钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]蛇年往事初试红虫

[原创]蛇年往事初试红虫

+关注

蛇年往事初试红虫 又是一个周末,风和日丽。林总长期驻守岳阳出差,假日估计也没什么事,于是,两人相约同去垂纶。刚好快递购买的红虫到了,咱也试试北方钓鱼万能饵。具体天气不记得了,太阳天,温度不详,风力不知。大概也就那样了。上午带女儿玩,10点过后有人接班了,于是乎,背上行囊,踏上远征路途。林总先我来到集合点,这地离我住的很近。两人一边闲聊,一边慢行。来到钓点,先开红虫拉饵。成团,二一添作五,两人对半分了。论坛志愿贫困钓友,爽风鲤调十五尺一根,标准28调性,相当强硬。带上橡胶手套,红虫拉饵初试。新竿全身照,高端大气上档次。钓位右边,一片枯黄败落景。右边的林总,注意,焦点亮点不是人,是水,恒大冰泉,4块一支,土豪级享受。两人拉上红虫,点烟烧火,打屁闲聊,浮漂定海神针般一动不动。这是为何,起身围着鱼塘巡视,我了个去,鲫鱼也浮头了,而且我们钓位太阳照射不到,水浅,鲫鱼全部到浅水区域晒太阳了。赶紧改变策略,更换钓位到浅水的阳光照射区域。这不,黄颡马上就来报道了。红虫拉饵,黄颡也要来双飞。黄颡,又见黄颡鱼。奶鲫年年有,此时特别多。双飞不少,奶鲫非常多。钓了一段时间,发现坐钓全是小奶鲫与黄颡,不应该啊,于是乎,提起杆子抓着红虫玩走钓。瞄见鱼了下杆子。这不体型稍大的鲫鱼立马上钩了。走钓一会,再坐下来试试,还是这等货色上钩最后实在无法忍受,继续玩我的戳钓去。直至天黑,看不清漂了,收杆回家。拍一下收杆鱼,今天唯一一条愣子。最后带回家的渔获,黄颡留着给女儿吃,鲫鱼小的放生了,待来年,全部长成大板鲫。总结 冬日垂钓,形式需多变。坐钓不行,玩走钓。走钓也能有大收获。

0个赞
钓友回复162条
涂晓钟
很久以前 举报 回复

家具

xy66028
很久以前 举报 回复

板凳,支持方大师

涂晓钟
很久以前 举报 回复

这是和林总一起出钓的那次啊。你的炮台颜色真淫荡。赶紧的,把奖品快递到天津,别让我费事。

99年
很久以前 举报 回复

三楼了呀

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

你们也太厉害了一人坐两

方儒
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-02 13:03:00

板凳,支持方大师

刚好20分,留给家具了、。

方儒
很久以前 举报 回复

这是和林总一起出钓的那次啊。你的炮台颜色真淫荡。赶紧的,把奖品快递到天津,别让我费事。 ...

那是牧渔那边买的,还行啊,硬度大,

99年
很久以前 举报 回复

方大师,湖南用红虫好用吗

方儒
很久以前 举报 回复

三楼了呀

5楼了,真没分了

方儒
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-02 13:04:00

你们也太厉害了一人坐两

地板可不是家具,估计是我在修改格式的时候他刚好刷新了

涂晓钟
很久以前 举报 回复

那是牧渔那边买的,还行啊,硬度大,

不要你买的,就要你的奖品,赶紧的

99年
很久以前 举报 回复

5楼了,真没分了

没事,明天来吧

方儒
很久以前 举报 回复

方大师,湖南用红虫好用吗

真不错,下次去试下深水,这次试的是浅水,钓鲫鱼反正效果是非常好的

99年
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-02 13:06:00

真不错,下次去试下深水,这次试的是浅水,钓鲫鱼反正效果是非常好的

比蚯蚓呢

方儒
很久以前 举报 回复

不要你买的,就要你的奖品,赶紧的

奖品?杆子都还没捂热。

xy66028
很久以前 举报 回复

刚好20分,留给家具了、。

不知道你的红虫是穿的还是拴的?

方儒
很久以前 举报 回复

比蚯蚓呢

那肯定是好很多了,腥味重,只要有鲫鱼,个个准

方儒
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-02 13:07:00

不知道你的红虫是穿的还是拴的?

拉饵,买的母虫,个体很小的

不哭-常德
很久以前 举报 回复

不错不错,很好

涂晓钟
很久以前 举报 回复

奖品?杆子都还没捂热。

那我不管,捂热了你该舍不得了不对,没捂热你也舍不得

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
红虫饵料使用技巧
1春风得意红虫来
2入冬红虫第一战 新塘首战渔获鲜
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4红虫初试,有鲫有鲤
5面饵、虫饵诱钓结合钓板鲫!
6饵料口稀换红虫,爽拉小鲫和餐条!!
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上