钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【夏忧钓行】屋漏偏逢连阴雨,新渔具初试不利又被雪藏

【夏忧钓行】屋漏偏逢连阴雨,新渔具初试不利又被雪藏

+关注

夏忧叨叨:前段时间,由于工作原因,久久不能出钓,一段阶段性的攻坚后,老板准许回家了。18号,恰逢老板来石家庄办事,搭顺风车回家喽,一路上心不在焉,和老板东一搭西一搭的聊天时,心早已飞向水边,俯瞰游弋在水中的鱼儿。

这段时间,中毒太深,除了憋出内伤,写出前面几篇儿时钓事外,还新购进几件新渔具,没办法,为了解毒只能砸银子啊。回到家已经接近中午,冰箱里随便找点吃的填饱肚皮,就开始准备下午的钓具。为3.6米的新杆制作了一套线组,绑了几副子线,没有午休就直接奔赴目的地了,为了早点展示下自己的新钓具,没有远去,驱车到离家不足一公里的民心河(上次钓红罗非的地方),虽然鱼少点,试家伙足以了。

正文:话不多说,直入正题吧,先展示下自己的新钓具。

年轻人懒,工作忙,下班后即使去渔具店,也经常吃闭门羹,因此一般不去渔具店购买渔具,晚上坐在电脑前,打开淘宝就可以选择自己心仪的钓具。偶然逛到的佳钓尼做活动,很便宜,一次性购入两根,当时抱着“反正便宜,买好了,算得着实惠了,买不好,我也不钓大鱼,足够用了”。至于便宜到什么价格就不和大家说了,怕大家说我做广告。

杆子很轻,把手手感不错,唯一的缺点是有点软

鱼护挺大,不过今天钓的鱼太小了。这鱼护其实就是冲着这”钓鱼之家“的logo买的,这样不管去哪里钓鱼,便于钓鱼之家的会员识别,方便套近乎,向人家请教学习时就有底气了。

把“钓鱼之家”从里到外拍了个遍,保护圈外面铝合金圈,里面钢丝,还带防跳网

这包也不错吧?我反正挺喜欢的,支架很牢固,面料很结实,平时有点大意的我对结实的东西比较感冒,唯一的缺点就是有点太长了,轿车的后备箱斜着才能勉强放进去。

不知道为什么包里三层设置成左右都是连接的

现在,漂越来越多了,只能买个大点的多功能漂盒了,当时是看上它白色的外衣了,显得干净,里面的磁铁是固定漂的,很牢固,不错不错,可以仕挂,可以放漂,可以放主线,可以放散钩,节约空间,功能齐全,一个字“满意“,两个字”很满意(美的连数也数不清了)。

所有的磁铁设计都很用心

到了目的地,看钓鱼的人比前段时间少多了,再看水质比以前干净的多了,清澈的一望到底。询问周围的钓友,得知前段时间,环卫工把水里面的水草全部清除干净,然后抽干陈水重新放入新水,听说水抽干后,大批大点的鱼都被捕捞了。政府花钱治理水质的信心是深表赞成的,但是上有政策下有对策的现实大家也是心照不宣了。

了解了情况,对鱼情不抱太大希望了,把平时剩下的各种饵料胡乱搭配下,开了点饵,不为渔获,只为试杆吧!

状态还不错,不过由于是陈年旧货味道不太好了

果然因为水被换过,鱼情不是很好,一个下午很少有口,虽然紧十杆慢十杆不紧不慢又十杆的抛着杆,还是很少有口,看漂到底的过程有点艰难,判断小杂鱼一定很多,挂红虫扔下去,漂就像打了鸡血一样乱舞着,那好吧,将计就计,挂单根红虫,就钓点小麦穗回家喂乌龟吧!

四点以后,漂乱舞到底后,一个稳稳的下顿后,沉入水底黑漂了,提杆中鱼,一条小鲫鱼,虽然小,不过心情大好,毕竟来目标鱼了,而且是条真正的黄金鲫!

金黄的身子,很美,尾巴比一般的鲫鱼还长出一点点,变异了

接下来,上来的鱼就是各种各样了,有车祸上来的,说明鱼还是不少的,都能锚上来了。漂抖几下后不动了,有可能是钩上没有饵了,也可能是爬地虎,一个漂亮的顿口,中的有时会是鲫鱼,也可能是泥鳅。

这家伙,懒得和猪一样,吃漂后,你不提杆,一小时后,它还会舒服的咬着钩呢。

一场车祸

又一场车祸,辛亏还没有考驾照,否则我肯定会成为马路杀手的

这个泥鳅得攒着,虽然小点,为了给老婆换口味,也在所不惜了

今天所获鱼少之又少,小之又小,鲫鱼十几条,虽然少,但也贴出博大家一笑,然后发点放生图,小麦穗和爬地虎回去喂乌龟,泥鳅给老婆攒着,鲫鱼全部放生!

