钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>北冥有鱼其名为鲲

北冥有鱼其名为鲲

+关注

江河湖库,我一直相信,有水的地方就有鱼,有鱼的地方就没有钓不起来的。最爱那种空军基地,因为水质环境好、水面大且深、基本不收什么钓费,收也是很少的,鱼获充满未知,这样钓鱼才有意思。可以心如止水的静坐几个小时。有空就多玩会,没时间就早点收工,上不上鱼也没所谓,多好。时间过得真快转眼到了深秋,加上最近忽然降温,只能在黄叶飘零的季节想想花开的日子了。细数今年手杆在外野钓搏的大物,单尾二十斤到五十斤之间的好像是上了八条,二十斤以下的瓜娃子就不亮相了。北冥有鱼其名为鲲,鲲之大一锅炖不下。

著名空军基地桥头水库。环境很好的一个免费钓场,岳阳很多钓鱼人都知道,可惜明年开始有一伙人要存包养鱼了!今年为数不多的其中一次夜钓就在这里,那是一个夏天的晚上我和朋友两人相约前往,因为所钓目标鱼不一样所以两人相隔较远,背后的深山像原始森林一样,不时能听到野兽的怪叫,太可怕了,然后我就想起了唐朝牛人的诗句:“两岸猿声啼不住,都是李白破的处",太可怕了。

这是在黄沙街高塘水库,那天鲤鱼草鱼钓了不少,整到傍晚七点多准备收工的时候跟一尾胖头鱼干上了,就这条还可以上榜。主要拍照是个大问题。

这尾也是在著名空军基地黄沙泉水库钓的,网箱外收费十块钱一天。大鱼上得最多的也是遗憾最多的一个地方,手杆折戟两支,切线N次。

喜欢手杆钓鲢鳙,六米三的破低碳杆,四加三线组带失手绳。一米多长大头鳙鱼

这几尾也都出自黄沙泉水库。

野外钓大鱼要耐得住寂寞,要有一颗平常心。我经常几个小时一口也没有,但在我收杆前不会放弃,也不管别人钓得怎么样,我会按我自己的想法坚持,哪怕空军收工。

这尾是洞庭湖电排河钓的,破了13年手杆单尾41斤的记录。熟悉我的钓友都知道,我钓鱼从不钓坑,不打重窝,不用小药,不用拉丝粉。我一直觉得,像我们这种纯粹的休闲钓,如何用最底的成本获得最大的收获,才最有意思,反正我是这么觉着。当然洞庭湖周边这鱼米之乡也不是浪得虚名,野钓资源还是蛮多的。可每当我在很美的自然环境看到遍地的饵料袋…我想咱们钓鱼人对大自然还是抱一颗敬畏之心吧!再说像那种山体水库长年不干它都是有鱼道的,你只需把钓位选好,然后弄点点没有深加工的粮食做窝,守在那就成。商品饵用多了大鱼平时走的道它都绕行,因为它觉得这跟往常不一样。野外钓大鱼就要敬重自然之道!虽是屌丝个人看法,但我很少空军。

那啥,装B我是认真的,钓鱼我也是不开玩笑的!风萧萧兮易水寒,一条大河波浪宽;早上出门傍晚回,菊花坐成向日葵。

0个赞
钓友回复244条
知己知彼才百战百胜
很久以前 岳阳 举报 回复

岳阳野钓大师

我是小渔人
很久以前 乐山 举报 回复

大神请受我膜拜!

雄鹰之猎鱼

大师你博这么漂亮的大物,又不用商品饵,你都用的什么钓的呀?教教我,我也是只玩野钓,可是从来没有上过超过3斤的鱼呀

一枚钓丝挂地球
很久以前 长沙 举报 回复

轻巧,,客服知道我等弯弓拉奶鲫之苦……

能不能中个钓竿

桥头水库环境确实不错

qto146216475爱晚亭

有思想,有觉悟的钓鱼人!

渔猎山水001

送你上首页

SUNVAN

大师厉害,佩服之致!

梦回洞庭湖

上首页!上首页

到也门钓鲑鱼

大师大师大师

光脚踩泥巴

知己知彼才百战百胜 发表于 2017-10-15 09:30:04

岳阳野钓大师

哈哈,运气好而已

光脚踩泥巴

我是小渔人 发表于 2017-10-15 09:36:26

大神请受我膜拜!

大师见笑了

光脚踩泥巴

雄鹰之猎鱼 发表于 2017-10-15 09:52:51

大师你博这么漂亮的大物,又不用商品饵,你都用的什么钓的呀?教教我,我也是只玩野钓,可是从来没有上过超过3斤的鱼呀

商品饵我也用的,三言两语说不太清楚,有空再细细的写一遍这方面的贴子

光脚踩泥巴

一枚钓丝挂地球 发表于 2017-10-15 10:05:41

轻巧,,客服知道我等弯弓拉奶鲫之苦……

光脚踩泥巴

能不能中个钓竿 发表于 2017-10-15 10:12:29

桥头水库环境确实不错

光脚踩泥巴

qto146216475爱晚亭 发表于 2017-10-15 10:41:49

有思想,有觉悟的钓鱼人!

光脚踩泥巴

SUNVAN 发表于 2017-10-15 11:34:13

大师厉害,佩服之致!

惭愧

光脚踩泥巴

渔猎山水001 发表于 2017-10-15 11:08:02

送你上首页

光脚踩泥巴

梦回洞庭湖 发表于 2017-10-15 11:52:26

上首页!上首页

光脚踩泥巴

到也门钓鲑鱼 发表于 2017-10-15 12:50:11

大师大师大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼 十一游玩第一次钓草鱼 钓鱼王饵料钓草鱼
国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴 国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上