钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>正宗红烧肉的做法

正宗红烧肉的做法

+关注

1、切成2-3厘米见方的肉块,肉块不要太小,太小的肉做出来象一盘小花生米不好看,另外也没有红烧肉丰富多汁的感觉。

2、凉锅放入肉块。

3、中火翻炒,初期会出水,倒掉即可,继续翻炒。 继续翻炒到这个样子,肉的表面有一点焦色,空气有肉被烧焦的味道(可不是真烧焦了,只是有点肉香味而已)。

4、炒到这个样子就可以收手了。倒出肉,可以用清水洗净,放一边备用。锅洗干净,放一丁点油,记住一丁点啊。接着放入6勺白糖,用极小的火炒制糖色,极小的火就是你能控制到的最小的火。

5、耐心的炒成这个样子,要耐心啊,不要着急。

6、倒入炒好的肉块,翻炒1-2分钟让糖色充分包裹肉块,就是这个样子。然后加开水,刚好没过肉即可。放入老抽,就是酱油,只不过老抽是用来上色的酱油罢了,可以用普通酱油代替。加桂皮、八角、盐、糖少许。桂皮和八角要少加点,尤其是八角,3小片就可以了,多了味道怪。盖上锅盖用极小火炖近1小时,一定要极小火啊,这样才会又软又烂。

7、用极大火翻炒收汁。炖成这个样子,翻炒至没有汁了,出锅装盘完成!

8、 来个近景,很肉欲吧。尝一块!

0个赞
钓友回复231条
我的大板鲫
很久以前 举报 回复

牛B啊。

luanfan
很久以前 举报 回复

这个和鱼有半毛钱关系。

njsxshw
很久以前 举报 回复

给力先赞一个啊 明天补分了啊

哪能天天空军
很久以前 举报 回复

手艺很好啊

西北客
很久以前 举报 回复

不算真正正宗,这样做出来的,肉上面有异味,细细品尝一定可以出来的。。。。楼主只注意色泽而忽略了工艺。。。所以,不算正宗个人浅见,不喜勿喷!俺是吃货。。。‘对吃的还算有研究

夜钓三亩园
很久以前 举报 回复

很肉欲吧!是滴

幻鱼
很久以前 举报 回复

渔夫在骗咱们的口水啊!

过去式的我
很久以前 举报 回复

渔夫大哥 我建议你猪糖色的时候用水和一丁点油来煮 这样不容易变苦 望采纳

钓鱼喝啤酒
很久以前 举报 回复

手艺很好

涂晓钟
很久以前 举报 回复

色香味俱佳啊。我也想吃

凤凰之羽翼
很久以前 举报 回复

早想自己做红烧肉了

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-15 22:47:00

不算真正正宗,这样做出来的,肉上面有异味,细细品尝一定可以出来的。。。。楼主只注意色泽而忽略了工艺 ...

多谢指点,愿闻其详。

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-15 20:50:00

牛B啊。

学手学手啊

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-03-15 21:01:00

这个和鱼有半毛钱关系。

吃了红烧肉,有劲钓鱼啊

泰山渔夫