钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>五一接待老家兄弟的海鲜美食秀

五一接待老家兄弟的海鲜美食秀

+关注

五一节来临,老家过来几个兄弟,为了庆祝五一节日,俺亲自出马,去市场买了些海鲜贝壳,下厨做了十几道菜,现将其中几道菜的做法,跟大家分享如下:

1、清蒸桂花鱼:

准备材料:桂花鱼一条,800克,生姜5克,盐3克。

做法:水煮沸后,将杀好的桂花鱼洗干净,切成二断,加入生姜丝和生盐,放进蒸锅,蒸7分钟即可。2、蒜容粉丝蒸鲍鱼(桂山蚬)

准备材料:鲍鱼13只,桂山蚬2斤,龙口粉丝半斤(冷水浸泡开备用),蒜容100克,生姜碎20克,生盐60克。

做法:水煮沸后,将泡好后的粉丝、蒜容、生盐、生姜拌好,再把杀好的鲍鱼(桂山蚬即不用杀)洗干净,先摆好在蝶子上,再把上述粉丝等配料铺在鲍鱼(桂山蚬)上面,放进蒸锅,蒸10分钟后即可。

3、盐水赖尿虾:

准备材料:鲜活赖尿虾1000克,生姜50克,生盐30克。

做法:锅里先放清水1000克,水煮沸后,加入生姜和盐,再把鲜活的赖尿虾倒入锅中,煮沸3分钟即可。

做好后的美食如图所示:

俺亲自下厨做的美食集合图片:再来一张!清蒸桂花鱼:蒜容炒花甲:蒜容粉丝蒸鲍鱼再来一张清楚的姜葱炒肉蟹:再来一张四川凉皮盐水赖尿虾:呵呵,,,,,再来一张局部竹笋煮五花肉:再来一张再看看蒜容粉丝蒸桂山蚬:俺接待兄弟的菜式展示:再来几瓶68度闷倒驴兄弟们,朋友们,钓友们,,,,,来吧!俺们大家一起,为老空兄弟,为五一国际劳动节,,,,,,干杯!

珠海007

0个赞
钓友回复68条
huluhisao
很久以前 举报 回复

厨艺不错啊,十分支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 13:41:00

厨艺不错啊,十分支持!

兄弟过奖啦,有空过来试试俺的手艺吧!

huluhisao
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 13:42:00

兄弟过奖啦,有空过来试试俺的手艺吧!

诱惑很大哦!

义乌啊汀
很久以前 举报 回复

厨艺不错啊,十分支持!

钓无界
很久以前 举报 回复

赖尿虾是什么虾?

水落石出3
很久以前 举报 回复

垂涎三尺呀!

xxshan123
很久以前 举报 回复

好丰盛啊

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 13:44:00

诱惑很大哦!

呵呵,,,,,喜欢吗?那就过来珠海吧!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 14:24:00

厨艺不错啊,十分支持!

兄弟过奖了,俺只是业余爱好者。呵呵

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 14:41:00

赖尿虾是什么虾?

是大海里的一种虾,竹节般的身子。图片放大一些,看看吧。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 15:02:00

垂涎三尺呀!

兄弟不必如此,有空下来俺亲自下厨,为兄弟接风。。。。。。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 15:28:00

好丰盛啊

呵呵,,,,,,兄弟只是业余爱好者,很简单的了。

水落石出3
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 15:35:00

兄弟不必如此,有空下来俺亲自下厨,为兄弟接风。。。。。。

多谢兄弟的盛情

鬼青龙
很久以前 举报 回复

七哥,这是你做的?可以哦。。。赞一个!

guanyun8
很久以前 举报 回复

厨艺杠杠滴

心安鲤得
很久以前 举报 回复

好厨艺 赞

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 15:28:00

好丰盛啊

那就来吧,兄弟,干杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 15:52:00

多谢兄弟的盛情

兄弟客气啦,喝酒是必须的,钓鱼也是必要的!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 16:13:00

七哥,这是你做的?可以哦。。。赞一个!

呵呵,,,,,,兄弟过奖啦,只是业余水平。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-04 16:49:00

厨艺杠杠滴

兄弟夸奖啦,俺们都不好意思了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上