钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>《路游记》之 一支竿,一条船我与你同一片天空

《路游记》之 一支竿,一条船我与你同一片天空

+关注

好久没有发图帖子了,但是钓鱼的步伐一直没有停止,鲈鱼钓了4场,黑鱼几乎天天,最近的资源相对好了许多,不过让人恶心的一点是有几个畜牲性情的人用弹弓镖射鱼,看的我是很是心疼与气愤,没想到竟有如此无耻之人。

先说黑鱼部分:

常去的钓场依旧黑鱼游蹿,时不时就给一口,不过鱼体不大,而且离岸较远,7克已上的饵要抛出去70米才能找到鱼,在这个钓场很多钓友因为装备和抛投技巧的原因,几乎都无法钓获黑鱼。而我选用MH,213的长的路亚竿,1号线,拇指袖珍蛙就轻松对应,12克的蛙轻松70米以上,直接打过障碍区,爆口不断,旁边人看的眼急没办法。有时候发现涌浪不攻击,直接3.5克的袖珍蛙绝对暴连,因为不是每个人都能把3.5克抛40米开外的,所以这个钓场被钓友嬉称为我的主场。

每一次钓鱼都有不同的收货,钓鱼讲究的是对应和钓法对接,钓鱼不是一成不变的,我时常和徒弟雪飞交流,告诉他一些对接的窍门和对应的经验。包括如何判断黑鱼不攻击的原因,和选择抛点的具体钓法,雪飞领悟得很快,尤其在重障碍的雷场,他已经能够压住自己的性子,冷静对接了。

放黑鱼回家,保护资源是任何时候都要注意的,鄙视射鱼,偷带鱼的路亚钓手,我经常给徒弟们说路亚如果选择杀害鱼就不要玩了,失去路亚精神的同时也会遭到其他路亚人的耻笑。坚持放流是我带朋友路亚的标准和底线。

选择对了对应方式之后,黑鱼就出现了连杆

连续中口

在这些次作钓过程中,雪飞一直在身边细致的学习,之前的他打飞多条黑鱼,主要问题是抓口时机不对造成的,随后调整自己的线组和饵的搭配,终于做到有口必中的状态。

连中两尾,卡住抓口时机,钓获成功一大步。

雪飞跟我去亮水区打黑,雪飞进步很快,喜中黑鱼

雪飞学的很快,对鱼情的判断也很准确,已经能做到对应想法的状态,希望他更加进步

近岸爆口,惊心动魄

这张照片有点放纵,呵呵本人吸烟,所以大家海涵,中鱼是主要。

总的来说,黑鱼部分就是这些,实际钓法需要自身去体会。下面是鲈鱼部分

这次同船作钓的是雒哥,雒哥是路亚新手,第二次跟我上湖,前一次的钓鲈让他心里很没底,这次他也是很谦虚的表示跟我前来学习。

这个季节的阳光已经有些刺眼了,午时的鲈鱼已经隐藏在阳面水域附近的障碍里,所以判断标点很重要。JIG或者倒钓,面条虫钓树空,绝对是个好办法。中鱼

母鱼,拍照量尺寸,原地放流

较为开阔的浅滩,是这个季节鲈鱼的安居房,T尾中下层,或者贴底慢走,有奇效。再中

美国世尊,钓野生鲈鱼的好武器,再中。。。

我一直跟雒哥交谈各种钓法和标点判断,并一一进行印证,运气真的不错,今天的感觉超极好。

最近的鲈鱼拉力相当强劲

一处湾子,中获小翘嘴一尾,这个是投放的翘嘴苗子,已经长的可以攻击路亚了,以后这个钓场多了一种对象鱼。

近期遗憾和沮丧,爱车玻璃被砸了一个窟窿,恼火,钓友们出钓一定要把车停在安全处,省的让自己财产损失,幸亏毛贼技巧拙,要不我的后备箱的钓具就遭殃了。

湖面的日落很美,每一个日落都有一个美好的期待,期待里是下一个晴朗的清晨,在每一个晴朗的清晨,路亚人都在为生活书写每着每一段精彩的故事,我的故事感谢你在读,感谢你的关注,我们在渭南向你们问好!

