钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>轻松愉快的巜星期三》 化氏饵料钓翘嘴

轻松愉快的巜星期三》 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 12:00

• 钓  场:

不喂料的鱼塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、青鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

星期三,那个属于我钓鱼的专属日子,因今天没有约其它钓友同行,所以不需早起,睡到自然醒已经过了十点了,老婆见我起床,就开始为我准备早餐,待我洗漱完毕早餐已好,吃完早餐拿好装备出发,并且今天钓鱼有老婆陪同,平常夫人是怕晒怕风吹一直都不去的,所以今天感觉好幸福啊!

导航了一下,今天钓场离家只有十七公里,路近就让老婆替我摸了半小时方向盘,十一点半到达战场,找了个我认为比较理想的钓位,开始做一系列的准备工作,今天是我们这里第一天降温,大部分有经验的老钓友都说突然降温鱼口应该不会好,管它呢,错过今天又要等下一个星期三。不管三七二十一,拿出新到手4米5的杆子开光试水。

连续挂饵抛了二十杆左右,算是打窝引鱼吧,接下来就开始看漂向等它们来吃美食了,看到上图映在灰色天空中的弯弓了吗?哈哈,漂一下顶起了四五目,新杆上货了,中一斤左右鳊鱼一条。接下来半个多小时一直没口,风一直不停的在刮,浪一直不停的在打,漂一直在波浪中上下起伏,好像在风中冷的颤抖。对于穿了七件上衣和三条裤子的我来讲没有任何冷的感觉,有可能我不冷鱼冷,它们好像冷的不想动了!

又看了许久,上下飘浮的漂没有带给任何的刺激,你不动我动,站起来到处走走,陪老婆聊聊天,顺便看看乡下美丽自然的风景,不久后回到钓位提杆换饵,功夫不负有心人哪,终于等到你们了!

时间已过三点了,这时候侯好像是它们的饭点到了,大大小小连续上了七八条目标鱼(鲫鱼),提得爽啊,连杆了,心想这样下去连着干二个小时可是要爆护的节奏啊!这时在我身后一直用手机安安静静的看书的老婆发话了,说这河里的鱼嘴真馋,这么好吃。嘿嘿,我笑了,可被我钓上来的鱼儿可能在哭了。可反之,它们笑了,我可就要"哭"了。

她看手机书看的认真,我钓水中鱼钓的认真!接下来幻想着爆护的梦瞬间被秒杀了,又连续半个多小时不动了,虽然我自己没感觉到冷,但直觉告诉我温度已经下降了,风依然没停,浪依然没小,天色已经变得有点灰暗,一看表已经四点多了,正好饵料也不多了,只够再挂五六杆了,心想今天的漂本来就看的很累,再加上冬季天黑的早,还剩五六杆挂完就收杆吧,五杆、四杆、三杆、二杆、嘿嘿,小惊喜来了,直接把漂顶到横在水面上了,既然来了一条小翘嘴,话说小翘嘴只有二三两左右,但是我兴奋、我激动啊,我钓鱼生涯一年多,只因第一次钓到这种货色,所以各位不要见笑!

激动过后想起来还有剩最后一杆饵也要把它干掉,所以挂上最后两个小饵球,将它们投入水中⋯⋯⋯⋯这时就算有口也看不清了,算了⋯⋯算了⋯⋯还有下一个星期三,下下个星期三,下下下个星期三⋯⋯

今天的鱼获虽然不是太多,但有着夫人的陪伴特别的开心!回到家里已经六点多了,老婆说我们去门口商场里吃点晚餐,然后再帮你买点衣服吧,我哪有不答应的道理!

钓鱼人也真是得没说了,家中冰箱里,水池里,面盆里全都是鱼,已经鱼天鱼地了,竟然在外面吃铁板炒饭时还要让店老板上一份酸菜鱼!哎⋯⋯

钓完鱼、吃完鱼、买了衣服、买了零食、回家,回家,回到最最温馨的家,今天一天过的非常的充实,过得非常的快乐!!!

