钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>惠州海钓,差点打龟

惠州海钓,差点打龟

+关注

等了好久,今天终于出钓,早上四点从厚街出发前往惠州港!八点左右上船出发,今天计划远海钓手丝,饵是活虾!目标鱼真鲷,黄脚立,石斑,等!刚上船,船家就跟我们讲:今天是个出钓的好日子,海面有雾,有雾就说明没有大风!我们一个个都摩拳擦掌,准备大干一场!

近海鱼小,远海鱼大,上次朋友们来钓过一次,收获满满!去远海快艇要走一个多小时,途中有一段水面浪很大,像我这样没见过大风大浪的人,确实感觉有点恐怖,还好安全通过,过了那一片水域浪又小了,不过我们还是全身衣服湿透,内裤都未能幸免!一个个冷得发抖,想想,钓鱼人的精神实在可嘉,吃苦耐劳不在话下!

一路颠簸,到达钓点,同行的钓友有几个都开始有晕船的迹象了,没个一会就把肚里的东西全部吐出来喂鱼了。

今天一起过去那片海域有十多条船,大部分都是手丝,和我们一样。但今天很奇怪,都反映没口,有口也是小鱼在吃,拉不起来。一边钓一边换地方,就只有一个钓友上一条真鲷,两斤+,其他都是小鱼!

有几个钓友还龟了,是真龟,这样的情况很不常见,毕竟是在大海里钓,哈哈,说多了都是泪!

下午两点多,风浪又大起来了,渔获也一直没有改善,加上有几个人晕船,大家都无心再战,就收拾东西打道回府了!

总结:这一次海钓虽然渔获不多,但经历就是收获,尤其对于我这样的新手来说还是挺值的。风大,人在船上站不稳,照片拍的少,有视频上传不了,就几张可怜的渔获发大家看看!见笑了,勿喷!

0个赞
钓友回复15条
飞蝇路亚爱好者
很久以前 东莞 举报 回复

外海船费多少?

wenger65

怎么去?费用高吗?

渔者知足常乐

飞蝇路亚爱好者 发表于 2017-12-01 01:22:04

外海船费多少?

500左右

飞蝇路亚爱好者

一个人500吧?那么便宜?

渔者知足常乐

飞蝇路亚爱好者 发表于 2017-12-01 15:48:37

一个人500吧?那么便宜?

呵呵,对我来说不便宜了

红尘有你就好
很久以前 佛山 举报 回复

500一条船还是一个人?

渔者知足常乐

红尘有你就好 发表于 2017-12-01 22:01:47

500一条船还是一个人?

所有开支差不多500一个人,船家买虾,一条船加船家五个人,船家也帮忙钓,钓的鱼给你,饵船家带

飞蝇路亚爱好者

渔者知足常乐 发表于 2017-12-01 21:52:10

呵呵,对我来说不便宜了

500四个人就很低了

渔者知足常乐

飞蝇路亚爱好者 发表于 2017-12-03 01:58:53

500四个人就很低了

没说清楚,是每人500

飞蝇路亚爱好者

渔者知足常乐 发表于 2017-12-03 10:01:36

没说清楚,是每人500

你是去沉船位?这点渔获跟船家有点关系啊

渔者知足常乐

飞蝇路亚爱好者 发表于 2017-12-03 10:40:29

你是去沉船位?这点渔获跟船家有点关系啊

在礁石区,开了一个多小时的船才到!那天十几条船在那边都龟,估计跟天气有关系

飞蝇路亚爱好者

港口出的吧。

路001

渔者知足常乐 发表于 2017-12-03 10:01:36

没说清楚,是每人500

有船家联系方式吗?想去玩一下

Roc0769
4个月前 广州 举报 回复

东莞?有机会可以组队啊

东莞第一空军王
1个月前 东莞 举报 回复

求船家联系方式 好人一生平安

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
签到 反馈意见 向上