钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018年的最后一天 我继续奔跑在钓鱼的路上

2018年的最后一天 我继续奔跑在钓鱼的路上

+关注

这两天随着南方各大城市暴雪纷飞,深圳的气温也随之急速下降,东北风吹的鼻涕直流,两只耳朵貌似已不在我身上,但是依旧阻挡不了我钓鱼的脚步。

今天是2018年12月31号,尽管天气十分恶劣,寒风刺骨,我却精神抖擞的矗立在每个钓鱼人向往的水库边,无尽的挥舞着手中的杆线。

冬天大伙都在忙着钓鲫鱼,俺也想着今天去水库试钓一下鲫鱼,一个与水库相连的小湖面,到达钓点转了一圈,见一哥们刚好中鱼,一尾漂亮的鲫鱼,这让我顿感信心倍增,手忙脚乱的支好家伙,5.4杆,1.5拖1.0中西钓线,4号袖钩,蓝鲫十土鲮料十速攻十虾粉十轻麸十拉丝,凭着自己的想法胡乱的搭配,没有其它的鲫鱼料,一切就绪扬杆开搞,没想到第一杆下去就中目标鱼一尾

这鱼给人的感觉有点不像野生鲫鱼,毛皮太过白瘦,不够肥壮,先不管这鱼长的咋样,让自己的手过完瘾再说,接下来的鱼口出乎意料的好,开起了连杆模式

旁边一哥们见我狂拉不停,走过来站我旁边自言自语的唠嗑了几句,说在我来之前有一老头在这钓了半天,打了窝子,这一句话惊醒梦中人,难怪一排五六个钓神,就我一人接连上鱼,心中暗暗窃喜,今天运气真不错,哈哈哈,以前一直喜欢钓冲劲十足的鲮鱼,上了半斤的鲮鱼拉起来那手感瞬间爆棚。今天第一次玩钓鲫鱼,相对钓鲮鱼来说,手杆确实略逊一些,鱼口一直太好,缺少了挑战的乐趣,钓着钓着越发觉得没劲了,想想下次还是玩土鲮吧。

以上图片是今天傍晚4个小时的鱼获,貌似爆护上岸了,多少条没去数数,都在三两到一斤的个头,提起来估计40斤左右,但我还是要遗憾的说一句,鲫鱼妹妹,再见,不对,应该是再不见,俺想钓的是手感,不是单纯的一条鱼,哈哈哈

话说这两年从一个钓鱼人小白,到学习调漂,绑钩绑线,配饵,抛杆,自认为现在应该是个小学毕业生了吧,钓鱼这门学科,看似简单,实则深奥啊!

今年留给自己印象较深刻的几次野钓,现在又一幕一幕的映在眼前

这是上次和李大毛老师及老刘两个老铁去的传说中的东莞松山湖,去了钓鱼神位岛上1号位,岛上的环境十分优美,很是怀念,等天气好些时再上岛体验一次

这是和两个铁哥们去了传说中的墓园,浩瀚的大海一望无际,碧绿的海水让人想瞬间纵身跳下,来一场蛙泳的冲动,只可惜我们是来钓鱼的,遗憾的是全都参军了,哈哈哈哈哈

还有这些零星的着好记忆,今天把它们都简单的描写到这篇日记里,当我哪一天挥不动杆时,拿出来自我欣赏一下吧。

天气寒冷,码字太慢,就先叙到这了,明天进入2019年1月1日,在这恭祝广大钓友,元旦快乐,万事如意,2019开杆必爆护。

0个赞
钓友回复43条
飘舞的白雪
很久以前 深圳 举报 回复

鱼获不错!请教一下高手,你是怎么调钓的?调几钓几,用几克的浮漂?我在深圳从来没钓到过鲫鱼,学习一下,明年搞鲫鱼。

钓鱼新人1102

同上问。这是啥地方?

城市里的陌生人

兄弟大冬天的,你这样光着膀子真的好吗?能不能有个冬天该有的样子

松岗钓友张生

城市里的陌生人 发表于 2018-12-31 23:59:45

兄弟大冬天的,你这样光着膀子真的好吗?能不能有个冬天该有的样子

松岗钓友张生

飘舞的白雪 发表于 2018-12-31 22:52:00

鱼获不错!请教一下高手,你是怎么调钓的?调几钓几,用几克的浮漂?我在深圳从来没钓到过鲫鱼,学习一下,明年搞鲫鱼。

平水钓两目,用了钓土鲮的线组

松岗钓友张生

钓鱼新人1102 发表于 2018-12-31 23:03:22

同上问。这是啥地方?

莲花山啊

松岗钓友张生

飘舞的白雪 发表于 2018-12-31 22:52:00

用一号小漂1.5的,钓鲫鱼用再小的漂更好

松岗钓友张生

咋少了一张爆护的鲫鱼照片,只一张半截鱼护的呢?

9226党

昨晚听闻大师暴富而归,立马找贴,姗姗来迟,文采依旧

松岗钓友张生

9226党 发表于 2019-01-01 08:39:47

昨晚听闻大师暴富而归,立马找贴,姗姗来迟,文采依旧

灵魂钓者江九兒

一不小心又爆护了,真实羡煞老夫了

松岗钓友张生

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-01-01 09:32:23

一不小心又爆护了,真实羡煞老夫了

放养的鱼,钓的实在没劲啊,不知道哥们上次砖厂和观洞的鲫鱼钓起来是什么样的感觉?

飘舞的白雪

松岗钓友张生 发表于 2019-01-01 07:42:41

用一号小漂1.5的,钓鲫鱼用再小的漂更好

谢谢高手。

马畈的菜鸟
很久以前 举报 回复

松岗钓友张生 发表于 2019-01-01 07:41:10

平水钓两目,用了钓土鲮的线组

你钓的真顿

松岗钓友张生

马畈的菜鸟 发表于 2019-01-03 17:16:23

你钓的真顿

钓顿抓死口,一抓一个准,十杆下去九杆上鱼

o常在河边走o
很久以前 德阳 举报 回复

我们都在

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

预祝2019场场爆护

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

羡慕难么暖和的

松岗钓友张生

lizhen 发表于 2019-01-03 18:10:49

预祝2019场场爆护

谢谢兄台的祝福

松岗钓友张生

龙城钱多多 发表于 2019-01-03 18:41:22

羡慕难么暖和的

深圳一年到头就这十来天冷点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上