钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抓住秋钓的尾巴,博巨草! 化氏饵料钓马口鱼

抓住秋钓的尾巴,博巨草! 化氏饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 17:00

• 钓  场:

王家坡水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、青鱼、马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

天元刚舟鲤

在岳阳这边结交的钓友并不多,傍晚只身一人到达水库,观察水位,发现许久不来水退了不少,决定用4.5作钓,开饵,找底,打窝,调漂驾轻就熟……一切准备就绪,开始搓饵抽频率,抽竿频率有点快,召开了小白条,4米多深的水,没打算钓小鱼的,结果白条闹的饵料下不了底,接口一条马口,还不小。白条闹心,无奈找出钓箱里面的糠粒子,准备死守鲤鱼。 中途接了几个电话。一个没注意黑漂了,没来得及提竿。放过了这么好的一口,再无这么漂亮的黑漂了。静静等天黑,天黑了白条基本停口,继续打频率……哇!大弯弓了,结果是挂地球!几经周折拉断了子线,继续!又挂底了,这下把3.0的主线都拉断了,幸好漂还在。无奈只好又跑回车上拿出6.3来,继续战斗,等了大概半小时,刚把水线压下去,漂到位,一个黑漂提竿刺鱼,力道不小,3分钟不到一尾3斤左右鲤鱼入护。接下来又是漫长的等待,大概9点半,一个大顿口提竿刺鱼,力道不小,眼看快要拔河,由于没挂失手绳,立马倒竿,见势不妙……赶紧插水~被我给搬回来了……旁边大叔说这个稍微大点,竿子弯的厉害些,我应到:嗯咯……大概5分钟见到鱼了,我的妈呀!那个叫紧张哇……原以为是条鲤鱼,发现长条形的潜水艇……越发激动,小心翼翼溜鱼,大概10分钟不到,鱼也累了被拉回岸边。旁边的大叔拿起我的竞技抄网,这个太小了。我去拿我的大抄网,小心翼翼的对准鱼头准备抄鱼。我见他准备抄鱼了,鱼头刚进抄网,我就松线,结果好了!抄网还是太小了,头只进去了一半,鱼一下窜出来了,一下冲出去了,我赶紧跟着送竿子,还好没挂到抄网,继续战斗! 又溜了8分钟左右,鱼没力了再次回来了,这下我更加紧张了,生怕大叔把鱼抄跑了。运气好,成功入了抄网,端起抄网就往岸上跑,终于松了一口气……鱼一上岸显得格外大了……7月份的时候那天晚上夜钓跑了一条这么大的,今天再次被我擒获……过了一次手竿博巨物的瘾了!开心,开心!回家过秤21斤,楼下麻将馆在打牌的人看见了想买,过秤21斤多……我问她出多少钱一斤?她倒好,她出我4块钱一斤,我来了一句:你识货不咯?估计她是见我和我老婆吃不完这么大的鱼,特意出得这个价格吧……这种沉塘老鱼在这个水库真心不多了,钓一条少一条!!鱼今天早上已经送人了……

0个赞
钓友回复12条
qlyy1
很久以前 岳阳 举报 回复

真心牛逼,这水库十玩九空,居然能钓到这么大的,可谓一年难得一次机会

重置昵称_IBunQQ3G

水库这么收费的?

狙鲫手6688

重置昵称_IBunQQ3G 发表于 2017-10-09 21:06:06

水库这么收费的?

10块钱随便钓,一天一夜都没问题!什么鱼都可以拿走,但是人家都说是空军基地,我基本每次都能搞两条鲤鱼回来,但也有空军的时候!

重置昵称_IBunQQ3G

狙鲫手6688 发表于 2017-10-09 21:10:54

10块钱随便钓,一天一夜都没问题!什么鱼都可以拿走,但是人家都说是空军基地,我基本每次都能搞两条鲤鱼回来,但也有空军的时候!

那不错。人品爆发啦。车能开到水库边上吗?

狙鲫手6688

重置昵称_IBunQQ3G 发表于 2017-10-09 21:16:36

可以

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

结论!上大鱼靠运气,关键是钓鱼人得帅!还得牛逼的衣服把人品撑爆发!

北鼻John

重置昵称_IBunQQ3G 发表于 2017-10-09 21:16:36

还是别去,以前有人养鱼,现在那里鱼也没人养了,基本空军,

朵颜三卫1224

运气爆棚

李家蜂园专业养蜂

去过一次,一天就一口,小马口一条,可能没有选好位置,里面大鱼还是有,只是稀,看点子了

求大物水库鱼讯

王家破水库在哪里哦

重置昵称_N7VOwRLK

牛逼啊

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
泰国苏梅岛之行-《海钓篇》 泰国苏梅岛之行-《海钓篇》
【原创】丹江赤膊战巨物 【原创】丹江赤膊战巨物
签到 反馈意见 向上