钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼获怎一个惨字了得!但内心是快乐的

鱼获怎一个惨字了得!但内心是快乐的

+关注

昨晚看app预报今天天气不错,打算约着哥们去水库玩玩。琢磨着他毒瘾比我还大,绝对会响应,我便自作聪明和单位请好了假。结果悲催了,丫的有事去不了,我可咋办!嗯?咋办?想办法呗!问媳妇回娘家看看不?媳妇答~回~嘿嘿,回就好办了,媳妇家是房山的,去大石河甩两杆也中啊!

这天气不去钓鱼简直糟蹋,早上不到六点就醒了,奈何媳妇还在呼呼我也走不了。各种磨蹭九点总算出了门,到地方一看人还真不算多,赶紧找个地方开练吧。

开杆鱼白条儿,第二条依然白条,今天咋回事儿?有点懵!一个多小时过去了,只见浮漂抖动了几下之后缓慢的下沉,提竿!嗯,终于有点手感了

本来以为是个好的开始,谁承想接下来又变成了白条儿专场,也没啥心思钓了,正好边上老爷子鱼线和鱼竿脱扣了,钓鱼人是一家,帮着捞吧,捞完也熟了,聊会儿吧。敢情这老爷子比我瘾头还大,家住石景山,骑车来这钓,而且是经常来,我只能仰望了,为老爷子的执着点赞!

过了午饭点儿老爷子先撤了,我只能坚守阵地了,为嘛?媳妇回家把车开走了,我只能坐等接我。正无聊中来个小伙儿,拿着杆问我这里水线多深?聊了两句得知这哥们第一次钓鱼,让朋友忽悠来的,得,咱客串一回老师吧^O^边讲边帮他调漂,说一些基本的要领。等灯等灯,不知不觉开启了聊天打屁模式……忽闻手机铃声,媳妇来电说一会来接俺,这一看时间才发觉已经快四点了,一下午的时间就这么过去

今天虽然以一条小鱼的成绩惨淡收场(白条忽略),但坐在水边亲近下大自然,和钓友聊聊天一样能收获快乐!无关年长年幼,水平高低,只因为大家有着共同的爱好,即便您是一个不善言谈的人,当对同一样事情感兴趣的事时候,您会发现永远有聊不完的话题……

0个赞
钓友回复24条
Super棒
很久以前 北京 举报 回复

钓友这里水质怎么样?想钓点野鲫回家熬汤

空军参谋长参白条

白条难道不好吗?吃的话比鲫鱼强。个人感觉

过客mt7588

空军参谋长参白条 发表于 2018-04-18 20:39:27

白条难道不好吗?吃的话比鲫鱼强。个人感觉

我钓鱼不为吃这的白条还真不小,但还是觉得大点儿的鲫瓜子有手感

过客mt7588

Super棒 发表于 2018-04-18 20:26:37

那您得找找别的地方了,据说这水是中水

cy新手爱好者

Super棒 发表于 2018-04-18 20:26:37

有白条,水质应该不错吧

空军参谋长参白条

过客mt7588 发表于 2018-04-18 20:56:35

我钓鱼不为吃这的白条还真不小,但还是觉得大点儿的鲫瓜子有手感

离底现在试试

过客mt7588

cy新手爱好者 发表于 2018-04-18 21:29:01

有白条,水质应该不错吧

这地方我也只去过两三次,都说是中水

过客mt7588

空军参谋长参白条 发表于 2018-04-18 21:43:55

离底现在试试

试了会离底,小鱼闹得厉害,而且这边十来个人基本都不上鱼

170921钓

请教一下要是专门钓白条应该怎么钓啊!用什么饵什么钩子合适。什么情况下提杆中鱼率高。我是小白一枚,钓鲫鱼主钓顿,钓灵了就把握不好提杆时机。出去玩的时候经常钓到白条,所以想专门钓回白条,还请大师指点一二。

qto146369991

cy新手爱好者 发表于 2018-04-18 21:29:01

有白条,水质应该不错吧

还有大马口呢

中国野战空军

大石河的水是燕化的废水,鱼不能吃

stone_cz

五类水

苏菲baby

其实钓鱼最重要的还是心静下来。

过客mt7588

苏菲baby 发表于 2018-04-19 18:25:15

其实钓鱼最重要的还是心静下来。

嗯,确实,坐在水边静下心来,不去想那些有的没的,身心得到了放松,好像修行一样

过客mt7588

170921钓 发表于 2018-04-18 23:03:00

请教一下要是专门钓白条应该怎么钓啊!用什么饵什么钩子合适。什么情况下提杆中鱼率高。我是小白一枚,钓鲫鱼主钓顿,钓灵了就把握不好提杆时机。出去玩的时候经常钓到白条,所以想专门钓回白条,还请大师指点一二。

惭愧,我也算半吊子一枚,专攻白条的话钩子肯定越小越好,一号袖或是二号袖,钓底钓浮钓行程都无所谓,个人感觉送漂命中率要比黑漂高不少,饵料拉小饵越腥越好,个人见解仅供参考,说错勿怪

170921钓

过客mt7588 发表于 2018-04-19 19:04:20

惭愧,我也算半吊子一枚,专攻白条的话钩子肯定越小越好,一号袖或是二号袖,钓底钓浮钓行程都无所谓,个人感觉送漂命中率要比黑漂高不少,饵料拉小饵越腥越好,个人见解仅供参考,说错勿怪

好的,谢谢指点。

重置昵称_pV7rLQhl
很久以前 呼和浩特 举报 回复

呼和浩特野♛狐战队报道,祝爆连!

重置昵称_pV7rLQhl
很久以前 呼和浩特 举报 回复

过客mt7588

重置昵称_pV7rLQhl 发表于 2018-04-20 07:39:13

谢谢您嘞,借您吉言

苏菲baby

过客mt7588 发表于 2018-04-19 18:54:56

嗯,确实,坐在水边静下心来,不去想那些有的没的,身心得到了放松,好像修行一样

嗯呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上