钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>二两鲫鱼折断腰

二两鲫鱼折断腰

+关注

【前言】:《钓鱼之家》第一期渔具评测征文活动迄今为止,已有19天了,还有4天就要结束了,我一直想参加此活动,但是一直在琢磨晒一晒什么东西,我的钓具确实没有一件可以登上大雅之堂的,还是不总提醒了我:

“论坛的奖品可不是便宜货哈”。论坛的奖品确实都是品牌,也得了不少,心想从哪一件开始呢?对了,钓鱼首先得有钓鱼竿,那就从鱼竿开头吧!

一、【钓竿信息篇】

二、【钓竿详情篇】

1、渔具:虞美人3.6米超硬竿(流云);

2、外观包装:

3、技术参数:

4、才质工艺:

5、配件:

可惜我没有,因为是参加《钓鱼之家》活动的纪念品。

6、目标鱼:鲫鱼。

7、适应环境:鱼池竞技钓。

三、【市场价格篇】:网购二件,86.90元。

四、【售后服务篇】:

五、【实战篇】:

自从11月1日参加《钓鱼之家》竞技比赛活动得到虞美人一竿宝物,按照比赛要求,统一用的此竿以后,就再没有用过了,今天是为了参加岳阳县的一次钓鱼比赛,特意拿出来,邀上岳阳县的钓友八戒,一起去比赛鱼池试钓,一来是熟悉一下钓场,了解一下鱼情,二来正好显摆一下虞美人竿子的魅力,上午10点到达钓场。

饵料:民间艺人自配腥香鲫饵料+九一八。

作战武器:3.6米虞美人竿+0.8主线+0.6子线+2号金锈勾+方儒钓伦1号漂。

水深1.5米左右,调四钓二,拉饵投入战斗......。

连续拉饵上十竿,浮漂来了一个慢慢下沉,黑漂,扬竿,来米,先来一个弯弓照......。

对像鱼,鲫鱼来了......。

N次中鱼......。

清一色的一二两鲫鱼......。

鲫鱼肤色还不错......。

又来了一条大概2两的鲫鱼,刚刚把竿子举起,想再来一个弯弓照的时候,突然,高举的竿子一下轻了很多,弯弓也不见了,耶,鱼脱勾了?正在纳闷,额,鱼在水里,没有跑,再看竿子,怎么没有竿尖了,嗨,原来是竿子断了,郁闷,一条二两鲫鱼竟然将竿子折断了腰。

刚好在第二节与第三节的接口处切断。

刚刚玩了一个小时,作战武器没了,我们只好打扫战场走人。

真的是让钓友八戒笑掉了牙,开竿前,我还在他门前显摆了好一阵,真的是砸了自己锅哦。

【总结】:虞美人竿给我感觉,一是外观漂亮,手感好;二是轻巧,有韧性。折断原因:按常理一是接头没有拉紧;二是竿子有损伤。可是这两点,我还真的特别注意了,在伸竿的时候,我是慢慢往外伸一节紧一节的,直到抽不动为止,应该不存在接头有松动的问题。那么第二个竿子有损伤,那就更不可能了,此竿总共就用了2次,也应该排除损伤,因为出钓前一天,我每一节都拿出来检查了一遍。真正的原因,恐怕还得由三悦户外用品有限公司来解释。

报告完毕!

0个赞
钓友回复125条
钓德尚
很久以前 举报 回复

神马都是浮云,折得好~!

guanyun8
很久以前 举报 回复

冬天用不上,折了好

西江水清
很久以前 举报 回复

哈哈哈,2两鲫鱼择断杆。

义乌啊汀
很久以前 举报 回复

水落石出3
很久以前 举报 回复

很不幸啊,安慰一下

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-09 23:19:00

谢谢老朋友满分支持

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 00:33:00

冬天用不上,折了好

竿子都断了,来点实在的吧。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 00:48:00

哈哈哈,2两鲫鱼择断杆。

竿子都断了,也不来点分安慰一下,不够朋友哦。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 06:05:00

看我笑话吧

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 06:24:00

很不幸啊,安慰一下

还是老朋友好,来实在的安慰,谢谢

水落石出3
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 06:39:00

还是老朋友好,来实在的安慰,谢谢

不客气了,折腰谁都遇到过的

我与鱼乐
很久以前 举报 回复

旧的不去新的不来!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

没关系,换个节就好了

岳阳-程艺
很久以前 举报 回复

嗨,我的虞美人竿子也和你一样的受到了遭遇,上了一条半斤不到的小鲤鱼,就折断了。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 06:41:00

不客气了,折腰谁都遇到过的

可惜是一根新竿子哦,搞活动的竿子,找都没处找

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-01-10 06:43:00

旧的不去新的不来!

下次看帖要来一点分哦,帖子不能免费看的哦

开心鱼乐
很久以前 举报 回复