钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>休息天坐钓半日 自制饵料钓黄颡鱼

休息天坐钓半日 自制饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月21日 14:24

• 钓  场:

富春江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5,1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

戴家

时至今日大天朝钓友迎来了穷也钓、富也钓,胳膊断钓,腿折也钓,小学生钓,女人也钓的伟大飞跃。

今日天气晴朗,老婆难得主动说想去钓鱼,我靠,大喜事,我还准备陪她逛街来着。她还说钓大头鱼,钓来煮豆腐吃,额……好吧,你想法挺好。我都N久没玩抛竿了,出发前做了一根浮钓抛竿。

到江边,有很多人在钓大头,二十几根抛竿,位置也没,过了会一个钓友要走了,他说到他那位置去钓,好人呀,果断和老婆提着东西入驻,我先抽出海竿水怪装好饵料,咻的一下抛出。其实心里觉得没戏,因为好久没用海竿,坏了2根,丈人家还有2根,车上只剩一根,因为钓鲢鳙最好的方法是多抛几根,集中点,一大片雾化很容易引来,但我现在只有一根……当然我无耻的抛在钓友们大头漂的旁边,哈哈。然后开始弄钓箱,钓手竿,手竿才是真爱。捣鼓好,拌好饵料,稍作休息,顺便拍了几张风景照,老婆说我是被耽搁的摄影师……

南狄,芦苇一大片,喜欢Diy漂的哥们羡慕不?可惜我不会做~太阳大,装了伞,准备坐下来开钓,我日,还是太阳照着,回头一看阴凉地方到后面去了,尴尬,老婆说,这阴凉的地方她要看电视剧,好吧……老婆重要!那我就晒吧、

钓了2个小时,抛竿钓浮一点动静没有,不远处也是一口没有。我手竿饵料下不去,都是白条截口,加了铅,好是好了,但之后就没动静了……我估摸着主要太阳日照太厉害,大鱼都躲阴凉深处去了~老婆看了会电视剧,看我也钓不到鱼,说不能空手回家吧,然后就在岸边……

好吧,还是老婆大人会过日子……然后到4点多还是一口没有,晒的我满脸猪油……唉……去阴凉地方啃甘蔗去吧,抽个烟…好几个钓友都走了,然后我换了位置,海竿浮钓还是没动静,估计原空了。

休息了会,太阳下山了,我想差不多了,上不上鱼就在这会了!顺便碗里拿了颗螺蛳敲破挂上,还有个钩还是饵料。老婆平板没电了,去车上休息了,剩我一人,看了会手机,抬头一看漂没了,鲤鱼吗?我里个蛋~提竿,应该有鱼,但肯定不是鲤鱼,直接飞上来的,汪次鱼皇军,这家伙吃螺蛳。好吧,也不小,还嘎嘎嘎叫的响亮。鱼来了,兴奋起来,立马集中注意力开搞……

傍晚了,凉了,穿了外套,准备稍微在钓会,上了个鲫鱼,把我鱼钩吞喉咙了,取钩器找不到,树枝也戳不出来,索性剪了线回家弄。最惊喜的是快收摊时,我漂来了个顿口,大弯弓,心里认为是鲤鱼,但操起来发现是红尾,太漂亮了,估摸着有一斤多。抄网都快抄不进。

前段时间国庆期间,听说一个钓友在江里淹死了,很可惜,我也难过,我能理解钓友热爱钓鱼的心情却遭遇不幸。世间闲娱千百种,唯有垂钓胜神仙。话虽如此,但安全问题一定要放在第一位。好吧,回家回家……

0个赞
钓友回复17条
一人一杆1支烟
很久以前 杭州 举报 回复

好文采

老人与海啊

羡慕

百慕大餐条

鱼获少是少了点

钓鱼翁1977

求位置

浮光掠影丶

百慕大餐条 发表于 2017-10-26 13:41:00

鱼获少是少了点

是的,难钓,想夜钓,但老婆要回去,没办法

浮光掠影丶

钓鱼翁1977 发表于 2017-10-26 13:50:27

求位置

东洲江

开车去炸鱼

浮光掠影丶 发表于 2017-10-26 14:05:01

东洲江

楼主能说得具体点吗?我在浦沿这边,都没地方可以钓,附近的钱塘江很容易挂地球。

鱼儿快来吃吧

鱼获不错了

浮光掠影丶

开车去炸鱼 发表于 2017-10-26 14:19:01

楼主能说得具体点吗?我在浦沿这边,都没地方可以钓,附近的钱塘江很容易挂地球。

搜索万科公望,边上江里就是。

浮光掠影丶

鱼儿快来吃吧 发表于 2017-10-26 14:38:30

鱼获不错了

我们上班族没时间钓啊,其实很羡慕不上班,自己做生意的,有大把时间好好谋划打好窝认真钓,那样才能实现爆护。

开车去炸鱼

浮光掠影丶 发表于 2017-10-26 14:42:56

搜索万科公望,边上江里就是。

谢谢,周末去看看

不省心的球

那边好停车么 停哪里

oO渔樂无极限Oo

8错8错

xin263

必须上首页

常山赵子阿龙

上回这附近有个钓友带着女朋友,走了叫我去他窝里钓会,还真上鱼了

bluesun
很久以前 广州 举报 回复

鱼获不错,风景也漂亮。真是被耽搁了的摄影师

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青 剑拔弩张怒战潜水艇 劈水斩空溜翻二尺青
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上