钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>尘浮手作芦苇浮漂大战富河

尘浮手作芦苇浮漂大战富河

+关注

钓鱼人这个平台真是好啊!了解到阳新钓友富河战果不错,心里老痒了,本周末休息,经家庭内部协调,周日可以出钓。

5:30准时出发,车程40多分钟,经过良见桥港,以前鱼情可以,果断先试钓一枪,一个多小时,几条小毛鱼,参条都没有,水面有几条小死鱼,不见一个钓友,老钓点可以看出近几天没有钓鱼人做钓的痕迹,果断收杆,去富河。

先看看作战今天立功的我的手作芦苇漂吧!

没对好焦啊!什么水货手机

第一次去富河,也不知道哪里能钓,鱼情水情都一无所知,阳新钓友具体的钓点也没说清楚,导航去吧!只有自己凭经验去看钓点了!

刚上县道,碰到一老爷爷拦车让带他一脚去阳新,问他到哪里,他说桥头,就是富河,顺路,带他一下吧!老人坐车不容易,谁叫我就是个热心肠呢!好人有好报,在车上跟他聊天,他还给我指点了钓点的方向,来到富河桥头,见附近就有不少钓友,下去交流一下,钓友都很热情啊!但是鱼情不容乐观啊!没出下杆啊!边上都是水草,钓友都在中间河道,用海杆串钩,守死口,台钓竿下去都5.6米深,走水严重,丢下去漂就跑了,怎么办?钓友告诉我沿大堤往下走几公里听钓友说钓的不错,他说你开车过去很快的,我想这个鱼情也不好也没法钓,就去探探路看看吧!今天钓不成,考察考察钓点也行啊!马上行动,

沿河堤十几分钟,见一个小闸口,有七八个钓友在钓鱼,下去看看,有个钓友在河主干道钓,由于水流太快,他在贴岸边做钓,鱼获4.5尾1-3两的鲫鱼,走水很快,每秒估计走水有十几公分远,在他前面有个小回水湾,有三个钓友挤在一起战斗,上鱼了,一看一个钓友上了一条三两的鲫鱼,他们几个每人钓了一两斤鱼做钓浅水,1.5米左右,再往前的主河道,钓友没口,位置不错啊!可惜我已经挤不进去了,再往前面去看看吧!继续走了4.5公里见一渡口,河对面有7-8个钓友在钓鱼,渡口这边有个回水湾没人钓,还好停车,哈哈!有戏!下去,有轮渡来回开来开去的,离他远点吧!试试水深,1.5米左右,很好,比较理想,早上饵已经开好了,马上拉两杆,架钓台,准备钓具,瞟了一眼浮漂,顶漂,打,没打到,再抛一杆,黑漂,有手感,哈哈,一尾2-3两的土鲫鱼,有戏,就到这里搞。

钓了几位参条后,就一发不可收拾了,单尾,双尾,单尾,双尾,不停搞,搞不停,没空拍照啊!

感觉鱼护的鱼不少了,看看手机!1点半了,泡碗泡面吃吃吧!正好拍几张照片,好发帖,

有钓友见我在这里钓鱼,陆陆续续来了四五个坐我边上。

看看我的钓位吧!

看看右手边的钓友,和对面的钓友,有钓友上钓鱼人吗?在我照片里的可以打个招呼,哈哈

一直在退水,从我十点多下杆钓鱼,到2.50左右,水退了,2-30公分,鱼口渐少,渐虚,不容易打中鱼,收杆吧!看看鱼获

过称十七斤多点,边上是个正常的大脸盆,这个盆比它大多了,别怀疑鱼获不够!

爽啊!爽啊!

今天的饵料,狂拉翘嘴,

狂拉大板鲫,拉丝粉等!

探钓成功,尘浮的漂好不好用?不要怀疑,可能不是最好看的,但是确实好用,钓鱼人做的漂才是好漂,那些不是钓鱼人做的再好看的漂,能好用吗?哈哈!

下次再战吧!

谢谢各位大师花宝贵时间看帖啊!祝你们出钓爆护啊!

忘了还有几张照片,好不容易拍的,就别漏了!哈哈!

0个赞
钓友回复54条
周某窃格瓦拉
很久以前 黄石 举报 回复

大师啊

不裸拐得戳

真牛!这是南城渡口,再下去几百米,那是人山人海

meishifeng
很久以前 金华 举报 回复

钓这么多,小的也不放生,难道是收费的?

一人一杆一天两包烟

我今天也在富河参军了,让我情何以堪

野钓人123456789123

厉害

摄氏26度

顶上首页

野钓人123456789123

我老家也是阳新军垦现在住客运站这边,也经常去老家钓鱼,每次都是钓一脸盆鱼

柳岸观鱼人

同意6楼意见

有鱼就钓吗

自产自销 抱妇而归

冲浪小白鲨

这鱼获没谁了

快扶我去钓鱼8

有才

葫芦钓小鱼
很久以前 红河 举报 回复

要不要试漂亮呢??

重置昵称_6CpedEU5

周某窃格瓦拉 发表于 2018-04-15 20:02:11

大师啊

谈不上,都是钓友有机会一起玩一起交流

不裸拐得戳 发表于 2018-04-15 20:08:35

真牛!这是南城渡口,再下去几百米,那是人山人海

你是了解鱼情的大师啊!有好钓点多告知一声啊

meishifeng 发表于 2018-04-15 20:13:23

钓这么多,小的也不放生,难道是收费的?

我老妈在楼顶养了几只鸡几支鸽子,来了好多老鼠偷鸡食吃,所以又养了只猫,为了少花钱买小鱼喂猫,我就没放流了之前没人迟鱼的时候我是边钓边放啊

顶着空军的压力
很久以前 成都 举报 回复

这么多鱼,杀鱼是个痛苦的活儿

一人一杆一天两包烟 发表于 2018-04-15 20:22:29

我今天也在富河参军了,让我情何以堪

不约一起去爆护

野钓人123456789123 发表于 2018-04-15 20:27:07

厉害

过奖了大师,只是运气好罢了

摄氏26度 发表于 2018-04-15 20:30:57

顶上首页

感谢大师鼓励支持

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-15 20:38:09

同意6楼意见

胡哥,今天水库战果如何?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上