钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创首发】 新年首钓,红虫显威!

【原创首发】 新年首钓,红虫显威!

+关注

「涉 钓 渔 题」:

新年首钓,红虫显威!

———————————————————————

「涉 钓 前 言 」:

匆匆那年的马儿就这么一溜烟地奔驰而去,迎来了喜气洋洋的羊年。在这冬日暖阳的午后,闲暇之余打开微信,显目的微信留言是钓友火骷髅的约钓。立马回电话过去,他已到达钓点开始作战。一番调侃,得知鱼情不是很理想,庆幸的是钓点离家比较近,大概5分钟车程。挂了电话,决定带上红虫去试试。

到达钓点,先开一款红虫拉饵给火骷髅钓着。我自己再开一款带酒米和少量红虫的窝料,肉夹馍一坨。醒饵的间隙,先去找找钓位。当我刚绕了鱼塘半圈,火骷髅在增氧泵前中鱼啦,4米5的鲫鱼竿大弯弓,我赶紧杀过来帮忙。原来是一尾3斤多的小青,抄鱼上岸,留影放生。

眼看红虫的效果不错,我赶紧背上钓箱,拿好钓具去对岸的码头上钓深水。码头面朝南,是个向阳的好钓位。一阵忙活,开始调漂找底,铅皮带打了3团乒乓球大的窝料。精确找底后,调3目,从钓2目开始找鱼口, 捻团散饵在下钩,上钩还是拉红虫。边诱边钓,边钓边拍照。

「涉 钓 简 要 」:

钓场位置:江苏省常州市奔牛镇南观村

收费情况:12元/市斤

出钓时间:2015年1月03日

参战人员:龙城金牛 和钓友火骷髅

天气形态:晴,气温2-9度

钓位选择:码头

用竿竿型:凌波鲤十二尺

用漂选择: 7目软尾 巴尔沙木浮标 调3钓3目半

线组搭配:希格曼 大满贯(0.8+0.4)+金袖3#

用饵味型:红虫

「涉 钓 图 文 」:

红虫的保存:

我把红虫均匀地摊放在薄海绵上,海绵稍有潮湿即可。不用时盖上一块湿海绵,放置在北面阴凉的窗台上。每隔3-5天清洗一次,清洗完不断的晃动盆子,活的红虫就会自然弯曲,然后用牙签挑取明显死亡的红虫。再次清洗一次,滤掉多余的水分即可。

红虫的使用:

1) 窝料里添加红虫,这个最方便,只要在开好的干散窝料里加入红虫,五指张开轻轻打散。散饵做窝时,抛7-8分竿即可。

2)肉夹馍,先用河水把红虫清洗两遍,尽量使用鲜活的红虫。按照正常的饵水比先在红虫里加水,边晃动边加饵料,然后五指张开快速搅拌均匀。合拢成团即可!

3)红虫拉饵,我习惯少量勤开。先把干净鲜活的红虫在饵盘里充分摊开,均匀地撒上一层赤恋(或者红虫伴侣)。晃动几下饵盘,再均匀的撒上一层,再次晃动,静置三到五钟。我一般平摊在全磁拉饵盘,采用刮饵的方式。

4)手上饵,如果有白萝卜,就切一片1cm厚的薄片,把红虫放上面。我这次直接在码头上捡了一片白菜根,用鱼钩刺穿后沿着薄片一拉即可。

( 请见我的视频演示)[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XODgzMDQ2ODQ0.html[/media]

图片也是有得!

涉钓过程:

开钓前,先沾沾钓友的光,抱着小青拍张照,放生!

接下来,摆摊作钓!

拉红虫,找鱼口,当浮标推到3目半时,开始有口。开杆鱼是一尾爬地虎!

继续边诱边钓,慢慢地钓点开始有鱼星,鲫鱼进窝了!双飞!

一开始没带鱼护,只好留大放下,先养在抄网里!电话联系另一位钓友,赶紧送鱼护过来!

等到钓友快马赶到,正好我中大鱼,赶紧递过手机拍照!双手握竿,放低重心,嘿,千万别把我拉下水哦!

三斤多的白鲢,终于让我在这冬日里好好过了一把瘾,3.6米的杆子,2米多的水深,点8配点4的线组,遛了大概10分钟。

感谢钓友过来送鱼护,帮忙拍照和摄影上红虫的过程。赶紧让他也连几竿爽爽。我拍渔获喽!全是半野生鲫鱼,3两的留下,小的放生!

「涉 钓 总 结」:

今天选择北岸向阳深水的码头作钓,也算是屁股坐得正,赶上了! 含酒米的窝料添加稍许红虫,下钩捻散饵,上钩拉红虫,边诱边钓,效果还不错,一直都有口。钓到后期,窝点鲫鱼密度比较大,个体大的有3两到半斤,小的一两多。离底抢食的比较多。

其实,个人感觉红虫拉饵不必开得太多,时间长了容易死虫,少量多开,粘度保持在浮标到位后开始脱落,提竿换饵时钩上留有少量红虫为宜。而且抓口时,往往放小口抓大的顿口,中双尾的几率比较大。

红虫钓鱼虽好,毕竟有毒,所以我的使用方式,尽量减少了手指被钩破的几率,防止被感染。希望能对广大钓友有所启发。

最后 感谢大家一起分享龙城金牛的渔乐故事,谢谢!

0个赞
钓友回复209条
深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

红虫饵诱鱼好呀,不错。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

超级过瘾!

万有尹力
很久以前 举报 回复

不错,顶一个

caca1
很久以前 举报 回复

金牛既出誰與爭鋒!![attach]2371451[/attach]

唐山潇湘客
很久以前 举报 回复

一定支持,很好的渔获啊,红虫可是寒冷季节鱼饵首选

钓鱼人人钓鱼
很久以前 举报 回复

金牛你牛啊学习了

guanyun8
很久以前 举报 回复

金牛又回来了,好贴做榜样

钓无界
很久以前 举报 回复

超级过瘾!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

总结不错,满分支持一个!

西江水清
很久以前 举报 回复

冬天红虫是特给力

坐观江秋
很久以前 举报 回复

挂红虫的方法不错

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-31 22:40:00

红虫饵诱鱼好呀,不错。

谢谢钓友关注和支持,冬天钓鱼,红虫的确不错!

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-31 22:42:00

超级过瘾!

谢谢钓友关注和支持!

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-31 22:54:00

不错,顶一个

谢谢顶帖!

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 05:27:00

金牛既出誰與爭鋒!!

谢谢钓友关注和支持!你也很厉害!

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 05:57:00

一定支持,很好的渔获啊,红虫可是寒冷季节鱼饵首选

谢谢支持!红虫是大多数钓友冬钓的首选

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 06:30:00

金牛你牛啊学习了

相互学习交流,谢谢支持

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 07:01:00

金牛又回来了,好贴做榜样

谢谢关注和支持,其实金牛一直都在。

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 07:09:00

超级过瘾!

谢谢关注支持

龙城金牛
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-01 07:12:00

总结不错,满分支持一个!

谢谢大师关注和支持,向您学习!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