0个赞
钓友回复33条
Lure123
很久以前 潍坊 举报 回复

应该是几十米外射的你玻璃

醉墨醒钓仙翁
很久以前 南宁 举报 回复

怎么只允许我们钓鱼,就不能容忍别人锚鱼射鱼?!我唯独不喜欢破坏生态的电鱼。捉鱼各有所爱的方法乐趣。只要不是破坏性大的,我们都可以包容。

只玩路亚的麟
很久以前 长春 举报 回复

醉墨醒钓仙翁 发表于 2018-04-27 08:17:29

怎么只允许我们钓鱼,就不能容忍别人锚鱼射鱼?!我唯独不喜欢破坏生态的电鱼。捉鱼各有所爱的方法乐趣。只要不是破坏性大的,我们都可以包容。

楼主钓获全部放流了 当然可以谴责射鱼和拿鱼的 野水资源保护很重要

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

Lure123 发表于 2018-04-27 06:04:03

应该是几十米外射的你玻璃

是小偷

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

醉墨醒钓仙翁 发表于 2018-04-27 08:17:29

你钓鱼放流吗?

景阑装饰竹木纤维集成墙板
很久以前 无锡 举报 回复

你知道不知道鱼给你钩过之后几天会不吃东西,你就保证鱼放流后没有死掉的?就像你天天给人打一拳反正你也死不了!你好受不,自己钓自己的鱼,别人带鱼那是别人的爱好!你们这种人虚伪的很!

你可以跟大家分享经验,心得但是你没资格鄙视别人,去说别人闲话!你文章开头看的很有涵养,但是有涵养的人就不会说你后面的话!别搞的自己样不样相不相的!

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

景阑装饰竹木纤维集成墙板 发表于 2018-04-27 23:46:40

你可以跟大家分享经验,心得但是你没资格鄙视别人,去说别人闲话!你文章开头看的很有涵养,但是有涵养的人就不会说你后面的话!别搞的自己样不样相不相的!

呵呵,扪心自问

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

景阑装饰竹木纤维集成墙板 发表于 2018-04-27 23:42:01

你知道不知道鱼给你钩过之后几天会不吃东西,你就保证鱼放流后没有死掉的?就像你天天给人打一拳反正你也死不了!你好受不,自己钓自己的鱼,别人带鱼那是别人的爱好!你们这种人虚伪的很!

应该是戳中你的软处了

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2018-04-27 18:42:55

你钓鱼放流吗?

鱼在浅滩配对产卵,射杀是什么行为?

得莫利路西_群61686795
很久以前 珠海 举报 回复

我林进伟第一个不服。mmp

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

得莫利路西_群61686795 发表于 2018-04-28 23:31:14

我林进伟第一个不服。mmp

不服啥啊MMP,思然不懂mmp什么意思,但是也说一句

路亚下午茶 发表于 2018-04-28 22:08:54

应该是戳中你的软处了

不好意思,我不会你说的那些玩意

会说话的鱼路路
很久以前 武汉 举报 回复

大师能给我说说钓翘嘴用什么饵吗?玩路亚上饵后要挂铅吗???还有能给我说说没种饵对应的那种鱼吗?跪谢

重置昵称_f3ptVzlM
很久以前 西安 举报 回复

等了好久,终于又见大神的帖子了

今天必拉大货
很久以前 南宁 举报 回复

支持楼主,好人一生平安,希望发多点帖子 帮助我之类的新人。

入土之日封杆之时
很久以前 举报 回复

默默支持楼主,钓获放流!不求人人都有楼主那么高的境界!只求不要攻击能做到这种境界的钓友!保护野生资源,从我做起

17钓大鱼快手名
很久以前 重庆 举报 回复

其他的都认同楼主,对射鱼的看法不同,只要不是电鱼毒鱼,也没有什么的,都是个人爱好!还有就是路亚放流,各人有各人的观点。

5至15个字符的名字
很久以前 成都 举报 回复

70米?太夸张了吧,有机会见识见识

路亚总舅子
很久以前 泸州 举报 回复

3.5g蛙40米?12克蛙70米?12克亮片怕都不见的能抛70米。我觉得下次带个测距仪拍给大家看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上