钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我爱鹰嘴山!我爱小浪底!更爱大板鲫!!!

我爱鹰嘴山!我爱小浪底!更爱大板鲫!!!

+关注

看今天天气预报,虽然温度不高,但温差不大。我觉得是出钓的好日子!跟媳妇商量好带她一起去小浪底鹰嘴山玩玩。其实我是想钓鱼,偷笑中……

带女人出门就是麻烦,等喝完汤已经9:30了!

去鹰嘴山必过的关键路口!

谷雨过后,乡村公路两边油菜花已经结籽,嫩绿的麦苗茁壮成长。看来今年又是一个好收成!

过了张庄,最美的乡村道路……

鹰嘴山到了!每次看到这个大门,心情都格外激动!

鹰嘴山风景如画!雨后的山谷里云遮雾绕,寂静的小浪底水面正悄悄地等待着我们……

汽车勉强能开到水边。先观察地形,选一个远离渔船的位置。

测试下水深,2米左右,可以!支竿,打窝!今天用老坛五谷杂粮打窝,去年用过,效果应该不错。

收拾好坐稳开钓,已经到11点多了。没有小鱼闹窝,静静地过了半小时,来口了!第一竿就是大板鲫!

窝子发窝效果不错,开始连竿了!全是板鲫!

快一点了,媳妇用瓦斯炉给煮的西红柿鸡蛋面,味道不错!赞一个!

鱼口停了。我抽空看看上午NBA两场季后赛的战况。火箭和爵士都赢球了,并且都3:1拿到了赛点!看来半决赛是火箭对爵士了,火箭命真好是!

还没口,再看看股票吧。美国财长来我国商谈了,看来贸易战不会大打出手了!股市趁机大幅反弹,万里江山一片红!

就在这时,黑漂了!提竿!好重!横向移动了,大鲤鱼啊!难得的大弯弓啊!左冲右突,还不出水!砰!子线断了!我用的是网上买的绑好的伊豆4#钩,0.8的子线。按理说,5斤大鲤鱼也没事的。看看断处,是在鱼钩钩柄处,钩没绑结实啊!看来以后子线必须自己绑才行!

大鲤鱼跑了,这么一折腾,窝子也几乎废了!半天也没口。偶尔来了两个双飞,先是小鲫鱼和爬地虎混双,接着就是爬地虎纯双!让我哭笑不得。

媳妇采摘了一些槐花,真新鲜!还有淡淡的槐花香,很好闻!

下午三点多,开始收摊!最后把周围的垃圾捡了两个塑料袋,放车上回头路过垃圾箱再扔掉。

今天到达小浪底有点晚,下午鱼口没上午好!鱼获大小没到20条。不过连竿,大弯弓,也是挺过瘾的!

最后借景赋诗一首镇楼:

鹰嘴山下小浪底,谷水过后出板鲫!

贤内采摘槐花香,吾钓岸边心欢喜!

0个赞
钓友回复65条
挽着小龙女
很久以前 洛阳 举报 回复

更正一下应该是:谷雨过后出板鲫!

灬开心棉灬

文采斐然

番茄炒蛋168
很久以前 上海 举报 回复

大师好文采,让人羡慕的生活!

风平浪静nxw

弄得好

3887338bc

收费不

绿色签字笔

送你去首页

钓鱼是大坑

这老坛五谷在哪买的,好东西啊

河滩小白条

钓鱼是大坑 发表于 2018-04-24 23:18:44

和平渔具有

千万不能因为正事而耽误钓鱼

收不收费??车开着路好 走不

看淡_一切

好铁,好湿!强烈建议加精!!

看淡_一切

顺便问一句,鹰嘴山出鲳鱼没?你钓鲫鱼用的多长杆子?

yhyyy

✈️去首页吧!

挽着小龙女

灬开心棉灬 发表于 2018-04-24 22:40:23

文采斐然

谢谢!

挽着小龙女

番茄炒蛋168 发表于 2018-04-24 22:44:06

大师好文采,让人羡慕的生活!

谢谢!生活不止眼前的苟且,还有钓鱼和远方……

挽着小龙女

风平浪静nxw 发表于 2018-04-24 22:45:35

弄得好

谢了!

挽着小龙女

3887338bc 发表于 2018-04-24 22:54:55

收费不

不收费的!

挽着小龙女

绿色签字笔 发表于 2018-04-24 22:59:04

送你去首页

谢谢推荐!

挽着小龙女

钓鱼是大坑 发表于 2018-04-24 23:18:44

绝对好东西,各大渔具店和网上都有卖的。

挽着小龙女

千万不能因为正事而耽误钓鱼 发表于 2018-04-24 23:31:18

收不收费??车开着路好 走不

不收费,下坡最后是土路,雨后小轿车慎行!

挽着小龙女

看淡_一切 发表于 2018-04-24 23:38:59

好铁,好湿!强烈建议加精!!

谢谢夸奖!大家共勉!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上