钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>久违的路亚上鱼感觉~记新竿测试~

久违的路亚上鱼感觉~记新竿测试~

+关注

收到新到的UL竿子,迫不及待出去试试竿子,开杆鱼还好!小红鳍鲌一尾非常给面子!收到面前的石头前给口,挂了一点点起鱼~

放流后继续撸,天冷了口很轻,手里最小亮片只有2.5克的,有口也钩不住,又是收到脚边重重一口!目标鱼~大白条一尾上岸!

放流后继续,往河中央远投一把,30米左右浅层慢收,突然又是重重一口!然后跳出水面洗腮!!压低竿尖,再次连续洗腮!稳住竿子慢慢拉回来!23.5公分大白条上岸,跟小草鱼似的,成精了一样!新竿手感霸道!

再撸有口也很轻了,天色已晚,手竿回家吧!新竿感觉非常不错!喜!

0个赞
钓友回复26条
姓许名仙会玩蛇
很久以前 无锡 举报 回复

钩子上挂上小块火腿肠,绝对可以的

美茨撸壹条
很久以前 资阳 举报 回复

姓许名仙会玩蛇 发表于 2018-11-04 20:03:24

钩子上挂上小块火腿肠,绝对可以的

还是喜欢标准路亚钓哈

白条怎么路

我杂钩不到

白条怎么路

你还是用的马口亮片,钩那么大都能上,我的小钩都不上

问世问事2014
很久以前 湘潭 举报 回复

哈哈

练滩的好手
很久以前 泰安 举报 回复

用的什么纺车轮

美茨撸壹条

练滩的好手 发表于 2018-11-04 21:35:52

用的什么纺车轮

禧玛诺1000

美茨撸壹条

白条怎么路 发表于 2018-11-04 21:16:39

你还是用的马口亮片,钩那么大都能上,我的小钩都不上

我就是钩大了口轻,就算有口也不容易上钩,咬不咬就看开不开口了

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

不错不错!还有白条口确实轻不少!10月份路过一条二三两的巨白,还以为是奶翘!泄力都响了

美茨撸壹条

白鹤爱钓鱼 发表于 2018-11-04 22:30:15

不错不错!还有白条口确实轻不少!10月份路过一条二三两的巨白,还以为是奶翘!泄力都响了

东莞有罗飞红眼多幸福啊,我们这里没有罗飞红眼马口~资源有限

背嵬_摧锋

安逸了,降温了

美茨撸壹条

背嵬_摧锋 发表于 2018-11-05 08:28:29

安逸了,降温了

降温撸大的!!

让你迷路让你中毒的蛇患
很久以前 上海 举报 回复

同玩微物的祝贺楼主新竿开光成功,,,,

让你迷路让你中毒的蛇患

美茨撸壹条 发表于 2018-11-04 21:47:23

我就是钩大了口轻,就算有口也不容易上钩,咬不咬就看开不开口了

可以用20号三本钩,一指长的白条都能咬中。

让你迷路让你中毒的蛇患

美茨撸壹条 发表于 2018-11-04 20:06:55

还是喜欢标准路亚钓哈

是啊,我也是喜欢用小亮片加20号三本钩撸白条,扁鱼,,,常用的是1.6克的金色薄亮片,适合撸水表层,如果要撸深一点水层的话就用湛道2.5克厚亮片。

让你迷路让你中毒的蛇患

有这么大的白条,楼主以后可以试试4克左右的浮水小铅笔,,钩用18号三本钩。我明年也准备试试,

让你迷路让你中毒的蛇患

竿子用L调

美茨撸壹条

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2018-11-05 21:50:26

同玩微物的祝贺楼主新竿开光成功,,,,

谢谢,资源有限,我微物大物都在玩

美茨撸壹条

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2018-11-05 21:51:32

可以用20号三本钩,一指长的白条都能咬中。

我渐渐的不大喜欢三本钩了一样,昨天3.5克亮片撸青稍,两重口都没中,把我郁闷了,所以打算10克以下亮片全部该用合适单钩了

美茨撸壹条

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2018-11-05 22:05:34

有这么大的白条,楼主以后可以试试4克左右的浮水小铅笔,,钩用18号三本钩。我明年也准备试试,

这么大的应该比例较少,大部分还是像第二张大小的,明年个体会不会普遍长大就不好说了呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上