钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!

黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!

+关注

夜是如此的美,黑夜Lure,更是一种高贵而智慧的人生。黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴……

是的,热闹是他们的,而我只有一个背包,和一只用旧了的路亚杆儿。但这并不妨碍我一个人来到水边,把城市的热闹,和安静的黑夜,一并甩在身后。也许,上班,然后下班,就像复制,然后粘贴一样的重复着,是一种对生活的消磨,而我们,不是缺少激情,而是缺少生活中的惊喜。如果生活总能那样波澜不惊,那倒不必介意生命中无以避免的平淡无奇。当我们年华虚度,空有一身疲倦,这时候,恰好有个爱好成为了生活的荷尔蒙,面朝水库,心怀期待,黑夜都会让钓鱼人在顷刻之间就变得生龙活虎。

还是老蛮桥,一个离我最近,也是我最熟悉的野水库。最近,好多钓友都不来这个地方了,原因是啥,我不想伤脑筋的去揣测,可当朋友调侃我固执的时候,我忍不住说:披荆斩棘寻来的钓点,钓不到鱼我也认了……

下班,然后回家简单吃点东西,就算晚餐了。因为天黑前后,往往是水面上最热闹的时候,要出钓,就不要错过路翘嘴的黄金时间。从下班直到抵达水边,人才开始觉得踏实而又平静了,这也是我一天之中生活节奏最快的时候。接下来的事,就只有路亚了。目标翘嘴,能不能上鱼,且看天意吧!

只有当你什么都不奢望的时候,翘嘴,也许就会不期而至。抛了多少杆儿,我不记得了,但最早上岸的,不是翘嘴,而是树枝……

之后,更为尴尬的,是挂了个塑料袋子。刚开始收线的时候,它在水里不规则的运动,摆一摆的,有点儿像鱼哦……

终于有一次清晰的咬口了,一扬杆,感觉力道不大,是小翘来了……

又挂什么东西了?好在不是挂底,轻易就收回来了,提起来一看,还行吧!

又来了一口。力道还是不大,又是小翘,正口,尾钩挂在嘴上,前钩却挂在鱼尾上。瘾倒是过了,但取钩和放流都耗费了不少时间……

惊喜从来不会从天而降,但只要饵在水里动,就有可能遇到鱼,这是路亚的特性!快9点了,回家晚了,妻有可能会不高兴的,但这往往不是取决于我,而是要看她的心情了。今晚,我以为就这样了,但还是想挪挪位置,再抛它几杆儿。钓点右方,有一片竹林,晚上搜那竹林底下,是极其容易损失饵的。因为回去的时间大概也差不多了,于是决定去竹林底下搜几杆儿,如果饵因此而壮烈牺牲了,那就立即回去了。第一杆儿,顺利的打在竹林底下了,快速收回来,没有失望,也没有惊喜。再来一杆儿,饵还是打在竹林底下了,不过,稍微比上一杆要远一点。饵一入水,砰的一声,一个漂亮的柞水,是大翘么?扬杆的同时,情不自禁用上扬的声音吼了一声:Yes!快,再快,收,再收……刚收了几下,发觉不对劲了,鱼在水里板得凶,却没有大翘的力道……因为今年打黑的次数很少,真没想到,在黑夜里居然会如此幸运的巧遇它……

长枪在手,一柄关刀需等待!意外中黑鱼,着实让人兴奋!人就是那样儿,玩儿高兴了,往往就会流连忘返。今晚手气不错,赶紧打个电话跟妻说要晚一点回去,就像打麻将一样,手气好的时候多打几圈并不碍事儿,这在我和妻的约定里,钓不到鱼就早点回,钓得到鱼多钓会儿,一直是被许可的。平复一下心情,回到之前的位置,又开始漫不经心的小跳搜底了。一杆儿,两杆儿,三杆儿……不知不觉时间又过去了约么半小时。手上忽然感觉又挂什么东西了?对,中鱼了,鱼在水里摆头了!扬杆刺鱼正是时候,不小,力道真的不小!看来,是一条达标的翘嘴了。走了,走了,心满意足赶紧收拾东西,回了……(2017年10月31日 深夜)

0个赞
钓友回复84条
爱钓鱼的翔子
很久以前 宿迁 举报 回复

大师,坚持不懈!路亚精神

飘浮船上看浮漂
很久以前 杭州 举报 回复

不错哦

五月的午夜
很久以前 南京 举报 回复

厉害

小菜鸟路亚
很久以前 重庆 举报 回复

必须给你点赞

快乐渔途君
很久以前 株洲 举报 回复

请问大师 晚上路亚用什么饵

惠州刘大石
很久以前 惠州 举报 回复

赞赞赞

从不带鱼的呆娃
很久以前 青岛 举报 回复

羡慕啊,晚上可以出来嗨!

冬日暖阳99
很久以前 自贡 举报 回复

请问大师老蛮桥那一段

Zg_Acon

冬日暖阳99 发表于 2017-11-01 20:44:29

请问大师老蛮桥那一段

库坝转来一点

自贡恒大绿洲_a康

冬日暖阳99 发表于 2017-11-01 20:44:29

请问大师老蛮桥那一段

老鹳嘴往里走,毛瓦冲那里

自贡恒大绿洲_a康

从不带鱼的呆娃 发表于 2017-11-01 19:43:40

羡慕啊,晚上可以出来嗨!

就这项运动省事点,一个人就可以玩儿啊

自贡恒大绿洲_a康

惠州刘大石 发表于 2017-11-01 12:49:03

赞赞赞

谢谢支持!谢谢

自贡恒大绿洲_a康

快乐渔途君 发表于 2017-11-01 12:22:47

请问大师 晚上路亚用什么饵

亮片、米诺和铅笔都行,亮片用勺型、米诺铅笔用颜色鲜艳一点的,晚上的效果要好点

自贡恒大绿洲_a康

小菜鸟路亚 发表于 2017-11-01 11:48:18

必须给你点赞

多谢!多谢!

自贡恒大绿洲_a康

五月的午夜 发表于 2017-11-01 11:11:23

厉害

纯属运气,野钓靠的就是出勤率

自贡恒大绿洲_a康

飘浮船上看浮漂 发表于 2017-11-01 08:43:17

不错哦

还行吧!谢谢支持!

自贡恒大绿洲_a康

爱钓鱼的翔子 发表于 2017-11-01 08:40:14

大师,坚持不懈!路亚精神

大师谈不上,瘾大而已,更没有什么路亚精神,就是图个乐子!谢谢支持!多谢

自贡侯先生

大师,文采不凡!很是想和贵哥,路一把。

抄鱼小能手
很久以前 惠州 举报 回复

鲁迅先生握住你的手说,你是个人才

LIANGYUQIU
很久以前 佛山 举报 回复

不错不错,学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
小鲫大鲤也算解毒了 小鲫大鲤也算解毒了
签到 反馈意见 向上