钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]第一次使用红虫

[原创]第一次使用红虫

+关注

第一次使用红虫

我以前从没有用红虫钓过鱼,看到别人早早的用上了红虫,我心中也萌发了一个念头,去试一试效果有没有期待的那么好!

{基础篇}出钓日期:2013年12月11日天气情况:中午气温18度 左右 晴钓场名称:安徽省郎溪县新发镇收费状况:免费

参战人员:小陈作战鱼竿:清川鲤5.4米线组配置:1.2主线.0.6子线漂 :小凤仙1号钓钩号数:1号金袖

水 深:1.5米左右

垂钓用饵:红虫 颗粒窝料最后鱼获:鲫鱼拍照工具:先锋相机 听说红虫是鲫鱼的克星,冬天钓鲫鱼红虫效果比饵料等效果都好,于是抱着试一试看的心态去买了1盒红虫,红虫眼看着真小,怎么使用呢?于是在网上找了一下红虫的使用方式,大致的了解了一下,午饭后就拿着东西上战场了。

5元1盒的红虫,就这么一点点,老板真心黑啊!盒子还要1元钱,我戳。

就用最简单的方式试一试吧!!挂3-4条到钩子上。

还是有点小风浪的,有点小冷,幸亏是中午。

用8米鱼竿打好窝料后,静待鲫鱼的出现,终于不负有心人,上鲫鱼了。

个头虽不大,不过红虫还是不错的嘛!毕竟是第一次。

奶鲫啊!!!惭愧!!!在这期间中了一尾大鲫鱼,可惜在水中跑了,原因还是在于第一次使用红虫,漂调的不是很正确。

鱼虽不大,开心就行。

有小鱼闹窝,比较烦人。

鲫鱼真心太小了。

不过见证红虫的效果是比较理想。

偶然的双飞,不错!!

最后一尾鱼,在上鱼期间来了个电话,来不及拍渔获贴就回公司有事去了,真是郁闷,鱼口真好呢。

总结:1.由于第一次使用红虫不了解当时调漂的方式,导致跑了2尾大板鲫。 2.当时小鱼闹窝比较厉害,导致经常换钓位。 3.风有点大,导致渔获不理想。 4.临时有事,没能守到最后。

0个赞
钓友回复275条
低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

嘿嘿……又占了一个沙发!你到渔具店买肯定就这样的啊!

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

哈哈。。又是板凳。。。

方儒
很久以前 举报 回复

红虫很轻,不过略重于饵料,

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:42:00

这次真要鄙视下楼上的

ccq-hc
很久以前 举报 回复

直接在网上购买,要便宜许多。效果还可以的撒

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:44:00

这次真要鄙视下楼上的

嘿嘿……别鄙视啦,我在努力挣点工分啊,有用啊!

xxtsky99
很久以前 举报 回复

给力渔获哦,红虫比红蚯蚓还好吗??

哪能天天空军
很久以前 举报 回复

玩的不错,我们这里没有红虫

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:42:00

今天你厉害,2个都被你抢

wujunainia
很久以前 举报 回复

哈哈。。又是板凳。。。

板凳也有机会

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:48:00

今天你厉害,2个都被你抢

唉……刷票没事干,就刷论坛玩啊!

wujunainia
很久以前 举报 回复

红虫很轻,不过略重于饵料,

方老师指导的是

wujunainia
很久以前 举报 回复

这次真要鄙视下楼上的

好好鄙视一下

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:45:00

直接在网上购买,要便宜许多。效果还可以的撒

我当时也不知道,汗!因为第一次用

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:47:00

给力渔获哦,红虫比红蚯蚓还好吗??

是比蚯蚓效果好

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:48:00

玩的不错,我们这里没有红虫

说明你这里温度高

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:49:00

唉……刷票没事干,就刷论坛玩啊!

哈哈,你牛

嫩江野钓人
很久以前 举报 回复

第一次就这么厉害~~佩服,加分支持~~~~

wujunainia
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:51:00

第一次就这么厉害~~佩服,加分支持~~~~

红虫效果比较好

嫩江野钓人
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-09 10:52:00

红虫效果比较好

红虫万能饵~~~~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上