钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初战科洛河-海竿显威风

初战科洛河-海竿显威风

+关注

前言:

最近的天气比较好,今天星期六和哥们驱车奔55公里“科洛河”试钓,“科洛河”是我们嫩江“江”的最大的冷淡水支流,盛产冷淡水鱼种类丰富,还没有电工的祸祸,鱼资源保护的好,种类多。这样的大河里面“三花五罗”中的冷淡鱼种说不上能碰到什么鱼,只能钓上来才知道。

参数:

武器:2.7m 海竿10把主线:8号线 钩 :10个钩的串钩(1#黑狐钩5串,1#秋天秀钩5串)铅坠:150g10个铃 :10个钓法:抛竿 远打到深汀饵料:蚯蚓 自制的饵料玉米面胡目标鱼:沙湖 留根鱼 鲫鱼天气:8- 21度 阴风力:西南风 3 - 4级水质:清水深:3m左右时间:2015年5月23日4:30 - 14:30钓点:科洛河土家姚地段 钓友:本人+钓友一位拍摄工具:三星手机垂钓过程:

我的钓位,选的的位置是个小山根对面,还是个大水湾钓点,再这样的钓点水深,流还不那么急,鱼的营养丰富窝鱼,在各种冷淡水鱼类都能碰见,野钓就是这样子不知道再这样的钓点不知道能钓上什么样的鱼类,杆杆都有刺激性钓点的后面是当地的农民已经种完的黑土地,有是个丰收的前兆线组,已经上好饵料蚯蚓的来个特写

自制的铅坠,都是菱形的,每个都有300g左右

饵料蚯蚓,都是自己在地里挖的,个头大,腥味足,再水里面时间久耐用

我的海竿位置

抛完杆,上好铃铛,打的位置的河的正中间,在那个位置水位的深度够、流水并且鱼的活跃性大,要是打到对岸的地方有柳树根容易挂线组损坏杆和线组

起的第一杆渔获10个钩的串组来了6条鱼

在看看2杆都成串,找到了10年前在江里面的钓鱼的感觉,现在江里面不行了,还是远离城市的鱼资源丰富

上的大的白条

看看大柳根鱼、柳根鱼是我们北方特有的冷淡水鱼,柳根鱼为拉氏秽、湖秽和真秽的统称,学名拉氏秽,现称洛氏秽Phoxinus lagowskii Dybowski,在分类学上隶属于鲤形目、秽属。为江河野生的小型经济鱼类,价值很高。吃起来味鲜美,肉制细

再来串串

还是串串大沙湖

来亚罗鱼了,也是北方淡水鱼类,三花五罗中的特有名的鱼,肉质特细

还是串串

季华鱼也来报道了,三花五罗中的名鱼物种

还是串串

这个张着小手就来报道

看这串的大沙湖过瘾不,个个都顶两了,过瘾了

大鲫鱼也来报道

这季华鱼大不大

来个特写,这条季华鱼能达到3两以上

大的亚罗鱼,还不愿意上来最后的渔获:

在鱼护里看有多少

直径35的鱼护在底部铺有15CM厚了

看看放在鱼桶里面多少

这桶鱼就12斤多总结: 在这次的试钓中,玩的是过瘾了,可是在大江里面就没有这么大密度的鱼,电工,网工祸祸的太严重了。这次主要打的是海竿,用的是特有的串钩线组,打到深水、流水的位置,再加上线组的上部加上个“咬”铅,能让线组贴在水位的水低以至于能钓上成串的沙湖,柳根,他们的生活环境都是在水的底部,并且是流水、活水的地方,在一个打到水流位置,导致三花五罗类的冷淡水鱼类都能垂钓上来,这种鱼类都是活性、活水鱼种。再加上这一周的水温,气温的回升,昼夜的温差不是那么大了,鱼的活性大,开口率高。 谢谢观贴,多多指导。

祝福钓友们大鲫大鲤!!天天开心快乐!!

0个赞
钓友回复112条
水落石出3
很久以前 举报 回复

收获太好了,满分支持!

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

njsxshw
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-27 14:17:00

收获太好了,满分支持!

谢谢 老哥哥的 支持 多多指导!

njsxshw
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-27 14:20:00

谢谢分享

谢谢 老哥哥的 支持 多多指导!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

效果不错的哟,支持朋友!

njsxlcd
很久以前 举报 回复

好有威力的串钩

很久以前 举报 回复

渔获 多多 赞一个

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

小鱼多多多 赞一个

骑着蜗牛去钓鱼