钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>太极柔功, 小竿细线擒大鲤, 钓龄一年首爆护

太极柔功, 小竿细线擒大鲤, 钓龄一年首爆护

njsxlcd
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-02 14:40:00

这里是在九月底十月初好

地方不同 鱼情也不同哦

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

njsxlcd 发表于 2015-11-03 14:38:00

地方不同 鱼情也不同哦

正是,因地制宜

xuyankai
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-03 10:38:00

水牛鱼听说过,没有钓起过,猫鱼有多大的,是不是像鲶鱼

猫鱼就是鲶鱼,和国内的鲶鱼一个大类的不同小品种而已。大的有几十磅,我最大也就钓过五六斤的。水牛鱼也是底吸的鱼类,和white sucker差不多。我们这里就没有white sucker。你每次都是蚯蚓吗?我用手杆面饵钓鲤鱼之类的,蚯蚓用的不多,是不是蚯蚓更招鱼?

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

xuyankai 发表于 2015-11-04 03:50:00

猫鱼就是鲶鱼,和国内的鲶鱼一个大类的不同小品种而已。大的有几十磅,我最大也就钓过五六斤的。水牛鱼 ...

鲶鱼只中过一次钩子,但脱钩跑了,水牛鱼目前没钓到过。蚯蚓用起来方便,一条剪三节用,一盒一般能用三次,这边没人用手竿面饵的,钓的少的人有买小鱼或蚂蝗的

向日葵-小卢卡
很久以前 举报 回复

谢谢分享

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

向日葵-小卢卡 发表于 2015-11-04 06:40:00

谢谢分享

多谢赏帖支持

njsxlcd
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-03 23:43:00

正是,因地制宜

确实是这样 不过越来越难钓了

钓鱼大者
很久以前 举报 回复

真热闹 收获不少啊 下次一定去

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

njsxlcd 发表于 2015-11-04 08:53:00

确实是这样 不过越来越难钓了

是河里开始上冻了吗?

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

钓鱼大者 发表于 2015-11-04 17:05:00

真热闹 收获不少啊 下次一定去

多谢赏帖鼓励和支持。

xuyankai
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-04 04:18:00

鲶鱼只中过一次钩子,但脱钩跑了,水牛鱼目前没钓到过。蚯蚓用起来方便,一条剪三节用,一盒一般能用三次 ...

哈哈,这里鲶鱼最多了,看来南方北京鱼请差别不小。北方跨比应该比较多吧,用假饵钓,那个才是最好吃的鱼。听说还有一种叫墙眼,超级好吃的。彩虹鳟也是在北方的,也很好吃啊。我只能流流口水,这里跨比不多,墙眼没有。彩虹鳟都是当季放养的,很少几个小池塘有。对了,我们离海近,可以钓海鱼。夏天的时候钓带鱼有一次钓的很爽。[attach]3144239[/attach]用假饵钓鱼碰到鱼多的时候就和捡鱼一样,很爽的 :)

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

xuyankai 发表于 2015-11-05 01:01:00

哈哈,这里鲶鱼最多了,看来南方北京鱼请差别不小。北方跨比应该比较多吧,用假饵钓,那个才是最好吃的鱼 ...

walleye,crappie在这里都只春天几周时间好钓,这两种鱼刺少,味道很不错,是北美最好的淡水鱼,像国内的鳜鱼,就是肉质稍粗点,钓walleye我用蚂蟥,钓crappie用小鱼,可能这里假饵的目标鱼密度底,我钓的不成功

有空去钓钓_
很久以前 舟山 举报 回复

都是鲤鱼呀!啥没有鲫鱼......厉害搞了这么多的鲤鱼......

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

有空去钓钓_ 发表于 2016-01-07 08:23:00

都是鲤鱼呀!啥没有鲫鱼......厉害搞了这么多的鲤鱼......

感谢赏帖支持。这里没鲫鱼,鲤鱼这次也只是最大的那条是,其余是白吸吮鱼,鲤鱼的亲戚

狠邪恶
很久以前 天津 举报 回复

强强

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

狠邪恶 发表于 2016-01-29 07:23:00

强强

感谢观帖支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上