钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>半水调漂钓目怎么回事

半水调漂钓目怎么回事

+关注

求各位大神师傅解惑。我在河边挂重铅找底漂调到平水,之后向下撸漂完了剪铅皮露出五目,之后短钩挂铅皮在找底调漂为三目,按理说之后做钓应该是三目,为什么挂了蚯蚓还是五目。简单点就是半水调漂调五钓三结果还是五目,请各位帮忙,在此拜谢受教了。

0个赞
钓友回复24条
老钓鱼的老头
很久以前 北京 举报 回复

铅皮比蚯蚓重,

酒鬼不是鬼
很久以前 德阳 举报 回复

找底找过了,上钩挂铅皮找底时你水下的线是倾斜的,此时可以稍微向上提一下鱼竿让浮漂露出全部漂目,然后再入水,看看浮漂露出的目数。另外调漂一定不要抛满杆,记得压风线

元亨利贞piao

顶一楼

宁波鱼疯子战队一顺其自然
很久以前 举报 回复

挂蚯蚓或红虫,就调平水钓一到两目就行了

论喂鱼丶我就没输过

蚯蚓的话不挂整条基本就是调几钓几,挂整条想要有钓目还得看漂的吃铅量!个人理解!

千江水月_万里云天
很久以前 举报 回复

蚯蚓不压目,特别是粗尾漂

永远不动的漂
很久以前 举报 回复

漂的吃铅量大,蚯蚓压不下去,试试搓饵

小鱼莫怪我哈
很久以前 黄冈 举报 回复

老钓鱼的老头 发表于 2018-04-21 20:29:59

铅皮比蚯蚓重,

对头

钓鱼是怎么一回事啊

酒鬼不是鬼 发表于 2018-04-21 20:31:05

找底找过了,上钩挂铅皮找底时你水下的线是倾斜的,此时可以稍微向上提一下鱼竿让浮漂露出全部漂目,然后再入水,看看浮漂露出的目数。另外调漂一定不要抛满杆,记得压风线

受教了谢谢

钓鱼是怎么一回事啊

永远不动的漂 发表于 2018-04-21 21:03:56

漂的吃铅量大,蚯蚓压不下去,试试搓饵

是不是也可以这么理解在我找底准备钓三的基础上,如果不在移动漂身,可不可以挂蚯蚓,之后加铅皮直到三目。

钓鱼是怎么一回事啊

论喂鱼丶我就没输过 发表于 2018-04-21 20:36:14

蚯蚓的话不挂整条基本就是调几钓几,挂整条想要有钓目还得看漂的吃铅量!个人理解!

原来如此,我还以为我学的半水调漂不对呢一直。谢谢

钓鱼是怎么一回事啊

宁波鱼疯子战队一顺其自然 发表于 2018-04-21 20:34:22

挂蚯蚓或红虫,就调平水钓一到两目就行了

受教

钓鱼是怎么一回事啊

老钓鱼的老头 发表于 2018-04-21 20:29:59

铅皮比蚯蚓重,

谢谢

钓鱼是怎么一回事啊

酒鬼不是鬼 发表于 2018-04-21 20:31:05

不抛满杆我怕之后做钓水底不是同水平

观雨听风去钓鱼

二楼回答有水平!!!

看看让不让钓再下杆

你短钩挂铅皮找地,蚯蚓能比你挂的铅皮重吗?再说了,你要是想用蚯蚓钓,干嘛把漂调的那么高呢?调成两目或者一目,你就看不清了吗?蚯蚓钓,不建议调高目,低目的话,漂更偏向灵敏。

钓鱼是怎么一回事啊

看看让不让钓再下杆 发表于 2018-04-21 21:46:18

你短钩挂铅皮找地,蚯蚓能比你挂的铅皮重吗?再说了,你要是想用蚯蚓钓,干嘛把漂调的那么高呢?调成两目或者一目,你就看不清了吗?蚯蚓钓,不建议调高目,低目的话,漂更偏向灵敏。

是这样啊,我就是按部就班的调五钓三,有点呆了,还是经验不够啊。

钓鱼是怎么一回事啊

看看让不让钓再下杆 发表于 2018-04-21 21:46:18

还有一个问题刚开始我是用面食拉的,就当打窝和钓鱼了,完了之后用的蚯蚓,这样也可以调两目或一目么?

kanko

野钓,基本不太调灵,用的最多的都是调钝,小鱼太多,本人多是调平水钓两目,这样可以避免很多小鱼闹漂,还有就是你的漂吃铅大小,吃铅太大,挂蚯蚓,没啥变化,必须挂整条的

钓鱼是怎么一回事啊

kanko 发表于 2018-04-21 22:04:02

野钓,基本不太调灵,用的最多的都是调钝,小鱼太多,本人多是调平水钓两目,这样可以避免很多小鱼闹漂,还有就是你的漂吃铅大小,吃铅太大,挂蚯蚓,没啥变化,必须挂整条的

也可能漂有点大了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上