钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>快看…黑鱼也能一条爆护

快看…黑鱼也能一条爆护

+关注

这是国庆节后,女儿出生前的一次出钓,女儿出生忙着带娃便一直没时间写帖子…

2018年10月17日二胎喜获千金,凑齐一个“好”字。

出钓的主题还是“黑鱼”,说剖腹产后吃黑鱼好的…继续黑鱼…

兄弟知道我想钓黑鱼,便帮忙在衢江区这边联系了一个水库,水库养鱼,里面有黑鱼,黑鱼不是养殖的,不知怎么的就有了,据说数量不错,每年也只是拉网抓鱼,不清塘…

竿,还是宝飞龙ML快调竿,2.1米,纺车轮。1.2PE加2.5号碳线前导。饵就是7克铅头钩加绿色卷尾蛆,手法就是跳底…

天气晴朗,微风,中午十二点过到达钓点…

下竿抛投…

路亚就是这样,说简单也简单,说难也真的很难,难在没口,不中鱼…连续抛投两个多小时无口,这季节的太阳中午还是很烈的,整个人都不好了。感觉新手又要空军了…

继续坚持,在一片石崖边,很漂亮都是石头结构,磨拳擦脚,准备表现一把,好几竿下去无口,在这么无奈的时刻,居然还出现挂底,拔不动,使劲拔,慢慢拔,锁死卸力继续拔,终于拔出来一根大树杈…这么好的标点无鱼,真是钓服了…

准备继续前行,接到徒弟电话,说临时单位召集开会…挂完电话,随手往浅滩(泥滩)上抛了一竿,正犹豫要不要回单位…同时慢慢收线,快到岸边(离岸两米多),一个明显的重口,抬竿刺鱼,很沉…靠又挂底了?慢慢开始走线,开始鱼没怎么发力,稳稳的走,我用竿硬顶了下,鱼出水了…见到鱼的第一眼我自己都蒙圈了,大鲤鱼吗?不是鲤鱼是黑鱼,靠黑鱼怎么这么大,足足七八十公分长,肾上腺素飙升,心跳加速,鱼发力,立即松卸力(前面拔树枝时锁死了),纺车轮上的线被拉的“吱吱响”,力气真心大,横冲直撞,那个摆尾溅起的水花也是超级大,很小心的在溜鱼,鱼一下冲出水面,一下钻入水里,张开巨无霸大口不断洗鳃…心里特别紧张,就怕断线或脱钩,ML竿溜鱼七八分钟终于上岸。没带控鱼器,因为自己觉得带了控鱼器也没用,黑鱼上岸前都是紧咬住嘴巴的,根本撬不开,所以我的上岸方式,先找个平泥滩,还是在最后溜鱼的时候,将鱼往回拉,有一个速度,顺势将鱼冲上泥滩,立即上前死死按住鳃部…这条打黑鱼冲上泥滩后,我差点没按住,鱼身很滑,鱼的力气又是特别的大,确实很难按…

7克铅头钩正好打穿上嘴唇凹陷处,钩的特别好的一个位置…正口

路亚中鱼就是在这么一个不经意间,这就是路亚的魅力…剧情的反转真的神奇…

看看我的鱼…重六斤八…

继续前行,抛投一个来小时后,在一处浅滩,近水处,一个明显咬口,抬竿刺鱼,巨大的冲击力传来,就看见黑鱼不断跃出水面洗鳃,冲了三四个回合,最终被我擒获…重两斤六

满足了…收竿回家…下次再战…

下面看看最近给老婆准备的藏货

下图就是野生黑鱼个菜场黑鱼的区别…

自己路亚中鲈鱼和黑鱼比较多,但中黑鱼后你会发现同样大小的鱼,黑鱼比鲈鱼好玩多了,黑鱼的手感是满满的爆发力,一波一波;而鲈鱼发力比较稳定,没那么刺激…

雷蛙打黑我真的不会,自己就喜欢亮水打黑,溜鱼手感真心棒棒…

继续烧鱼,炖个黑鱼汤老婆补补…

没放什么调料,但汤很鲜…

最近朋友说他路亚跑走一条十加的黑鱼,十加那该有多大呀!下次就奔这里去了,十加大黑你等我…我一定会来

巨黑ML真心软了点,本人就这么一根竿,下次买根M调的打打…

0个赞
钓友回复91条
大城城小鱼
很久以前 衢州 举报 回复

切片比较好

蓝色印随U
很久以前 举报 回复

大城城小鱼 发表于 2018-10-31 14:12:37

切片比较好

好的

银白色狼嚎
很久以前 常州 举报 回复

厉害……

水能载舟亦可覆舟
很久以前 苏州 举报 回复

你要多煎一下,熬出的汤才能奶白奶白色的

大龙爱钓鲫鱼

恭喜你。

钓不到就扔石头
很久以前 举报 回复

大师,求带,收徒弟吗

石斑漂钓小鱼

钓艺不错,厨艺有待提高

开化钓鱼瘟

恭喜大师,好~

蓝色印随U

石斑漂钓小鱼 发表于 2018-10-31 16:26:09

钓艺不错,厨艺有待提高

说的对

蓝色印随U

钓不到就扔石头 发表于 2018-10-31 16:23:48

大师,求带,收徒弟吗

不是大师,新手,路亚其实都不用带,只要你有钓点

蓝色印随U

开化钓鱼瘟 发表于 2018-10-31 17:58:56

恭喜大师,好~

谢谢,谢谢

蓝色印随U

水能载舟亦可覆舟 发表于 2018-10-31 15:51:35

你要多煎一下,熬出的汤才能奶白奶白色的

受教了哈

心中的七星漂
很久以前 荆州 举报 回复

高手,高手,高高手

水能载舟亦可覆舟

蓝色印随U 发表于 2018-10-31 18:18:02

受教了哈

不知道你喜欢白胡椒的味道吗?加了白胡椒出锅来点香油……咦咦咦口水流

蓝色印随U

心中的七星漂 发表于 2018-10-31 19:34:39

高手,高手,高高手

路在前方12
很久以前 举报 回复

我不会亮水打黑,只会雷强

蓝色印随U
很久以前 举报 回复

路在前方12 发表于 2018-11-01 05:39:05

我不会亮水打黑,只会雷强

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

哇哦,大黑专家啊

不平凡的人
很久以前 东莞 举报 回复

牛逼了 老铁

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

你不是说没带控鱼器嘛。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上