钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]阳春爽钓小彩鲫 尾尾入我美人樽---钢炮原创首发

[原创]阳春爽钓小彩鲫 尾尾入我美人樽---钢炮原创首发

+关注

阳春爽钓小彩鲫 尾尾入我美人樽

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【前言】

在憋了几个月后手痒难耐,春天来了,万物复苏,前阵子出钓渔获不是很多,但是很开心,加了几个新装备,出钓也舒服多了。自从可以出钓

感觉每个礼拜都是那么漫长而又让人期待,每次的出钓都充满憧憬。看

了下天气状况出钓比较适合,于是和朋友奔赴久违的水边,又一次离它

那么近...

期待的十五届活动,心情小激动ING...

正如张国立《难兄难弟》上一句台词:哥,我的春天也来了....

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【出钓参数】

参战人员:出钓双人组,

天气情况:气温17度,晴天

钓场名称:被填埋的钓塘

收费情况:10元/天

钓场水质: 水质不错,有点肥,颜色淡米黄色作战鱼竿:4.5米一支

线组配置:1.2主线,0.6子线,

钓钩号数:金袖2号无倒刺

浮漂调用:台钓调4钓两目三目,双钩离地,使用的是小凤仙长身长尾漂

钓点水深:约1米左右

窝料采用:无

垂钓用饵:速攻+918+拉丝粉

最后鱼获: 鲫鱼若干条,单尾最重约6两(总体渔获大约130尾)

出钓日期:2014年03月23日

拍摄工具:小米 miONE

【爽钓经过】

泉城的雾霾甚是厉害,不过也阻挡不了这个初春的一抹微红,

从一支鱼竿一个背包到现在这堆东西,见证了成长的过程,

今年新加的竿包和钓椅,对钓椅有兴趣的可以看钢炮之前的帖子,

凝重的末梢是新长的嫩芽,

粮草先行,关于开饵,大家都很熟悉,这次采用的还是老套路,

速攻+蓝鲫+麦芽粉,大约1:1:0.3,饵水比约为1:1,

最初没想发这个小杯子的,塑料制作的,有的钓友喜欢用烧杯,

或者干脆不用,全部靠经验配饵料,钢炮算是初学,先打基础吧,

个人感觉这个杯子易于携带,放进拉饵盘中即可,不占地方,关键是很轻,

充分打散之后再加水,加水后继续打几圈,

静置几分钟,现在天气热了,2-3分钟即可,状态什么的还算可以

团成一个蛋蛋,待用,

这次的浮漂专门选的活动奖品,小凤仙的1号,

不过对于钓鲫鱼来说这个浮漂还是偏大号,

(大家钓小鲫鱼最好选用鲫鱼漂)

主线采用1.2,4.5米酒黄色线组,这个吊椅是刚买的,

我的钓点全貌,之前是个饲养观赏鱼的小塘,面积约200平米,

这里的小鱼比较多,大鱼基本不太开口,果断采用拉饵,打频率,

开杆第一尾小鲫鱼,个体不是很大,

来一张特写,

上的第一尾小彩鲫鱼,艳丽多姿,

补一张镜头,

第二尾鲫鱼,背部一条黑线,看到这个鱼让我想到了山水画,

快产崽的季节了,吃得比较肥硕,

第二尾小红鲫鱼,之后便是连连上鱼,

这个用力有点大,嘴巴豁开了,罪过。

这个时间小鲫鱼开口不错,饲养塘都是疯吃的状态,

接连中鱼中.....

钓点左边展示,

连着中了几位小红鲫,

今天第一次双飞,

再来一张特写,

这次浮漂调节还算可以,基本都是正口,

说着说着车祸伤一尾红鲫,这个个体稍微大一点,力道很足,手感很好,

都说日本娘们会深喉,这个是日本飞来的小鲫吗?

这尾彩色鲫鱼很是漂亮,管它叫奶牛鲫鱼,

今天双沟,中鱼的多是下面钩子,

当年华清池里贵妃也是这么身姿微露吧,呵呵,玉环,我来了....

