钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>苍天呐!还有比我更苦逼的么?

苍天呐!还有比我更苦逼的么?

+关注

昨天快下班接到通知:周末加班。啊?悲催啊!感觉好久没去钓鱼了,毒瘾难耐啊,赶紧请假歇一天吧,不然真要憋疯了!晚上回家和媳妇商量:“明天你回娘家吧?给我撂大石河我钓会儿鱼,回头再接我!”这是我惯用的伎俩媳妇家在燕山附近,离着没多远,所以一说回她家肯定好使。

早上不到六点就睡不着了,奈何媳妇不起,一顿磨蹭八点半终于出门,风风火火直奔大石河,轻车熟路的来到大件路北侧的水面,下车一看情况不对,一个人都木有,咋的了?忽然发现西侧庄稼地里蹲了个保安,赶紧问问吧。“不让钓鱼”心顿时凉了!怎么办?远远的看到北边东岸一溜遮阳伞,顿时有种柳暗花明的感觉,走起!转了一大圈终于到了水边,这里能钓哈!找个下了护的大哥问问,还行诶,三个鲫瓜子,个头都不小。就这吧,支家伙开干,媳妇啊,您可以消失了

调漂打窝开饵一气呵成,先挂俩蚯蚓坐等发窝。小烟儿点起来,这个美。正得意着,嗯?咋过来仨保安?虽然天空骄阳似火,但心中升起一团阴云。怕什么来什么,小保安挺客气,走到跟前对我说:“大哥,最近有领导检查,禁止钓鱼,一直到6月11号。知道你们钓鱼的都瘾大,您早点来9点多收或者下午5点半以后再来就行”,我,我我能说什么?兄弟,我这大老远跑过来刚支上杆,您咋的也得让我看见条鱼再走吧?行不?小保安挺理解,起身去后面的坑轰人去了。

还挺给面子,保安哥们前脚刚走咱就上鱼了,嗯,姑且算条鱼吧,自我安慰下。也不值得下护,回家吧您呐!不知不觉20分钟过去,保安队伍去而复返。“兄弟,我再甩两杆哈,还没见到口呢!”正说着,浮漂缓缓下沉,提竿!尼玛,这特么算开杆鱼还是收杆鱼?

保安瞅着我乐,哎,收家伙吧,这乌鸦嘴,要不还能磨蹭会儿。可惜了我的面食了,一点没使啊,收家伙吧。心里憋屈也没辙,人家职责所在,咱也只能默默地慰问下那所谓的领导了!

刚收拾好,水务的大部队就过来了,咱不跟你墨迹,撤!好像忘了点啥事儿啊?啥事儿呢?啥事儿着?心里净想着慰问领导,忘给媳妇打电话了,车让她开走了这旮沓也没法打车啊。

大包小包的扛到马路上,找个阴凉等着吧闲的没事看看热闹,看那水务的一溜车队,东南西北一路扫荡,最后从我面前驶过。我不搭理你行吧?我抬头望白云,低头看草地……没想到车在我跟前停了,看我靠着杆包坐钓箱上,也许以为我要趁他们走了再下去,还特意放下车窗嘱咐我:“哥们,近期有领导检查,先忍忍吧,11号之后就不管了”,我能说啥?嗯!没事!可不没事儿吗?大早上三十多公里跑过来,我吃饱了撑得没事干

等待总是漫长的,突然想起了电影(甲方乙方)里的场景,此时的我就像那个蹲在村口等车来接的哥们儿。三根烟之后,路上终于出现了白色的影子,媳妇您总算来了。。。。。。

0个赞
钓友回复71条
野战大队的小队长
很久以前 北京 举报 回复

不容易

一心只想爆护

貌似只能夜钓了

过客mt7588

一心只想爆护 发表于 2018-05-31 14:22:10

貌似只能夜钓了

嗯,是,要不就只能起大早,不过听保安说周末钓鱼人多,轰不走的话也许就不管了

祖籍_山东
很久以前 举报 回复

周未领导肯定不会去检查的。

老任_ady

一颗受伤的心

过客mt7588

祖籍_山东 发表于 2018-05-31 16:05:34

周未领导肯定不会去检查的。

哎,可我周末加班

过客mt7588

老任_ady 发表于 2018-05-31 16:39:37

一颗受伤的心

很受伤,但我不甘心,现在正在水边等着到五点半呢,刚才刚支上杆子保安就来了

鱼乐娱人生

白天口不好 夜钓吧 凉快又安静

purwe

瘾这么大,往山里走走呗!

钓鱼a小顽童

大石河吗

超级玛丽钓大鱼

这经历跟电影似的,哈哈,这段隔阵子总有人哄。

野钓夜钓陈

这帖子有意思,顶一目

有才就失业

顶一目,八十亩,很好玩的地方,大马口

巴特勒船长

这八十亩地的水质还可以啊

过客mt7588

有才就失业 发表于 2018-05-31 18:41:19

顶一目,八十亩,很好玩的地方,大马口

我还真不知道这叫八十亩地只是从西岸玩过几次

过客mt7588

超级玛丽钓大鱼 发表于 2018-05-31 18:00:18

这经历跟电影似的,哈哈,这段隔阵子总有人哄。

嗯,下午四点多不死心又去了,刚支好杆又被保安请走了

过客mt7588

该用户违规已被封号 发表于 2018-05-31 17:43:57

阎周路桥下那好像没人管,我去这么多次都是人爆满

嗯,下午三点多打算去小清河玩会,路过阎周路和京昆交叉那块看到有钓鱼的,但我转了两圈没找到过去的路

过客mt7588

purwe 发表于 2018-05-31 17:26:47

瘾这么大,往山里走走呗!

要是能歇两天,北京真找不着我

过客mt7588

鱼乐娱人生 发表于 2018-05-31 17:23:57

白天口不好 夜钓吧 凉快又安静

嗯,抽空去夜钓了,白天白条儿的天下

过客mt7588

老任_ady 发表于 2018-05-31 16:39:37

一颗受伤的心

嗯嗯,太郁闷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上