钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>取土坑——春日小寒天,深水翘嘴,浅水鲫有鲤

取土坑——春日小寒天,深水翘嘴,浅水鲫有鲤

+关注

取土坑——春日小寒天,深水翘,浅水鲫有鲤

垂钓参数

时间:2015年4月8日,下午12:30到17:00

钓点:界阜蚌高速怀远段淝南乡双沟取土坑

人物:胡杨林12

天气:多云转晴天,气温4-9度,北风2-3级

钓竿:迪佳黑纹鲤十二尺

浮漂:民间艺人B07-3#浮漂

调漂:静水带钩半水调6目钓2目

线组:主线美人鱼1.2#,子线美人鱼0.6#,

鱼钩: 伊势尼2#

饵料:蓝鲫,九一八

窝料:酒米,枯饼,鸡饲料

目标鱼:鲫鱼

钓点水深:1.0-2.5米,水质优良

拍照工具:三星i869

序言:

清明节假期因为降雨降温,几天没有出钓了,今天温度还是比较低得,难得有时间,还是过去试试,就不晓得鱼口怎么样了。

垂钓过程:

今天北风不怎么大,水花生边上刚刚好是个背风处,还是在这边先试试,就是不知道降温这么厉害,鱼会不会还在浅水区了

饵料还是腥香为主,九一八,蓝鲫

饵料比例1:1

饵水比1:1

饧饵的时间,不紧不慢地准备装备,鱼竿黑纹鲤十二尺

主线就用1.2#,大小兼顾了

浮漂民间艺人B07-3#

抽一些窝料下去做窝

连续十竿左右,做窝完成

饵料也饧好了

双钩搓饵试试口

没有什么风浪,观漂还是很舒服的,不过就是没有口啊

在这边坚持到1:30左右,浮漂好像定海神针一样,一动不动,就换钓位了,来到这边的深水区试试,这边的水位有2.5米了,难道降温鱼又回到深水区了

在这边半个小时以后,也是才有口啊,开竿小翘嘴一条

下竿截口了,还是翘嘴

再有口还是翘嘴

车祸也是翘嘴

在深水区钓了一个多小时,也就几条小翘嘴,鲫鱼和鲤鱼口一个没有,想想在浅水的钓位做的窝应该也差不多要上鱼了,回到水花生边上的钓位再试试,不行就准备收竿回家了

到这边刚刚下竿,浮漂就有动作了,微微的小顿口,起竿中鱼,两鲫一条

以为鲫鱼上窝了,赶紧下竿,不想下一口等了近20分钟,还是小鲫鱼,

后来就是十几分钟左右一个口,都是一两左右的小鲫鱼,玩玩还是不错的

快5点了,久违的太阳终于出来了,已经几天没有看见这样好的阳光了,鲫鱼给口应该和太阳出来有很大的关系了

时间也是差不多了,十几条两鲫,没有入护,直接放在抄网里的,拍照放生了,准备收竿回家了

鲫鱼刚刚放生,准备起竿收拾收拾就回家了,不想浮漂却来信号了,先是微微一点的上顶,放口了,没有起竿,然后是半目的顿口,再放,接着就是2目的顿口,我打,弯弓来了

力量还不小

一条斤鲤

抄网成功抄鱼上岸

一斤左右的鲤鱼,还是很漂亮的,拍照留念,放生了

真是有点惊喜来的太突然了,收竿还有鲤收啊。连续的降雨降温还是让鱼儿很不适应啊,刚刚来的时候一个口没有,后来太阳出来了,慢慢才有鱼口了,不过还是不错了,鲫鱼玩了一会,收竿还有惊喜。

最后谢谢兄弟们赏帖支持!

胡杨林12

2015年4月14日编辑

0个赞
钓友回复121条
kxz875
很久以前 举报 回复

漂亮的鲤鱼,我很少钓到鲤鱼,真是羡慕啊!

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

不错支持

大海鱼518
很久以前 举报 回复

大师出马,鱼儿难逃,支持

水落石出3
很久以前 举报 回复

不错,支持老朋友!

钓无界
很久以前 举报 回复

取土坑里有货啊。

很久以前 举报 回复

今天鱼获不错!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 不错不错

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

有鲫有鲤,夫复何求

树影324
很久以前 举报 回复

漂亮噢,

岳阳福
很久以前 举报 回复

不错 支持

义乌啊汀
很久以前 举报 回复

漂亮的鲤鱼,我很少钓到鲤鱼,真是羡慕啊!

njsxlcd
很久以前 举报 回复

满分支持老朋友

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

不错支持

njsxwcx
很久以前 举报 回复

诡计多端那,支持朋友!

胡杨林12
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-14 09:01:00