钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>面条机自制颗粒窝料,大神们感觉如何?

面条机自制颗粒窝料,大神们感觉如何?

+关注

老妈买了6、7斤米虾,竟然不厌其烦的将虾头全都扯下来了,准备当垃圾丢了。幸好被我及时发现,这两三斤虾头丢了太可惜了,随便怎么捣腾下,钓鱼做饵应该不会错。

怎么弄?

一开始准备直接放锅里炕干后打虾粉,后面发现有点难,只怕是壳焦了,里面还是稀的。

烤箱试试也不行,烤了30分钟,除了烫手以外,还是湿漉漉的,要把这么多虾烤干不知道猴年马月!晒干更不可能,接下来几天全是阴雨天。

烤了2、30分钟就这吊样!

只有先打碎了再说。

榨汁机伺候,光打虾完全打不了,刀片在底部空转,只能加水打了。于是往里面加了少量纯净水,虾分四次加入,打完了就是下图这个样了,一大杯泥糊糊。

一看这要保存还挺麻烦的,想起去年曾经用面条机做过颗粒,而且效果还不错,干脆直接做成颗粒得了,便于保管还方便携带。

于是,找出家里可以用的材料。先声明,虽然家里有巨多商品饵,但全部排除掉,要做就做纯天然,商品饵总是会有各种添加剂的。

能找到什么用什么:低筋面粉约三斤(过期)、儿童奶粉400克(过期)、野生纯蜂蜜300克、榨香油剩下的芝麻枯约五斤,加上刚刚榨的差不多三斤虾泥,所有材料都在这里了,开干。

初步拌合在一起是下方这个样子。黄色的是奶粉,因为过期成团了。蜂蜜和虾泥等放到机器搅拌时再加入

初步拌合的原材料放入面条机。

盆太小,芝麻枯加的不够现在再往里面加几把(特别香)

机器自动搅拌,注水孔注入虾泥和蜂蜜。

不能太稀,要比平时开散炮的感觉再干一倍,用手是绝对捏不成团的那种状态(潮湿)。

经过充分搅拌后开始出料了。

选择自己喜欢的长度切断就可以了。

烤箱最终没用,直接晾阳台地上了。天气比较干燥,估计一夜就干了。

放两颗到水里试一下效果。

20分钟后的样子(干透后化开时间应该更长),居然还有絮状。

最后还有一个问题:“打包 ”,哈哈!完全不用操心!我有打包神器,打包抽真空一次完成。

不多扯了!过年还有一周,大家抓紧时间钓鱼吧!祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复175条
为鱼喂鱼还为娱
很久以前 无锡 举报 回复

人才,可以开加工厂了

外号毛杰哟
很久以前 潜江 举报 回复

哎呀呀

碧水舞垂纶
很久以前 宜昌 举报 回复

为鱼喂鱼还为娱 发表于 2019-01-28 09:06:19

人才,可以开加工厂了

缺个品牌

牛粪洛夫斯基
很久以前 金华 举报 回复

这么搞,太费劲了

空军司令部作品都是我
很久以前 成都 举报 回复

兄弟 你没挨打啊

碧水舞垂纶

牛粪洛夫斯基 发表于 2019-01-28 09:35:18

这么搞,太费劲了

钓鱼要的可不就是个过程吗?

碧水舞垂纶

空军司令部作品都是我 发表于 2019-01-28 09:57:04

兄弟 你没挨打啊

还好

风火流云征站水库

你咋这么优秀呢

窝留后人_默默打窝_
很久以前 福州 举报 回复

太神奇了,窝料打完包成肉肠了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精工细作

渔乐54321

大师傅,牛

碧水舞垂纶

窝留后人_默默打窝_ 发表于 2019-01-28 10:21:40

太神奇了,窝料打完包成肉肠了

展示一下机器,饵料还晾着呢。

Jameswong001

牛逼plus

重置昵称_Z9jLde4X
很久以前 襄阳 举报 回复

高手高手高高手。

为鱼喂鱼还为娱
很久以前 无锡 举报 回复

碧水舞垂纶 发表于 2019-01-28 09:21:40

缺个品牌

就叫决战江湖

上山钓洋芋

上网卖

diaodayujiuhao
很久以前 举报 回复

大哥你结婚了吗,这么做不怕嫂子让你跪键盘?

碧水舞垂纶

diaodayujiuhao 发表于 2019-01-28 12:20:17

大哥你结婚了吗,这么做不怕嫂子让你跪键盘?

人家在旁边拍照呢!比我还乐呵。

碧水舞垂纶

上山钓洋芋 发表于 2019-01-28 11:28:28

上网卖

算不过来帐,成本太高

碧水舞垂纶

为鱼喂鱼还为娱 发表于 2019-01-28 11:23:43

就叫决战江湖

好名字

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上