钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】一道上央视的美味,带刺鱼丸

【原创】一道上央视的美味,带刺鱼丸

+关注

~~~~~来源~~~~~

带刺鱼丸,源自江苏省泗洪县临淮,是一道当地名小吃。

起源是泗洪的渔夫们,捕捉了许多的小鱼,因为小鱼好吃难杀,故此去鳞片,留细骨,剁碎做成鱼丸,不料肉中有骨,骨中有肉,口味鲜美有嚼劲!

2013年的央视2套,报道了这道美食,渔夫当时看电视看到了,故此学下了,真是窃喜!

这是央视的原文报道:

“9月3日~9月15日,中央电视台财经频道《消费主张》专题栏目摄制组走进我县,在为期两周的拍摄时间里,先后拍摄了洪泽湖湿地、观鸟园、野猪林、湿地温泉度假村、穆墩岛风景区等景点,记录了杂鱼锅贴、陈圩大枣、临淮带刺鱼丸、鱼皮水饺、炸荷花、清水龙虾等我县特色美食,向国内外电视观众全方位展示了我县的美食美景,推介了我县饮食文化以及独特的生态旅游资源,极大提升了我县对外知名度和美誉度。”

[size=14.44444465637207px]

~~~~~渔获来源~~~~~

2014年10月25日,渔夫大战七里河,钓获了12条鲤鱼与许多的鲫鱼。鲤鱼全部放生,鲫鱼一直留在冰箱,等待处理,下面是当时的钓鱼场景与渔获!

~~~~~~制作过程~~~~~~

将冰箱里的鲫鱼拿出来解冻。两袋!

除去鱼鳞先!这个蛮烦的!

去鳞的鲫鱼,然后去掉内脏洗赶紧!

用刀将鱼肉片下来,不要脊骨!

完工啦!鱼片脏兮兮的,团成一堆。

去掉鱼鳍等一些硬骨头,还有长刺。

将鱼肉多洗几次,一定要洗干净!放入少许盐,味精,料酒(少)调味入味!

半小时后,再将鱼洗一遍,主要是要洗去料酒味,料酒会降低鱼肉的鲜味!

最重要的一部来啦!将鱼肉彻底剁成肉泥!

打入一个鸡蛋,少许淀粉!

搅拌啊搅拌啊!!!!

由于刚刚没有把洗完的鱼肉充分的去除水分,所以鱼泥有点太烂了,加点面粉让其干燥一点(不能太多)

烧开一锅水。就可以将鱼泥搓成鱼丸下锅了!教大家一个好方法,用保鲜袋装起鱼泥,在保鲜袋的角处,剪一个口子,就能挤出鱼泥,然后再用小汤勺接住,便有鱼丸的形状啦!是不是很方便又不脏手呢?

挤啊挤挤出鱼丸,由于要双手操作,渔夫不能拍照,各位见谅啦!

鱼丸挤好了,开大火煮沸!

大家看看鱼丸如何?

煮沸5分钟后就可以起锅了,鱼肉是很容易熟的!正好一盘鱼丸!

明天早上可以起床吃鱼丸面咯!

~~~~~~食物分享~~~~~~

分享对象就是老婆啦,老婆刚洗完澡,就凑过来看我弄鱼丸了,做好她就迫不及待的尝了一个,烫着嘴直夸味道鲜美,还有细细的鱼骨在里头,弹嫩有嚼劲,像骨肉相连哦!

~~~~~总结~~~~~~

这道美味材料简单,制作复杂,鱼丸可以直接吃,也可以做成鱼丸面吃。大家如果钓了许多杂鱼,也可以处理成鱼丸哦!

[size=14.44444465637207px]

[size=14.44444465637207px]感谢观赏!!

0个赞
钓友回复35条
泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享!好手艺

空军Ⅰ号
很久以前 举报 回复

学习了 谢谢分享 支持了

牛牛的牛牛
很久以前 举报 回复

味道好极了。

我队友你钓鱼滴
很久以前 举报 回复

感觉好像是我拉的屎.........

山豆苗
很久以前 举报 回复

味道肯定鲜美,真会享受生活,赞

爱钓钓
很久以前 举报 回复

要是一起吃就更好了

排骨小钓家
很久以前 举报 回复

厨艺行业内不错,顶一个

钓无界
很久以前 举报 回复

曾经做过,就是里面的骨头不好处理。

jhx爱钓之人
很久以前 举报 回复

不错的美味

金陵一介渔夫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-29 06:49:00

感觉好像是我拉的屎.........

啥意思

金陵一介渔夫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-11-29 07:15:00

味道肯定鲜美,真会享受生活,赞

太麻烦就是!

大灰LANG
很久以前 举报 回复

#有才 十分支持

心安鲤得
很久以前 举报 回复

好厨艺 过程蛮复杂