钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]鲢鱼后半截的做法

[原创]鲢鱼后半截的做法

+关注

下雪了,没得鱼钓,只能在家研究吃了。

话说鲢鱼这个东西很多人上菜市场买的时候都是只买鱼头,后半截子不要了,经过我的仔细观察和切身体验,发现一个重大的秘密,那就是同一条鲢鱼,买整条只比单买鱼头贵5毛到1块钱。。。这样的话,我们为什么不买整条呢???

这回我来给大家介绍一个鲢鱼后半截子的做法,鱼头的做法全国各地都有,我就不来献丑了。。。

我的做法就是萝卜红烧鲢鱼尾,废话不说,直接上图介绍。。。

昨天剩下的鲢鱼尾改刀切块。。。

配料是萝卜,我这边用的红萝卜切片,白萝卜的话您切条比较好。。参照右上方那个。。

调味料:姜、蒜叶、花椒、糖、盐、料酒、鸡精外加这3种

第一步:起油锅,放入姜几片,花椒几颗,大料1科,桂皮1小片

第二步:将切好的鱼块放入油锅翻炒一下至鱼表面发白,发白后加入料酒2两,酱油2小勺,糖2大勺,醋1小勺,辣酱1小勺

第三步:加入切好的萝卜和鱼轻轻翻几下,使萝卜和鱼都着上色,然后加水到没过菜

第四步:大火5分钟后开锅看汤汁,汤汁有些粘稠既可加入鸡精出锅,表面撒上蒜叶

这样一大盆鲢鱼尾巴就烧好了,味道呱呱叫,顺便告诉你个秘密,这个菜冷了结成鱼冻更好吃哦。

以后记得不要光买鲢鱼头,很不划算的。。。楼主南方人,不吃辣,吃辣的朋友可以多加辣。。。

0个赞
钓友回复81条
超越自我R
很久以前 举报 回复

朋友能整的哇

过去式的我
很久以前 举报 回复

楼主功底不错

njsxlcd
很久以前 举报 回复

厨艺高深哦

没有鱼熊掌也可.
很久以前 举报 回复

呵呵 不 错

河南0371
很久以前 举报 回复

不错 加分

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 15:33:00

不错 加分

感谢加分支持

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 14:42:00

呵呵 不 错

感谢顶贴支持

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 14:13:00

厨艺高深哦

感谢顶帖支持

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 14:11:00

楼主功底不错

感谢顶贴支持

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 13:13:00

朋友能整的哇

感谢支持

njsxlcd
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 15:43:00

感谢顶帖支持

呵呵 客气了

智者乐水a
很久以前 举报 回复

看着就好吃啊

涂晓钟
很久以前 举报 回复

手艺不错啊

北京老人头
很久以前 举报 回复

楼主上得厅堂下得厨房厉害呀,色鲜味美呀,值得一做。

与狼共舞8886
很久以前 举报 回复

都是吃货

hai0712
很久以前 举报 回复

鲢鱼的刺很多,这个问题怎么解决?

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-23 10:13:00

鲢鱼的刺很多,这个问题怎么解决?

额,吃的时候记得吐出来

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-23 10:11:00

都是吃货

必须的~~

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 23:46:00

楼主上得厅堂下得厨房厉害呀,色鲜味美呀,值得一做。

过奖了啊

笨笨的狸猫
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-22 23:30:00

手艺不错啊

过奖了啊,下次发个我老妈的手艺,那叫一绝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少