钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>超能屌丝-『子线尺——打破常规』(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

超能屌丝-『子线尺——打破常规』(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

+关注

大家好啊,好久没有出来冒泡了,因为一直不知道发表什么,但是呢,我希望做到不鸣则已,一鸣惊人。废话不多说,今天我给大家带来一种新的子线尺,和新的测量法

有好多新手钓友会绑钩,无奈,却没有办法控制子线长度,比如说——我……,但是又不会用子线尺,就摸索出了一套测量子线长度的方法,我给钓友们示范一下。我可以申请专利吗,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

子线尺,钩,子线,笔,绑钩四宝。

我喜欢把新的子线全部绕在绕线盘上。先取一段子线,别剪,在上面绑一个钩

修剪线头

好奇怪对吧,上面的1,2,3是钩距,下面的15,20是子线长度,我用纸板和牙签做的,一块钱都没花

用钩子勾住最上边,再绕过下面的20公分的杆杆,这时候还没有剪线噢,还是连接子线盘的

这个是子线尺的前半部分,打箭头的地方才是黑笔标记位置的地方,要注意!!!!!只有在这个地方才可以标记

用黑笔在线上划一下,作为另一个钩子的标记,标记好之后,就可以剪短了,不可过短,留几厘米来绑钩

在标记的位置上折一下,可以绑另一个钩了,我建议绑外轴绑法,好确认位置,内轴绑法就不知道了,我不太熟

折的位置就是标记的位置,这个位置要于钩底平齐,这样才会整齐划一

绑外轴绑法的时候,我提醒几个小地方,1.用线缠绕钩子的时候手指不可捏的过紧,会捏伤子线

2.这是非常重要的一点!箭头指的位置,是线头穿过的洞,千万不能让洞打转!

正常的钩子,子线和线头都是笔直的

洞打转的钩,线头歪了影响美观度

这是绑好的子线,我喜欢在现场直接打结,寄在八字环上面

我不太喜欢市面上子线尺的绑法,那个是先剪后绑,我感觉剪下来会乱乱的,有点强迫症,我这个是先绑后剪,先绑一个钩,再做标记,再剪下,绑第二个钩

可以吧,其实野钓不必过于斤斤计较,毕竟我们不是职业竞技钓。因为不懂常规的子线尺的用法,就自制自创了子线尺和方法,我觉得我挺牛逼的

刚刚好零点,要休息了,钓友们多多提意见,多多指导,大鲫大鲤,大草大青撒,拜拜

0个赞
钓友回复88条
微芒
很久以前 荆州 举报 回复

好!

微微微微物渔猎
很久以前 三明 举报 回复

微芒 发表于 2019-01-26 09:03:32

好!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

个人习惯的是最好的

1984华少
很久以前 举报 回复

对接法绑子线,比较容易控制长度,这个单头绑子线以前就会,但长度控制不好,这个也看个人!

临老习钓翁
很久以前 阳江 举报 回复

个人绑钩长度全凭感觉,长度可控制在1Cm以内

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

鱼才不管你绑的齐不齐,饵料对口才是硬道理!(这就是我手残绑不齐的理由)

鱼琳之初学
很久以前 衡水 举报 回复

学习

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂
很久以前 威海 举报 回复

帮个钩费这么大劲啊,我都是估摸着留子线,有的长有的短 钓鱼的时候根据需要选择。

微微微微物渔猎

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂 发表于 2019-01-26 13:53:13

帮个钩费这么大劲啊,我都是估摸着留子线,有的长有的短 钓鱼的时候根据需要选择。

我也有绑不同长短的子线啊

微微微微物渔猎

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂 发表于 2019-01-26 13:53:13

你慢慢深入就发现问题了

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

自己感觉好就行了!

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过看看

o常在河边走o
很久以前 德阳 举报 回复

哇哇,好厉害,这个真不错!

微微微微物渔猎

o常在河边走o 发表于 2019-01-29 18:23:14

哇哇,好厉害,这个真不错!

心静自然爽
很久以前 举报 回复

酒米打窝,蚯蚓做钓,。

悠哉悠哉走
很久以前 淮安 举报 回复

酒米打窝,蚯蚓垂钓

随缘钓鱼之美人鱼
很久以前 淮安 举报 回复

酒米打窝,蚯蚓垂钓。

微微微微物渔猎

心静自然爽 发表于 2019-01-29 21:26:50

酒米打窝,蚯蚓做钓,。

这个和绑子线有什么关系

钓鱼石头8
很久以前 广州 举报 回复

学习

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上