钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆假期结束回家堵车,半路去钓鱼。

国庆假期结束回家堵车,半路去钓鱼。

+关注

假期结束返回东莞,路上堵车严重,经过增城时刚好下午5点多,便向领导申请夜钓,领导同意了。

赶紧下蜗牛般速度的高速路,驱车前往挂绿湖。

领导给夜钓准备的羽绒服。

今天天气不错,趁天没黑前找到钓位,开饵打窝一气呵成。

目标鱼鲫鱼

竿长5.4,主线1.2,子线0.6

饵料还是用大板鲫+百搭+状态粉+酒米

调好漂刚好天黑,今天夜钓的人不多,这一排只坐了7个钓友。

开竿鱼指甲非。

开的是香饵,竟然还有虾吃,挂了只虾钳上来。

还有泥鳅,一条挂到的,一条正口。

小非一直在闹,终于在8点半的时候鲫鱼来了。

口很慢,基本一小时上一尾,还要不断的逗漂才有一口。

现在昼夜温差较大,空气冷,但水温还是暖的。就会在水面形成水气,鱼儿缺氧,偶尔碰线也不吃饵。

天气预报说好的二级风呢?怎么湖面这么平静。

复制一段钓鱼人知音的经验总结:

选择适合夜钓的天气和选择白天出钓的天气同等重要,在不适合出钓的夜晚是很难钓到鱼的。比如:在夜间水面起雾之后、在月光皎洁的夜晚、在有3级以上偏西风的夜晚,都很难钓到鱼。我的体会是:在时间上要尽量选择农历每月的二十五日至下月的初十之间这段没有月亮的黑夜,在天气上最好选择偏北风和偏东风的天气。要在日落之前到达钓场,天黑之前要选好钓位,调整好钓具,打好窝。若能抓住天黑之前,在鱼眼进入变光期之前的一段摄食时间钓几钩更好。

天黑下来之后,鱼眼进入变光期,此时鱼眼的视力最低,一般会蛰伏不动很少摄食,这段时间约需要两个小时,从晚9点半到12点左右这段时间是鱼在夜间摄食的第一个高峰期,第二个高峰期是凌晨2点半到4点(秋季是3点到5点)。在12点半到2点半这段时间可以放弃守钓休息一下,养精蓄锐,以便有精力再钓个第二天早晨6点到8点的摄食高峰期。

休息到4点还没起风,心里想,如果5点没有钓到鱼就收了,下次再钓。

终于在4点半的时候起风,风不大,不走水,刚好能把水面雾气吹开了。

续点酒米,等鱼来。

鲫鱼终于开口了,在5点到6点前一直有口,过足手瘾了。

上鱼获

这次钓的鲫鱼感觉个体都不错,比之前的大一些。

留了4条鲫鱼回去煮汤,几条罗非喂猫。

其余放流。

0个赞
钓友回复66条
江南狂野之战
很久以前 东莞 举报 回复

昨晚我也去了

江南狂野之战

谢谢你的指导和分享,中国好钓友

路上有你R

取所需其他放流,赞一个

家有老婆叫静静

江南狂野之战 发表于 2018-10-09 09:12:46

谢谢你的指导和分享,中国好钓友

家有老婆叫静静

江南狂野之战 发表于 2018-10-09 09:11:33

昨晚我也去了

收获如何?

家有老婆叫静静

路上有你R 发表于 2018-10-09 09:16:03

取所需其他放流,赞一个

地空导弹兵95329

希望你天天堵车!

家有老婆叫静静

地空导弹兵95329 发表于 2018-10-09 12:07:44

希望你天天堵车!

不堵车不给钓鱼

不就是个名字吗
很久以前 桂林 举报 回复

不错啊

家有老婆叫静静

不就是个名字吗 发表于 2018-10-09 21:41:49

不错啊

谢谢鼓励

游钓音乐风

静静地老公,钓通宵说真的我体力不支,钓一晚上,第二天浑身没劲

家有老婆叫静静

游钓音乐风 发表于 2018-10-10 09:26:26

静静地老公,钓通宵说真的我体力不支,钓一晚上,第二天浑身没劲

都一样,熬夜伤身体,尽量减少吧

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

开心就好!!!!

游钓音乐风

家有老婆叫静静 发表于 2018-10-10 13:16:52

都一样,熬夜伤身体,尽量减少吧

嗯,以后可以下午5点多钓到晚上11点,这样夜钓好一些

DK哥不缺寂寞

求位置

家有老婆叫静静

DK哥不缺寂寞 发表于 2018-10-12 05:11:33

求位置

挂绿湖

一丁点口木有
很久以前 黄石 举报 回复

我想静静

白条钓到爆护的男人
很久以前 北京 举报 回复

同款钓箱

钓鱼还是滩坑好
很久以前 温州 举报 回复

钓箱同款

请叫我钓鱼郎
很久以前 宁波 举报 回复

谢谢夜钓指导,难怪有时候水面有雾怎么换饵料就是不开口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上