钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>应有些钓友讲前打竿钓鱼技巧及挂钩法,高手大师欢迎点评不足之处

应有些钓友讲前打竿钓鱼技巧及挂钩法,高手大师欢迎点评不足之处

+关注

为了钓鱼,我们会想方设法,绞尽脑汁与鱼斗智斗勇,(有些可怜的钓鱼人还得跟老婆斗智斗勇,不容易啊!)所以,能钓上鱼来,说明你的攻略比鱼要技高一筹,鱼儿上钩的瞬间,荷尔蒙就会受刺激而大量飓升,会觉得有种非常兴奋和满足,鱼越大越就愈发强烈,就是这种快感支持着我们钓鱼永不言累,永不放弃不懈的精神。下面我们就说说一下前打竿打窝,钩饵及钓法。

专研前打竿近五年,总结到以下经验,第一,每次出钓,花费不大,(一袋谷麦15元)注,(本人不是卖饵料的)。第二,轻便,(只带二根竿.一根下水,一根备用)。所钓一天装备,一个手提袋搞定。三,已最短的时间,钓获最大的鱼获。

本人一般只打两个窝,(打窝必须成团,绝不能天女散花,近不是问题,本人野钓不足一米水深超过10+的不在少数。可尽量选择回水湾,也就是任何情况下,水流不大.静水更好,打好窝后,人必须离开,怕别人占窝,可用自己鱼具占着)。那怎么挂钩呢?

一般情况下,静窝30分钟或三小时(草鱼勉强多的地方,30分钟足够,因草鱼吃光窝料就会跑,反之,二至三小时,鲤鲫进窝不会跑,如果老玉米吃口不太真,马上换麦粒,超稳,准确的说,下竿基本有口,(如没口,可轻轻向上提竿.不要让七星漂最后一颗出水就行,再轻轻放下,如此反复,(一个窝子起过39条鲤鱼,一斤半至六斤多的,而且绝杀是鱼不太秘集的野河,网工太多,偶尔电工也会光顾),下竿最好钓窝子周围一米之内,没必要钓正窝,因为很大的鱼喜欢在窝周围观察停留。

草鱼一般吃漂很猛,多是跑黑溧,鲤鱼鲫鱼多半是轻点,猛点,黑漂或回漂,注意,前打竿本身不硬,所以,有口要用力(猛),必需瞬间刺穿鱼嘴,接下来就是你心跳加速,享受博鱼的快感。

闲着也是闲着,发个贴希望能帮助更多钓友,(对了,出钓时可带蓝鯽.九一八各一包,在窝里钓鲫鱼绝对杠杠滴,而且用不着换钩组,中钩的都是较大的).几年的经验总结,如有高人,大师,欢迎点评不足之处,如有不懂的钓友,也可聊聊。祝各地钓友出钓爆护,鱼获满满。

0个赞
钓友回复131条
白条杀手TYB
很久以前 重庆 举报 回复

学习了,谷麦钓法。

里予__钅勾

受益匪浅

枫之筱布店

学习了

漫长岁月渔你同行

夜钓看不到漂吧!

战狼之彪哥

白条杀手TYB 发表于 2019-01-15 12:48:45

学习了,谷麦钓法。

谢谢,只是个人见解

战狼之彪哥

里予__钅勾 发表于 2019-01-15 13:03:22

受益匪浅

哈哈,只是希望对钓友有所帮助。

战狼之彪哥

漫长岁月渔你同行 发表于 2019-01-15 13:59:05

夜钓看不到漂吧!

夜钓用七星漂恳定不行,只能立漂死守,但最好矶钓,中大鱼机会多一些。因为好多东西,有利就会弊。

白条杀手TYB

战狼之彪哥 发表于 2019-01-15 14:08:20

谢谢,只是个人见解

交流一下,也增长一下我的见识,作为一个重庆人,我从来就是钓的车杆,一直都是重铅钓,(就是跑铅钓法)这种谷麦钓法更理想。

战狼之彪哥

白条杀手TYB 发表于 2019-01-15 14:58:56

交流一下,也增长一下我的见识,作为一个重庆人,我从来就是钓的车杆,一直都是重铅钓,(就是跑铅钓法)这种谷麦钓法更理想。

这钓法就是冬天不太好用,除非隔夜窝有点效果,春夏秋都没问题.如果有不太懂的地方,可问我,我会把我知道的告诉你。

白条杀手TYB

战狼之彪哥 发表于 2019-01-15 15:38:35

这钓法就是冬天不太好用,除非隔夜窝有点效果,春夏秋都没问题.如果有不太懂的地方,可问我,我会把我知道的告诉你。

感谢,

战狼之彪哥

枫之筱布店 发表于 2019-01-15 13:29:25

学习了

大师才是高手

枫之筱布店

战狼之彪哥 发表于 2019-01-15 16:11:57

大师才是高手

我也想学学谷麦钓法,搞搞大的

cq回归轮回

不错不错涨见识了

大鱼来了到碗里来

讲得贼细 我居然认认真真的看完了 真好 也不啰嗦 都是精华 上首页吧

大弯弓拉白条

我买了根前打,才学习钓,感觉每次抛竿都担心缠线了,受资源和技术限制,没钓到大鱼,老太婆倒是拉了几个,还没真正开光,确实有利有弊

战狼之彪哥

枫之筱布店 发表于 2019-01-15 16:13:48

我也想学学谷麦钓法,搞搞大的

你也可以,谢谢

战狼之彪哥

cq回归轮回 发表于 2019-01-15 16:19:53

不错不错涨见识了

谢谢观贴,不足之处望见谅

战狼之彪哥

大鱼来了到碗里来 发表于 2019-01-15 16:29:43

讲得贼细 我居然认认真真的看完了 真好 也不啰嗦 都是精华 上首页吧

谢谢

战狼之彪哥

大弯弓拉白条 发表于 2019-01-15 16:34:09

我买了根前打,才学习钓,感觉每次抛竿都担心缠线了,受资源和技术限制,没钓到大鱼,老太婆倒是拉了几个,还没真正开光,确实有利有弊

为什么爱缠线呢,一般情况下都不应该啊!有什么疑问,可多交流交流。

三佰大洋3

纯正干货必须点赞。但是我发现这种钓法是不是不太适合水库钓。因为我每次打完窝子开始作钓后 那些鲤鱼都在靠水中间的位置吐泡 感觉像竿不够长。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上