渔获图

姐妹俩,回去吧,明年咱再相会

看你长的太美,我无福享受了,你也回家吧

还有你,下次注意点

最后收拾垃圾走人。

晚上回到家,做完晚饭,为了能早点到论坛发帖子,发扬连续作战的精神,开始马不停蹄为电脑重新换系统,但是修好电脑后,我和我的渔具接下来又要开始两天的悲催生活了,因为老婆回家见到我第一件事情就是告诉我,为了多和我在一起,连休两天。接下来两天,渔具被雪藏以外,电脑也会被霸占,因为老婆是个电视剧迷,从我上次走后,电脑系统就崩溃了,她这二十多天也是在中毒中度过的,这两天正好可以解毒,而且命令我要我陪她看电视,不能让她陪我去钓鱼!老婆大人您瞧好吧,等你睡着了我再发帖总行了吧。

求人品:下图这位大爷很热心,一个下午问我好几次要不要蚯蚓,说看大家用蚯蚓钓的好,河里的鱼认蚯蚓,我说不用了,他还会露出失望的表情,河里换水也是他告诉我的,通过交谈,知道大爷是刚退休,闲着没事,开始学钓鱼,还真的是刚学,下午看他抛竿东一杆西一杆,偶尔漂过的水草也会被他光顾,一个下午一条鱼也没钓上,但是并不觉得郁闷,还一个劲的和我说,刚学,钓技不行,慢慢就好了。被他的谦逊感动,被他的热心感动。为大爷求人品,希望他钓技大涨,早早结束空军之行。

总结:1、鱼情应该还是可以的,前期不上鱼,因为水浅,水少,造成水温高,所以鱼没口。

2、看连续出车祸的情况,水底鱼还是不少的。

3、小杂鱼太多,所以今天的饵开的没有针对性。

谢谢大家观帖,祝大家渔获多多,鱼事顺利。

文/夏忧

电脑, 钓具, 渔获

0个赞
钓友回复20条
aosoul
很久以前 举报 回复

是不是我也坐着沙发了。点评[attach]1485735[/attach]liujihou2009恭喜你 呵呵详情回复发表于 2013-6-20 09:38

zwd688
很久以前 举报 回复

装备不错啊点评[attach]1485736[/attach]liujihou2009呵呵 一般一般了详情回复发表于 2013-6-20 09:38[attach]1485736[/attach]liujihou2009呵呵 一般一般了详情回复发表于 2013-6-20 09:38

qww1982
很久以前 举报 回复

精彩,谢谢分享点评[attach]1485737[/attach]liujihou2009谢谢您的支持详情回复发表于 2013-6-20 09:39

向红军致敬
很久以前 举报 回复

向楼主同志学习点评[attach]1485738[/attach]liujihou2009呵呵 学习就用不上了 常来做客详情回复发表于 2013-6-20 09:40

会心痛的木偶
很久以前 举报 回复

很不错,谢谢分享。点评[attach]1485739[/attach]liujihou2009谢谢支持详情回复发表于 2013-6-20 09:40

博西110
很久以前 举报 回复

欢乐就好,鱼乐无限点评[attach]1485740[/attach]liujihou2009呵呵 谢谢支持 哦详情回复发表于 2013-6-20 09:40

重置昵称_B8yUXu7Z
很久以前 举报 回复

美图片好鱼获。点评[attach]1485741[/attach]liujihou2009呵呵 一般了啊详情回复发表于 2013-6-20 09:40

yujianshe11
很久以前 举报 回复

本帖最后由 gas 于 2013-6-20 07:41 编辑 都是新装备啊 羡慕!点评[attach]1485742[/attach]liujihou2009呵呵 不用羡慕 都便宜的很详情回复发表于 2013-6-20 09:41

liuhuan007
很久以前 举报 回复

恭贺楼主新添装备 成功解毒点评[attach]1485743[/attach]liujihou2009谢谢 下次再来哦详情回复发表于 2013-6-20 09:41

很久以前 举报 回复

帖子写的很好,又一个气管炎点评[attach]1485744[/attach]liujihou2009斑竹知道就好 不要在大庭广众之下提出了 给小弟点面子 呵呵详情回复发表于 2013-6-20 09:33

lygwy999
很久以前 举报 回复

中毒不浅啊!点评[attach]1485745[/attach]liujihou2009呵呵 这次您不会说我只会码字了吧 ?详情回复发表于 2013-6-20 09:34[attach]1485745[/attach]liujihou2009呵呵 这次您不会说我只会码字了吧 ?详情回复发表于 2013-6-20 09:34

纯白
很久以前 举报 回复

向兄弟学习凌晨发帖的热劲!点评[attach]1485746[/attach]liujihou2009呵呵 被逼无奈啊详情回复发表于 2013-6-20 09:34

zhoukk
很久以前 举报 回复

好鱼获很给力。点评[attach]1485747[/attach]liujihou2009就这渔获还给力啊 ?大哥不要笑话我了详情回复发表于 2013-6-20 09:35

ztmyzyahoo
很久以前 举报 回复

万事俱备只欠东风,相信下次一定精彩!点评[attach]1485748[/attach]liujihou2009我也期待呢 希望借您吉言吧详情回复发表于 2013-6-20 09:35

hnhyhscyc
很久以前 举报 回复

楼主新添利器,恭喜!点评[attach]1485749[/attach]liujihou2009呵呵 谢谢 下次常来哦详情回复发表于 2013-6-20 09:36

重置昵称_Ar42fxL0
很久以前 举报 回复

装备羡慕人啊,我到现在还是土八路点评[attach]1485750[/attach]liujihou2009这是另一种中毒吧 没事干 就买点东西做事 呵呵 浪费啊详情回复发表于 2013-6-20 09:36

lu7203
很久以前 举报 回复

恭喜楼主添新装备, 解毒成功.点评[attach]1485751[/attach]liujihou2009呵呵 必须的 谢谢支持哦详情回复发表于 2013-6-20 09:37

夏天炎热
很久以前 举报 回复

解毒了,不错~点评[attach]1485752[/attach]liujihou2009呵呵 有时间常来哦详情回复发表于 2013-6-20 09:37

风流剑客168
很久以前 举报 回复

呵呵,有钓就开心.点评[attach]1485753[/attach]liujihou2009恩那,没钓想想都开心详情回复发表于 2013-6-20 09:28

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获