最后祝天下所有的钓友们都能享受钓鱼的快乐和生活的幸福!

0个赞
钓友回复159条
三宅_路亚
很久以前 常州 举报 回复

好僻静的钓场啊 在什么位置啊

烟波独钓徒

七件上衣,你是怎么穿的️

罗马AA帝国

烟波独钓徒 发表于 2017-11-29 23:07:05

七件上衣,你是怎么穿的️

其实是六件,最外面的冲锋衣是2件套的,棉毛衫厚薄各一件,背心一件,羊毛衫一件,外套一件,这不五件了,天热就不穿冲锋衣,天冷把双层冲锋衣穿上,不就等于七件了河边上一坐,形象不重要,热比冷好!

罗马AA帝国

三宅_路亚 发表于 2017-11-29 23:04:47

好僻静的钓场啊 在什么位置啊

在礼河,湖塘过去17公里不远,在长虹西路高架下长兴加油站正对面的路开进去,2分钟就到了。

三宅_路亚

罗马AA帝国 发表于 2017-11-29 23:30:59

在礼河,湖塘过去17公里不远,在长虹西路高架下长兴加油站正对面的路开进去,2分钟就到了。

额 收到 谢谢

罗马AA帝国

三宅_路亚 发表于 2017-11-29 23:34:23

额 收到 谢谢

不客气,天下钓友是一家嘛

罗马AA帝国

哦,对了,有几条不到二三两的都放回去了,等它们长大了再去钓

yyy涛哥

怎么收费的

罗马AA帝国

yyy涛哥 发表于 2017-11-30 00:12:33

怎么收费的

价格不贵,比其它地方便宜很多,老头老太挺实在,青鱼好像是16,其它都是12,老头说外面吃饲料的的鱼都要15了,我这里的鱼不光品质好,而且还便宜,你们钓回家吃了肯定还会再来钓的,那里已经20年没有干塘了,他说里面有六七拾斤的大青和三四拾斤的大草,最大的大鳊鱼和大鲫鱼都有三四斤的。

走到最后

罗马AA帝国 发表于 2017-11-30 00:30:28

价格不贵,比其它地方便宜很多,老头老太挺实在,青鱼好像是16,其它都是12,老头说外面吃饲料的的鱼都要15了,我这里的鱼不光品质好,而且还便宜,你们钓回家吃了肯定还会再来钓的,那里已经20年没有干塘了,他说里面有六七拾斤的大青和三四拾斤的大草,最大的大鳊鱼和大鲫鱼都有三四斤的。

大哥,有那个地方微信位置吗?我电驴子,有的话方不方便加下微信发给我啊

普京爱钓鱼

那个钓场名字叫啥

有江湖的地方就有我

有此夫人,夫复何求

有江湖的地方就有我

那地方我去过

野钓小白条大爷

那地方我去过,切钩切线,各种切

普京爱钓鱼

野钓小白条大爷 发表于 2017-11-30 08:09:03

那个钓场名字叫啥

鱼来鱼去愉快

我说看着面熟,是礼河郑墅塘那里吧

三宅_路亚

罗马AA帝国 发表于 2017-11-29 23:43:56

不客气,天下钓友是一家嘛

罗马AA帝国

鱼来鱼去愉快 发表于 2017-11-30 09:28:40

我说看着面熟,是礼河郑墅塘那里吧

我只知道在礼河,不知道那塘叫什么

罗马AA帝国

普京爱钓鱼 发表于 2017-11-30 08:45:15

那个钓场名字叫啥

那钓场应该没有起名字,好像都是通过介绍去的。

罗马AA帝国

野钓小白条大爷 发表于 2017-11-30 08:09:03

为什么,我连昨天去了二次,鱼也钓到不少,没有切过线啊,第一次上星期三夜钓2条青鱼,用的是大线组,昨天用小线组钓小鱼,也上一斤多的。不过那边钓到大物要注意一点的,力气特别大,是很容易切线的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上