钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓入门------一、什么是台钓

台钓入门------一、什么是台钓

+关注

台钓基本技术入门  一、什么是台钓  台钓就是台湾钓法,铅坠悬于水中,而钩在底,又指悬坠底钓术。是由我国台湾省的垂钓高手经过长期实践,不断探索而总结归纳出的一种装备齐全、动作规范、上鱼率高、集娱乐性和竞技性于一体的、既舒适又科学的钓鱼方法。在台湾称之为“悬锤底钓”,主要适用于池钓。由于不断发展,矶钓、船钓、溪钓也都有人使用。  《台钓秘诀》中对“台钓”的特色归纳为:  1、竿细短、线细、钩小无倒刺,浮漂细长均匀灵敏度高,稳定性好。  2、垂钓者坐在美观的晴雨伞下和轻巧的折伞式*背椅上,有舒适感。  3、钓竿搁放在竿架上,手不离竿,眼不离漂。  4、鱼饵上乘,诱鱼力强,能迅速聚鱼并使萁争先吞钩。  5、一切要求规范化,操作轻松、动作标准、姿势正确,讲究速度,起鱼率高。  以池钓为例,台湾池边划定的钓位只一米宽,钓客多时只能是一个挨一个并排坐。故台湾钓友传入大陆的规范式的钓鲫方法及钓具装备,完全是由于台湾池钓场那种严格的场地和垂钓环境养成的,他们竿长线长一般只需3.5~4.5米,抛钩、扬竿、起鱼这些动作,及坐姿都必须是垂直的,否则,会干扰和妨碍钓友。

0个赞
钓友回复17条
改变
很久以前 举报 回复

国际惯例,沙发自己坐!

改变
很久以前 举报 回复

板凳也踩着!

沿途的风景
很久以前 举报 回复

学习

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-23 11:11:00

学习

谢谢支持!

海平紫光
很久以前 举报 回复

跟帖看看了

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-23 11:47:00

跟帖看看了

谢谢您的支持!

静钓池中水
很久以前 举报 回复

今日你的专版 啊~

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-23 18:01:00

今日你的专版 啊~

谢谢您的支持!必须的!

破戒
很久以前 举报 回复

谢谢分享

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-23 21:51:00

谢谢分享

多谢捧场!

竹山_123
很久以前 举报 回复

学习了

绝对菜鸟级别_123
很久以前 举报 回复

感谢分享

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-24 15:47:00

感谢分享

谢谢您的支持!

渔夫哥
很久以前 举报 回复

跟上

改变
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2012-10-29 14:29:00

跟上

谢谢您的支持!

肖雨岚
很久以前 举报 回复

学习了

快意钓江湖
很久以前 举报 回复

不错的经验,学习了,谢谢分享!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大水域试钓大鲫大鲤 大水域试钓大鲫大鲤
喝小酒,吃驼鲫;吃好驼鲫有力气,有了力气拉鸡鸡 喝小酒,吃驼鲫;吃好驼鲫有力气,有了力气拉鸡鸡
[原创]钓雨后  再小爽 [原创]钓雨后 再小爽
西峪冬钓过把瘾 西峪冬钓过把瘾
签到 反馈意见 向上