赏了,兄弟,我不会做的

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-17 12:59:00

欣赏了,兄弟,我不会做的

呵呵 这鱼做出来很辣的 很简单的

胡杨林12
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-17 13:01:00

呵呵 这鱼做出来很辣的 很简单的

有机会学习学习

骑龟赶车
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-16 22:13:00

呵呵 我也是搞着好玩而已。惭愧啊 看相太失败。。

有蛮好哒

所谓的非
很久以前 举报 回复

看着不错,支持

lvchkai
很久以前 举报 回复

支持一下

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

创意不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人