钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]【原创】腊肉烧黄鳝(再来打酱油)

[原创]【原创】腊肉烧黄鳝(再来打酱油)

+关注

腊肉烧黄鳝

作为父母的我们,总是时刻想着能把孩子的身体搞好,那就要弄些又营养的美食给孩子吃啊!我想这是每一个作父母的我们心里所想的,这不刚送完孩子就在想着这事吗?

来到街口收黄鳝的小贩哪里(都是野生货色),刻意看看今天有没有大一点的野生黄鳝,找了半天终于在一群小黄鳝中找到了一条6两的大黄鳝,仅仅这一条啊,想想就孩子一个人吃,应该也够了!

连袋子称了下,毛重6两也算够称了!

下面介绍一下我们地区的特产————腊肉,就是盐过的猪肉,每年冬天来临时我们这里的家庭喜欢盐菜,什么盐鸡啊盐鸭啊盐鹅啊盐肉啊,每家都会盐很多,嘿嘿这是我们这里的风俗,(虽然这些咸菜吃起来不太健康,可大家还是乐此不彼)选用前一年盐的肉即腊肉半斤左右。

材料:黄鳝一条6两,腊肉半斤,葱,蒜,干红辣椒少许,油,盐

过程:

1.腊肉切成块,入锅炒出油。

2.加入植物油少许,继续煸炒。

3.加入葱,蒜,辣椒炒出香味再加黄鳝,(黄鳝洗净切成块)继续煸炒至有香味。

4.加入适量水,盖上锅盖焖15分钟左右,收汁即可出锅。

这样一道黄鳝烧腊肉的美味就完成了!

原理:

1.腊肉的腊味可去除黄鳝的腥味,这是我们这里的秘法!

2.此菜正符合孩子食用,因黄鳝只有一根独刺,去除以后不会卡住。再者,黄鳝的营养价值很高,蛋白质含量高脂肪含量低,适合孩子生长发育的营养需求!

本帖完,谢谢大家的鼓励与支持!!

祝您“马年吉祥”!“马到成功”!!“大鲫大鲤”!!!

0个赞
钓友回复473条
河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

马年好运,马上有鱼

xy66028
很久以前 举报 回复

我也是安徽的,这是家乡的味道啊

terry6
很久以前 举报 回复

祝新春快乐。看到腊肉就流口水。

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

有特色,很给力!

逍遥遇神鲲
很久以前 举报 回复

有特色,很给力!

xkxwdc
很久以前 举报 回复

赞一个!!!

老鲍钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 05:49:00

马年好运,马上有鱼

谢谢祝福啊!!!

老鲍钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 09:36:00

我也是安徽的,这是家乡的味道啊

哈哈哈 是啊 兄弟是安徽哪里的啊?

老鲍钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 09:51:00

祝新春快乐。看到腊肉就流口水。

我晕 你们哪里也有腊肉吗?

老鲍钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 09:53:00

有特色,很给力!

谢谢支持啊!!!

老鲍钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-04 09:55:00

有特色,很给力!

是吗? 欢迎品尝!!!

老鲍钓鱼