钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>挑战十加的超级大黑鱼…

挑战十加的超级大黑鱼…

+关注

上次帖子里写到,朋友跟我说在一个钓点跑走一条十加的黑鱼…

真心按耐不住了…说走就走的旅行…路亚走起…

目标是十加大黑鱼。

衢州前几天的天气很不错,温度在12到24度左右,中午时分有夏天的感觉。

沿途金黄色的稻谷已经丰收,剩下这些稻草…

到达钓点正好11点,出钓时间设定在11时至16时,这段时间比较热,黑鱼有晒背的习惯…

装备是新买的达亿瓦入门M调路亚竿…

渔轮是菲戈渔轮…3000的,速比6.2

上述两样利器都是二手闲鱼购买的…九成新有的,节约成本哈

到钓点后吃完自带的炒粉干后顶着烈日下竿开钓,饵还是铅头钩卷尾蛆,跳底…开始是10克铅头钩加大卷尾…

开竿就见不远处一鲈鱼悬浮在浅滩,将铅头钩抛过去,拉到其嘴边,一个咬口,立即提竿飞鱼上来…

幸福来的这么快?预示要爆护的节奏?

可是路亚有时就是很无奈,继续抛投…无口…无口…连续抛投两个半小时,无口…嘴巴是口干舌燥,没有肾上腺素的刺激,整个人都不好了。回车里喝水吧,休息了几分钟继续…

期间朋友中两条黑鱼,两条鲈鱼,部分拍了照…

我的黑鱼口在哪里?黑鱼会在什么位置,多少深,多少靠边咬口呢?我都没有体验到…

最难就是这第一口呀…

继续抛投半小时无口…渐渐的走向朋友上次跑十加巨黑的位置附近,我和朋友一人一个水湾仔细搜寻,继续搜寻半小时无口,朋友从他那个水湾搜完到我这个水湾继续搜十几分钟无口……

接下去是要走回头了,我走在前面,走过朋友打的那个水湾,犹豫要不要再搜搜,朋友是高手,我是新手,他搜的特别仔细,用的是VIB快速搜索,实在有点不想搜。

突然有一丝念头,吃个“回头草”吧,从深水陡坡位置朝弯尾浅滩随便抛了一竿,抛在二十五米左右开外,落点离岸也就几十公分,往深水跳底,也就跳了一米左右,一个明显的咬口来了,杀竿刺鱼,明显感觉到很沉,鱼稳稳的往深水自己站位方向游来,M的竿根本顶不起来,当时心里感觉是大物,五斤有了。鱼到脚下附近后继续往深水游,我顶着竿不敢太用力,岸边可以走的,就这样跟着鱼游的方向又走了二十多米,后顶竿想调鱼头,这时鱼发力了,不断“吱吱”出线,继续小心溜鱼,来回几次后将鱼顶出来了,巨物呀,鱼不断翻滚,后又张开大嘴不断甩头,我还是1.2PE加10磅碳线前导,鱼巨大的发力使我心里感到紧张,肾上腺素飙升。当时看看鱼口,正口,一般不会脱钩,想想不要急,还是继续溜鱼吧,让鱼相对回到深水,调转鱼头后用一定的力继续牵着鱼往弯尾浅滩走,不使用控鱼器的情况浅滩也好上鱼,到了浅滩附近,鱼发力,立即松小卸力,鱼打起巨大的水花,将底层的泥都翻起来了,横冲直撞,多次“吱吱”出线,最后感觉鱼没什么力气了,再顺势拉鱼冲上浅滩,大半条上岸,小半条在水里,紧张呀,就怕它跳,朋友立即将鱼按住拖上岸,这时心里石头落地,手也酸了,这经历难得了…

接着让我拍几张照嘚瑟下…

7克铅头钩,6厘米卷尾蛆,1.2PE加十磅前导碳线,正口打穿上嘴唇,中巨物黑鱼,八斤四两,体长76厘米,破个人记录了…

请各位老铁看鱼…

路亚就是这么神奇,不知道哪一竿会中鱼,在自己这么无奈的时候,又是不经意间的中鱼…

还有实践证明有时候回头草也是可以吃吃的,朋友看见这打黑也是愣住了,最后说了句,刚才他搜的时候鱼还没有来…

我真的运气超级好了…

继续抛竿钓鱼,在二十多米深水中感觉一个轻口,没杀,继续慢慢回拖,又来一口杀竿不中鱼…

继续抛投这个位置慢拖,又来一口,杀竿中鱼,直接拉回来,鲈鱼一尾…正口…

继续往回走,到之前路过没口的一个水湾,贴边搜索,抛投三四竿后,收饵快到脚边浅水处一个咬口,用力扬竿中鱼,很沉,接着鱼横冲直撞,不断跳出水面洗鳃,六七个回合后顺势拖上泥滩…三斤左右大黑鱼一尾…

这时朋友中了一黑鱼,看看这身材漂亮吧…

继续抛投,在这个水湾又中一鲈鱼,拖的很慢很慢中的…

满载而归,打道回府…

钓友会问,十加巨黑在哪里?十加的黑鱼还在水里,跟大家开了个玩笑…

下次继续战十加巨物…

0个赞
钓友回复47条
空军大师_turbo
很久以前 无锡 举报 回复

看你的文章感觉挺舒服

蓝色印随U
很久以前 衢州 举报 回复

空军大师_turbo 发表于 2018-11-02 21:50:28

看你的文章感觉挺舒服

谢谢夸奖

云水僧瓜哥
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害

毛大毛老师

主要是资源好,羡慕嫉妒恨

八百万空军总教头
很久以前 遂宁 举报 回复

真6666666666666666!!!!

学会钓鱼有鱼吃

看着就爽!!

蓝色印随U

八百万空军总教头 发表于 2018-11-02 23:07:01

钓鱼不带我试试

我严重怀疑你是假新手

姓许名仙会玩蛇
很久以前 无锡 举报 回复

打着鲈鱼上着黑,这叫啥,。。。。。。。。

放松心态去钓鱼
很久以前 举报 回复

学习一下

来来来_在钓五百年
很久以前 南昌 举报 回复

丰富,不敢想象

dagangbass
很久以前 广州 举报 回复

鱼获丰富品种多样。精

小钓上大鱼
很久以前 举报 回复

涛哥威武

我是云水随缘
很久以前 北京 举报 回复

这地方真不错啊,

蓝色印随U

dagangbass 发表于 2018-11-03 07:24:53

鱼获丰富品种多样。精

新手,入坑之旅

蓝色印随U

来来来_在钓五百年 发表于 2018-11-03 07:05:41

丰富,不敢想象

兔爺想钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

还好是亮水……不然这装备吃不消

蓝色印随U

钓鱼不带我试试 发表于 2018-11-03 01:16:57

我严重怀疑你是假新手

我发帖至路亚传统军时,开始路亚的…

蓝色印随U

八百万空军总教头 发表于 2018-11-02 23:07:01

蓝色印随U

兔爺想钓鱼 发表于 2018-11-03 08:28:33

还好是亮水……不然这装备吃不消

是的,亮水打黑,就跟台钓细线小钩搏大鱼一个道理…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上