钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年中】儿时的梦想从这一年开始慢慢实现。

【年中】儿时的梦想从这一年开始慢慢实现。

+关注

新年时亲朋好友的声声祝福仿佛还在耳边回荡,可转眼间这新的一年已经过去了一半。小时候我们总盼望着过年,过年了有新衣服穿,有好吃的,有好多朋友一起玩,所以总嫌时间过得慢;长大后我们又开始慢慢害怕过年,年一过自己又老了一岁,年前许下的愿望有没有实现,定下的目标有没有完成,看着双亲花白的头发,总希望时间能过的慢点再慢点!

前几日,在小区里偶然看到几个孩子在小河里用简陋的鱼竿在钓鱼,他们用的鱼钩特别大,子线和铅坠都是整个躺底的,但每当浮漂一晃他们就特别紧张,每次钓到小鱼几个人都高兴的手舞足蹈,我久久驻足看着他们,嘴巴也不自觉的跟着他们笑了起来;那一刻我仿佛看到了小时候的自己,儿时在河边和朋友们用竹竿钓鱼的一幕幕又浮现在了眼前,想起当时和小伙伴们比谁钓的多,钓的大,那时候总有一股争强好胜的劲,可无奈农村里条件因素限制太多,唯一能买到的渔具就是两毛钱一包的朝天钩线组,想要有所进步自然很难,那时候总渴望自己能像电视里那些高手一样钓鱼,用那种像一根棍棍一样的鱼漂,一次能钓上来两条鱼。

今年上半年对于我的钓鱼生涯来说,可以说是产生了跨越式的飞跃!自从小学毕业后就离开了农村搬到了城里,这么多年我就没有再钓过鱼了,去年的时候医生让怀孕的老婆多喝鱼汤,又说最好是野生的鲫鱼汤,于是我找到了最近的渔具店,买上了必备的装备就赶往了汴河,上图就是当时我所有的钓鱼的装备,后来汴河也就成了我结交朋友,排解忧愁,放松自己的其中一个地方。

美丽的新汴河

那天是我初次使用台钓线组,不会调漂,下载了钓鱼人APP,在里边看了调四钓二的文章,当时脑子里一头雾水完全不懂,但是跟着步骤一步步做,漂大概就凑合调了,没成想居然还钓了不少鱼,心情忐忑又激动,拍下了这张照片,在钓鱼人APP发表了第一篇鱼获贴。

慢慢的,不到一年的时间里,我已经初步领悟了调漂的奥妙,能够应对简单的一些水情根据情况来调漂,也学会了慢慢自己购买配件,绑一幅自己用着顺手的线组。

每天晚上睡觉前,钓鱼人本地板块是必看的,看一看钓友们都在聊什么,分享一些经验和钓点,交流一些二手闲置,这是我通过钓鱼人二手市场,第一次在钓友那里交流到的一套鱼漂,用着很好,最最重要的是让我又交到了一个朋友!

大半年的时间里,我的装备从一根鱼竿变成了一堆鱼竿,大脸盆小板凳也淘汰掉了。终于有了从小就梦寐以求人生中第一个钓箱!小时候看电视四海钓鱼频道里那些坐在钓箱上的老师,感觉他们真的好帅,如今儿时的梦想实现了!!!

然而。。。。。我背起钓箱跑到汴河,生疏的装好配件,准备就绪,鱼钩落水,第一杆并没有像想象中那样双飞,而是。。。钓上来的第一尾鱼获竟然是。。。它。但无论如何,拍张照片纪念下吧,这家伙吃的还挺深,最后没办法只好砸开才把钩子拿出来。

这半年里,我学会了很多新颖的科学的钓法,所以我要感谢钓鱼人APP,还有汴河边那群爱钓鱼的大哥,老师们。跟他们学会了手杆钓鲢鳙,海竿水怪钓鲢鳙,学会了抛竿,学会了开饵,学会了串钩路亚钓白条,学会了爆炸钩底钓大鲤鱼,小时候闻所未闻的各种钓法,这半年里我已经几乎熟练的掌握了!

这是年初时,我来河边散步随手拍的一张照片,看着干净的湖水,内心无比的安静,如今我们钓鱼人素质越来越好高,在钓鱼的同时,也在保护环境,这条河已经很多年了,我相信,我们宿州钓鱼人,都是懂得爱护环境,愿意爱护环境的钓鱼人。相信不管多少年以后,这条河还依然会带给我们许许多多的快乐!

以上

祝钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复95条
xiao_zhan
很久以前 宿州 举报 回复

赞你!

醉钓者灬莫斯

赞你

一竿一人生一钩一天下

看到你的这些文字我感觉到好像自己的经历一样

啥钓家护样

老徐同学,你这钓箱都买上了呀,不去钓椅野钓实用我还有一个全新钓箱没用呢,准备等我退休在用,

Word兲

定一目

天下独尊

写的很好,装备发展的很快。钓鱼有瘾啊!赞一个

钓鱼岛上钓刀鱼666

首页喽

畅钓人生888

写的不错啊,每一个爱好野钓的人都走过相同的路。赞一个

徐大鱼ii

xiao_zhan 发表于 2018-07-05 22:49:58

赞你!

谢谢

徐大鱼ii

醉钓者灬莫斯 发表于 2018-07-05 23:22:17

赞你

谢谢你

徐大鱼ii

一竿一人生一钩一天下 发表于 2018-07-05 23:50:04

看到你的这些文字我感觉到好像自己的经历一样

都差不多

徐大鱼ii

啥钓家护样 发表于 2018-07-06 06:13:39

老徐同学,你这钓箱都买上了呀,不去钓椅野钓实用我还有一个全新钓箱没用呢,准备等我退休在用,

是的,钓箱太笨重,来回拿很不方便,我买回来就有点后悔了。

徐大鱼ii

Word兲 发表于 2018-07-06 06:35:01

定一目

感谢

徐大鱼ii

天下独尊 发表于 2018-07-06 06:48:50

写的很好,装备发展的很快。钓鱼有瘾啊!赞一个

是的,瘾还特别大

徐大鱼ii

钓鱼岛上钓刀鱼666 发表于 2018-07-06 07:23:49

首页喽

谢谢哈

徐大鱼ii

畅钓人生888 发表于 2018-07-06 07:46:33

写的不错啊,每一个爱好野钓的人都走过相同的路。赞一个

是呀,都能体会那种感觉

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

一样的 小鱼摆盘水平不错

徐大鱼ii

湾仔码头508 发表于 2018-07-06 10:36:14

一样的 小鱼摆盘水平不错

哈哈哈,谢谢

D宝未曾中过
很久以前 徐州 举报 回复

哈哈,又一个毒入骨髓

回家学钓鱼
很久以前 淮安 举报 回复

我买的钓箱只用过一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上