来张特写吧,今天最小的一条小鱼,

作战工具一撇,溪流竿4.5米,

都说鲜花还需绿叶配,这次是鲜花给绿叶做伴娘了,

今天第一尾成功上岸的小鲤鱼,采用的子线有点小,切了一副子线跑了一条,

之后又是一阵连杆小高潮,

大体上这样的池塘不需要打窝子,

频率打出来就能不用打窝子就可以留住鱼,

牵线搭桥,

又是小双飞,如此厚爱,寡人足矣,

一个小胖子的悲哀,饵料都没吃上就上来了,

双飞飞,

透明体----小奶牛鲫鱼,很漂亮,长的和稀饭似的,

时间的流逝或许被定格在次,之后便收拾行囊,天暗的很快

唯一的两张渔获图在拍摄得有点晚了,有点美中不足,

带走了10多尾小鲫鱼,其余全部放生到济南曲水亭了,

对,就是夏雨荷和容么么那个曲水亭,,,,

-------------------------

给鱼消毒用的使用盐,如果有大盐粒的话最好,

多放点进水桶里,加入水,将鱼放入呆1-5分钟,

然后再放进水族箱,

本帖未处理照片状态

帖子回顾...

【PS】

每次钓鱼都有很多的学习和成长。见到漂亮的鱼,比如鲤鱼,彩鲫都很喜欢,

无奈之前家里领导讲了,我只要能把鱼养活七天,就准许我搞个鱼缸养鱼,

否则这辈子别想养鱼。(之前养过几次野生鲫鱼,大多三四天就死掉了,

很是心痛)为了满足自己的那点私心,也请教了鱼塘老板养鱼的方法,现在

分享给大家把,希望有养鱼习惯的仁兄有所获益。

1、之前记得金牛和闪电的帖子有讲到的,就是上面图中的杀菌利器。

对就是它:盐。如果要养刚钓上来的鱼的话,最好先在搞浓度盐水中放养1-5

分钟(不用担心鱼会被腌咸菜),然后在放生或者饲养。

2、如果鱼生病的话可以用:氢纳美素。这个药在鱼缸换水前使用最好,

保治各种疑难杂症。

(感谢钓鱼之家BBS, 也感谢在这个平台上让我进步的那些仁兄和大师)

本帖未个人原创,谢谢大家支持!钢炮编辑2014-04-11 0:01分

0个赞
钓友回复164条
沈阳--老宋
很久以前 举报 回复

可以直接拿到观赏鱼市场去卖了!

钓鱼喝啤酒
很久以前 举报 回复

老宋一分钟占了两个沙发!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:15:00

老宋一分钟占了两个沙发!

老宋晚上12点前不睡觉的,嫂子肯定踹他下来:抢不上沙发别上床,,,,

郁闷主义
很久以前 举报 回复

真是不错啊,鱼漂亮啊

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:13:00

可以直接拿到观赏鱼市场去卖了!

老宋要吗?送你2条

蓝天钓
很久以前 举报 回复

你们沙发,板凳都做了!我去墙角蹲着去!

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:23:00

真是不错啊,鱼漂亮啊

谢谢仁兄支持 还没睡觉啊

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:24:00

你们沙发,板凳都做了!我去墙角蹲着去!

莫急,有沙发的今天肯定睡沙发了,没沙发的睡大床

渔悦者一歪桥钓场
很久以前 举报 回复

全是观赏鱼呀

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:27:00

全是观赏鱼呀

哥 有鲤鱼的

0金枪鱼0
很久以前 举报 回复

鱼漂亮啊

很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:34:00

鱼漂亮啊

不要钱啦 随便拿啦

沈阳--老宋
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-11 00:22:00

老宋晚上12点前不睡觉的,嫂子肯定踹他下来:抢不上沙发别上床,,,,

兄弟,没有沙发俺就只能睡地板了,所以一定要拼命地抢,抢来两个并在一起,也可以当床用,但愿你和啤酒的沙发一样高低一样长短,不然还不如打地铺呢!

ALEX-an
很久以前 举报 回复

赞一个!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

错啊,鱼漂亮啊!加分支持

水落石出3
很久以前 举报 回复

红鲫很漂亮,支持

钓鱼人人钓鱼
很久以前 举报 回复

帖子编辑的很好,支持了

njsxlcd
很久以前 举报 回复

地方不错 鱼更漂亮

独钓枫江水
很久以前 举报 回复

这是在观赏池钓的吧,大都是观赏鱼呢。

xkxwdc
很久以前 举报 回复

喜欢漂亮的彩鲫!饲养方法不错,学习了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上