钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>做多少回窝料了,这回咋整到茄子地去了?

做多少回窝料了,这回咋整到茄子地去了?

+关注

前两天和哥们聊天,丫周末出去玩了两天,钓得挺好跟我这嘚瑟,我这个气啊!用着我做的窝料,我绑的鱼钩,再钓不着鱼您对得起我嘛!今年周末一直没空,原来我俩出去大都是我钓的多好不?重点是丫的又舔着脸跟我要窝料,哎,我能说不行吗?抽空做吧。

记得过年时候给他拿了四瓶窝料,两黄两红,你丫喂鱼呢吗?四月中旬才开杆,这么快就没了。。。。。。正好昨天下班早点儿,吃过饭直奔超市,先称了些小米,又去找玉米糁,装袋的工夫看到旁边有称过重的袋装高粱米。嗯,先去称玉米糁,回来再拿袋高粱米!称完提着小米和玉米糁,随手到刚才那里拿了袋高粱米就去找曲酒。没有红梁大曲?也没有高度的绵竹大曲?哎,来瓶高粱酒凑合用吧。交了钱风风火火赶回家开炒,一拿出来傻了,我咋拿了袋粘玉米茬子?高粱米呢?不管了,爱啥啥吧!忙活了一个多小时总算都炒完,赶紧网上买小药。

同城就是快,昨晚下单,上午正上班呢,快递小哥就打电话让拿包裹。看来今天晚上又有得忙了!

到家吃完饭开始操练!总觉得玉米茬子粒儿太大了,之前看帖子放玉米豆的都提前煮煮,那我也煮煮吧!

趁着煮玉米的工夫,赶紧躲小库房把毒药配了(谈不上配,有啥放啥)成分:牛b红鲫5袋,麝香王两袋,阿浓缩液一瓶,丁香山奈药酒15毫升,蜂蜜150克,白酒一瓶。兑一起这血哩呼啦的,看着真跟毒药似的。坏了,还煮着老棒子呢。好嘛,都煮成粥了赶紧用清水涮涮吧。这粘玉米还真粘,洗了六七遍总算好点,将就着用吧。好歹咱也做了十多年窝料了,这回真是整茄子地去了,回头先自己试试效果再决定送不送人吧。

玉米太湿所以又加了些过期的饵料,过程省略直接上成品吧,把厨房和库房弄得一片狼藉被媳妇一顿数落,也就没心思拍了

最后上一盘炸小白条儿,这玩意儿钓着嫌烦吃着是真香!最后祝大家周末愉快!我就想知道知道,今晚上有多少人收拾家伙事儿准备明天大干一场的?

0个赞
钓友回复37条
招财进宝1迎春纳福2
很久以前 梧州 举报 回复

发现不论南方,北方都很喜欢油煎或油炸小白条儿这吃法

三月三的小雨
很久以前 梧州 举报 回复

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2018-05-25 23:11:49

可是我们梧州这吃多了就热气,要喝凉茶

过客mt7588
很久以前 北京 举报 回复

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2018-05-25 23:11:49

嗯,好吃又省事,不用吐刺

眼眸的那抹悲凉寂静
很久以前 阜阳 举报 回复

我们这蜂蜜没有卖的,可以用车的代替吗?

眼眸的那抹悲凉寂静

小米,玉米糁,可以和高粱米比例多少,

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 09:50:16

我们这蜂蜜没有卖的,可以用车的代替吗?

肯定可以,放点儿白糖呗

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 09:53:00

小米,玉米糁,可以和高粱米比例多少,

我觉得不用比例吧,有啥用啥就行,原来做过只用小米或者只用大米的窝料,效果也挺好的

眼眸的那抹悲凉寂静

玉米跟小麦住多长时间啊,我煮了十五分钟捏着咋还那么硬啊

眼眸的那抹悲凉寂静

过客mt7588 发表于 2018-05-27 09:56:18

我觉得不用比例吧,有啥用啥就行,原来做过只用小米或者只用大米的窝料,效果也挺好的

你说的小药一部分渔具店没有卖的

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 15:54:38

玉米跟小麦住多长时间啊,我煮了十五分钟捏着咋还那么硬啊

你买的老玉米豆吧?那个貌似得泡一晚上再煮吧?我买的这个是粘玉米碎,煮了大概不到半小时就快烂了

眼眸的那抹悲凉寂静

过客mt7588 发表于 2018-05-27 16:16:00

你买的老玉米豆吧?那个貌似得泡一晚上再煮吧?我买的这个是粘玉米碎,煮了大概不到半小时就快烂了

额我没泡直接煮的,都弄好了,

眼眸的那抹悲凉寂静

过客mt7588 发表于 2018-05-27 16:16:00

早知道买玉米糁了,

眼眸的那抹悲凉寂静

管他呢,又不是我吃,煮出来香味了,应该没事吧反正是引鱼的

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 18:36:01

额我没泡直接煮的,都弄好了,

呵,没必要纠结,屁股坐对地方咋都上鱼,坐不对撒啥都没用

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 18:38:20

管他呢,又不是我吃,煮出来香味了,应该没事吧反正是引鱼的

就是不煮都没事,我见过水库闷大鱼的,就是整麻袋的老玉米豆往水里倒,鱼没那么挑食儿

眼眸的那抹悲凉寂静

过客mt7588 发表于 2018-05-27 19:01:36

就是不煮都没事,我见过水库闷大鱼的,就是整麻袋的老玉米豆往水里倒,鱼没那么挑食儿

我用用商品儿和打窝料掺在一起,鱼引来了,光吹泡泡,成片的吹,有大盆那么大,都不吃钩唉,颗粒玉米,搓饵嗯用了,为啥还是不吃钩呢,啥情况,

过客mt7588

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 20:34:34

我用用商品儿和打窝料掺在一起,鱼引来了,光吹泡泡,成片的吹,有大盆那么大,都不吃钩唉,颗粒玉米,搓饵嗯用了,为啥还是不吃钩呢,啥情况,

还真说不好咋回事儿,是不是窝料投太多了?气候原因,饵料味型,调漂问题都有可能,这得靠您自己实地摸索了我也不敢说一定是哪种原因

文能拉小白条武能控大物
很久以前 淄博 举报 回复

眼眸的那抹悲凉寂静 发表于 2018-05-27 20:34:34

剪铅

野钓大枣阳
很久以前 深圳 举报 回复

文能拉小白条武能控大物 发表于 2018-05-28 14:31:31

剪铅

同感,要么钓离地,要么窝子投大了

bb1982
很久以前 滨州 举报 回复

呵呵这就是钓鱼人啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!! 喜获黄金大马口王,做一回真正的钓鱼人!!!
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
签到 反馈意见 向上