钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>白条专业户,钓了个大鲤鱼

白条专业户,钓了个大鲤鱼

+关注

钓鱼一个月,因为刚入门,我一直用1号和2号袖钩钓白条,就为过过瘾。。因为白条不用打窝,而且我一般钓的时间不长,钓了之后就放了。今天早上送完儿子去补习班,开车来到浏阳河垂钓。举目望去,之前熙熙攘攘的河岸,今天却冷冷清清,昨天鱼情不佳,今天又下雨,大家都不来了,而我也做好空军的心里准备。找到我的老钓点,拿出我的3.6米手杆,挂上2号袖钩,乱搞一通,下杆。没想到还不差,陆续上了几条白条。突然,鱼漂一个下顿,然后开始顶漂,我赶紧提竿。咦,这么沉?心中一阵窃喜,觉得一直朝夕幕想的鲫鱼妹妹这下有望了。不敢使大劲,慢慢地拉。终于,水中出现一个翻身,居然不是灰白色的鲫鱼,而是黄中带红的鱼身!一条鲤鱼!而且不小,得有斤把重!我不由得担心起来,因为我作为一个称职的白条专业户,钩小线细,什么手操网的之类的,根本就没摸过。而且周围就我一个人在钓鱼,什么帮忙操网之类的也是根本不存在的。没办法,小心溜。幸好鲤鱼也没怎么挣扎,被我慢慢拖上岸边的浅滩上。我一手拿着鱼竿,一手拽着鱼线,慢慢靠近浅滩上的鲤鱼,然后一手按住它。就这样,我的第一条鲤鱼,也是第一条超过二两,超过一斤的“巨物”诞生了!钓上来后好一阵都觉得实在做梦呢。晚上老婆给搞了个红烧鲤鱼,很甜,没有传说中的煤油味。希望以后还能再钓几条同样的。

0个赞
钓友回复17条
LeonheArt
很久以前 长沙 举报 回复

骑着摩托去钓鱼

惊喜

ad81098

破处了!恭喜恭喜!

神经质钓者

ad81098 发表于 2018-10-14 20:41:47

破处了!恭喜恭喜!

谢谢!

森林168168

恭喜恭喜

只爱弯弓钓大鱼

八戒哥哥爱钓鱼

恭喜 恭喜 估计中毒更深了

神经质钓者

八戒哥哥爱钓鱼 发表于 2018-10-14 22:16:17

恭喜 恭喜 估计中毒更深了

是啊,现在白条已经满足不了我了

哈利波特与兔子

我猜接下来你肯定是买各种准备,

钓鱼菜鸟兄弟

恭喜入坑

阿森纳糗事

大师钓白条不是钓浮么。

野钓_方块K

恭喜正式中毒,这是个“鲤”程碑

神经质钓者

阿森纳糗事 发表于 2018-10-15 01:18:42

大师钓白条不是钓浮么。

钓浮钓不到的时候,就会试试钓底

望城鲫师一号

十有八九楼主要入神坑了

可可飞天鼠

回头是岸

神经质钓者

哈利波特与兔子 发表于 2018-10-14 22:27:12

我猜接下来你肯定是买各种准备,

必须的!

神经质钓者

野钓_方块K 发表于 2018-10-15 01:21:51

恭喜正式中毒,这是个“鲤”程碑

确实,“鲤”程碑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上