钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>拉饵忙白条 蚯蚓闲上鲫

拉饵忙白条 蚯蚓闲上鲫

+关注

一、【前言】: 昨天钓鱼回来一长根说明天有雨,我休息算了。我说:我看的腾讯天气预报是阴天。他说:天气预报不靠谱,天气这么闷热,晚上就有可能会下雨。我说:那明天我一个人出钓算了。就这样,今天独自一人开拔出征。

二、【出钓参数】:【时间】:

【地点】:洞庭湖野钓场。

【人物】:开心鱼乐独自一人。【水质】:比较浑浊。

【线组】:1)猎手4.5米竿+1.0主线+0.8子线+3号无刺金袖钩2枚+浪彩1号漂。

2)泰山3.6米竿+0.8主线+0.6子线+3号无刺金袖钩2枚+风驰1号漂。

【饵料】:野战蓝鲫、九一八。红蚯蚓。

【调钓】:调四钓二。【水深】:1.2米左右。【路程】:16公里。【费否】:免费。【天气】:美女播报:

实际天气,被一长根说对了一半,确实晚上就开始下雨了,后半夜好像停雨了。但是今天早上出发的路上天空又噼噼啪啪的下起雨来,达到钓场冒雨摆开战场,开钓后还不错,雨打住了。

【钓鱼指数】:

【目标鱼】:鲫鱼。

实际白条居多。

【相机参数】:

三、【战前准备】: 开饵:野战蓝鲫+九一八。饵料1:1百事可乐。

现在钓鱼装备实在是太多了,差一样都不行......。

调漂:

双枪出鞘、饵料上盘、鱼护入水,准备完毕。

四、【垂钓过程】: 出征路上遇大雨......。

头顶雨水,身背钓具,脚踩着泥泞小路,高一脚低一脚的穿梭在芦苇丛林中,直奔钓场。

开竿还是蚯蚓率先出征......。

拉饵紧随其后......。

开竿鱼,白条......。

上来就一顿乱跳......。

左飞一下......。

右飞一下,哦哈,跳水里去了,第一条鱼就让它逃跑了......。

继续拉,哇塞,接口,这下可要吸取教训,先入鱼护口,再来看表演......。

白条百分之九十是自己跳下去的,根本不用上挡针......。

难得这么老实的双飞白条......。

蚯蚓竿浮漂,突然来了一个黑漂,赶快扬竿......。

原来是小鬼子来袭......。

近距离看看,个头还马马虎虎......。

嗨,吃口真猛,把钩子都吞进去了......。

还得给它做手术......。

耶嘿,双飞小“巨物”......。

直接放生......。

嗨,今天白条太多了,饵料入水就遭到哄抢......。

拉上来就是白条,而且百分之八十钓都半空就又回去了,都是牙签白条......。

还是蚯蚓能够认真落实战斗要求,所擒获的基本上是目标鱼——鲫鱼。

来一个特写......。

拉饵竟然又来了小“巨物”......。

原来是鳊鱼苗,回去吧......。

跑得还真的快......。

一下就无影无踪了......。

蚯蚓竿浮漂又发来信号,一个顿口,扬竿鱼起......。

竟然是双飞......。

鲫鱼拽着白条还想跑......。

跑呀,看你厉害,还是我厉害......。

我只轻轻地一扬竿,你们就得乖乖的上来......。

鲫鱼、白条双飞到......。

双鱼入护......。

N次中鱼......。

看样子,好像又要下雨了,赶快收拾东西,鸣金收兵。

鱼获总重,还是让“家里”神器来说话:2.69斤。

报告完毕,大家看帖辛苦了,一起品尝一下吧。

谢谢赏帖!

0个赞
钓友回复83条
njsxwcx
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错的吗!

小邬
很久以前 举报 回复

去高湾钓鱼。

njsxwcx
很久以前 举报 回复

新手发帖,支持了

大海鱼518
很久以前 举报 回复

钓鱼遇白条,醉了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:26:00

去高湾钓鱼。

高湾在哪里?是广兴州吗

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:26:00

鲫鱼不错的吗!

谢谢赏帖支持

水落石出3
很久以前 举报 回复

老兄太好了,10分支持

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:27:00

新手发帖,支持了

谢谢老朋友的十分支持新手发帖

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:34:00

老兄太好了,10分支持

谢谢石出兄弟的10分支持

小邬
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:30:00

高湾在哪里?是广兴州吗

恩恩,高湾村,蛇山水库。我放假天天在那里钓鱼。低调啊。

水落石出3
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:35:00

谢谢石出兄弟的10分支持

最近没有上线,名老乡还那么厉害呀!

心安鲤得
很久以前 举报 回复

下雨天走泥泞路真够呛

guanyun8
很久以前 举报 回复

油炸白条好菜呀

学钓行程
很久以前 举报 回复

写得真不错,鱼获也不错!

吴月松
很久以前 举报 回复

鱼获不错,满分支持大师!

大灰LANG
很久以前 举报 回复

白条给力 满分支持

njsxshw
很久以前 举报 回复

漂 下降 速度微微加快一点点就好了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:37:00

恩恩,高湾村,蛇山水库。我放假天天在那里钓鱼。低调啊。

能随便钓不,收费不,有机会想去玩一玩

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 19:55:00

最近没有上线,名老乡还那么厉害呀!

天天钓鱼,天天有钓鱼感言

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 20:10:00

下雨天走泥泞路真够呛

就是,而且还很滑,一步三摇的,没有办法,钓鱼人恐怕都是这样,天不怕地不怕,就怕空军没鱼钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
蚯蚓饵料使用技巧
1上钓白条,下钓鲫鱼,蚯蚓钓黄骨
2大年初二,山野小水库用蚯蚓双飞大鲫鱼!
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4春钓鲫鱼用蚯蚓还是商品饵要看塘口
签到 反馈意见 向上