钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]【原创】筏钓太湖六----筏杆VS抛竿+手竿

[原创]【原创】筏钓太湖六----筏杆VS抛竿+手竿

+关注

时间:三月七日10:00——15:00温度:温度8-10度左右 ,东风偏南4.7m/s 晴人员:小卒地点:太湖水深:5--6米左右鱼竿:筏杆2.1米饵料:红虫

早上10点赶到太湖边上,几条木排上有几个钓友都点的清楚,寥寥几个!!迎着太湖感觉了一下风向,选择其中一个木排作为钓点。

都到木排尽头,发现有一位老大爷,操这外地口音,两根手竿钓两个木排中奖,三根抛竿甩向了太湖中间,上前问了鱼情,说是一口都没有,于是也没在意,隔着老大爷2-3米的位置的选了位置,也钓俩个木排的中间水域,原因是中间钓友钓的多,打的窝子也不少,这样我只要搜索那个位置有鱼就行,不需要做窝了。

选好位置,组装阀杆、轮子,然后给串钩上红虫,串钩上红虫很麻烦,红虫不老实,老是扭来扭你去,一根串钩3个钩子我都费老半天,所以我就直接用一根阀杆省事。

就在我弄好阀杆,抛钩入水之后,边上的老大爷可能感觉我这装备比较有特色,特别是杆身是红色,杆尖也不像他那样挂铃铛,非常好奇的问了问我的装备的特色,反正我也无聊,一边盯着杆尖动静,一边和老大爷聊天,把我所知道的筏杆特点告诉了他,也算互通有无吧。就在聊天的时候,筏杆杆尖动了一下,然后再次颤动,赶紧摇轮,一尾鲫鱼出水,一看不大,就养水桶里面。这下老大爷兴奋起来,说这东西灵敏啊,马上问起我杆子的价格,我如数告知,呵呵!!

老大爷问了一会杆子的事情,回到自己位置守钓了,我没一会儿又开始上鱼了,不过这次是穿条!

接着鳑鲏被我挂着眼睛给钓上来了,呵呵,看来水温开始暖和起来了,小猫鱼也开始四处觅食了!!

老大爷看见我这不断上鱼,也开始频繁换起两根手竿和三根抛竿上的红虫,并不断嘀咕他为什么不上鱼。而我这边口虽然还不算密集,但是胜在稳定,隔一段时间,阀杆杆尖抖动,就能钓上一尾,看的老大爷一阵羡慕。

到下午两点多,风开始越来越大,温度开始下降,鱼口开始稀少,再钓下去也没啥意思,看了看渔获有个十多条鲫鱼,拍照放生!而老大爷还在坚持,期待着他的开杆鱼!!

总结: 1、筏杆VS抛竿+手竿胜利的原因在于,我是没口,总是隔几分钟提杆逗引一下,或者这个位置不上,我再选一个位置,保证机动灵活能找到鱼。而老大爷基本是传统钓的死等,可能这是冬末春初的大忌! 2、老大爷的抛竿在现在这个时间和季节都不是非常适合鱼情,首先大鲫鱼有,但是很少在木排附近,都在更远更深的太湖里面,其次抛竿的灵敏度差,冬天鱼口小,劲道也不大,要多大的鱼才能把他的抛竿铃铛拽响啊!此两点可能就是我今天完胜的原因吧。

0个赞
钓友回复52条
许袁
很久以前 举报 回复

家具 我的 鱼漂亮

过去式的我
很久以前 举报 回复

靠妖 上面的这么快

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

玩的还不错。。。

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

无锡这边的太湖很少有人搞抛竿的!

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

钓得不错啊

许袁
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-20 14:24:00

靠妖 上面的这么快

刚刚 碰见了

胡杨林12
很久以前 举报 回复

不错不错,支持支持

郁闷主义
很久以前 举报 回复

不错,赞一个!

过去式的我
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-20 14:55:00

刚刚 碰见了

唉 这速度赶上MH 370了

yeyue215
很久以前 举报 回复

不错啊,赞一个

许袁
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-20 15:10:00

唉 这速度赶上MH 370了

呵呵 运气吧了 楼主个小气鬼 沙发都没有奖品

过去式的我
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-20 15:12:00

呵呵 运气吧了 楼主个小气鬼 沙发都没有奖品

哈哈哈哈哈哈哈哈

城南旧事
很久以前 举报 回复

老钓点 新收获

亮走驴
很久以前 举报 回复

收获不错。欣赏一下

智者乐水a
很久以前 举报 回复

钓位很舒服啊

许袁
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-20 15:13:00

哈哈哈哈哈哈哈哈

我说的没有错呀 呵呵

fish0191
很久以前 举报 回复

钓的不错

水落石出3
很久以前 举报 回复

很不错的吗!

逍遥遇神鲲
很久以前 举报 回复

收获不错。欣赏一下

利群阳光
很久以前 举报 回复

都在同一个地方钓吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上