钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>各位钓友野钓需警慎

各位钓友野钓需警慎

一定要钓底
很久以前 玉林 举报 回复

感谢分享,没有遇到

小翠鸟爱吃鱼
很久以前 安庆 举报 回复

野钓有风险,有次我和我朋友差点在水库起不来,不会游泳,吓得半死。

你只在乎我
很久以前 滁州 举报 回复

dyr307 发表于 2017-10-10 06:05:34

影翅虫从那里爬过去都会红而且伴着一些小水泡。钓友一定要注意

我也是到现在还没怎么好,看到贴子才知道是这东西

挺进不来一次
很久以前 举报 回复

这虫子恶心

希尔瓦纳斯
很久以前 贵阳 举报 回复

dyr307 发表于 2017-10-10 06:05:34

影翅虫从那里爬过去都会红而且伴着一些小水泡。钓友一定要注意

和爬过没关系,你不打死它就没事这个虫血液才有腐蚀性的毒素

就爱去夜钓
很久以前 江门 举报 回复

我也被弄到过,破皮后用力挤,把毒挤出来用纸巾沾掉,多挤几次,三四天就好了。

XinShou钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

我前一个月和你的脖子上的一样,现在都没好

刀锋斩白丝
很久以前 成都 举报 回复

隐翅虫分泌的体液PH值低至0-1,强酸,绝对的强酸

不如钓鱼好
很久以前 揭阳 举报 回复

填坑大湿兄 发表于 2017-10-04 09:23:00

人的本能反应就是拍一巴掌,野钓夜钓还是喷些花露水给身上为好。

花露水只会引更多的虫子吧?昨晚我喷了花露水飞蚁什么的都跑我身上

小镭哥
很久以前 长沙 举报 回复

秋季野钓必须穿雨鞋,长裤,带帽长袖。如果是夜钓还要准备好驱虫药,马虎不得!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

隐翅虫,草蜱,毒蛇都很可怕,甚至危及性命,所以不要轻心,风油精,驱虫喷雾之类的一定要带上,安全第一!

姜太公在此鱼要吃钩
很久以前 信阳 举报 回复

淡水钓蓝鲸 发表于 2017-10-03 10:11:48

什么是隐翅出

一种有毒的虫子,它不咬人,趴在你身上不要用手拍,把它吹掉,或者用东西弄掉,它的液体有很强的毒性。

永不言弃的渔
很久以前 凉山 举报 回复

莫念灬花开 发表于 2017-10-10 08:06:26

蚂蟥咬到脖子上?你是站在水里钓得吗

不是,是我们这高山上一水库,山上靠水边特产一种陆地上的旱蚂蟥,

超级野钓爱好者
很久以前 泉州 举报 回复

星空下的生物 发表于 2017-10-10 06:15:32

就我看到那条鱼了吗

我也看到了

虎牙有两颗
很久以前 德阳 举报 回复

我夜钓,穿长裤,大腿还遭了好几处!又痒又痛

威武吧小斌
很久以前 济源 举报 回复

我晚上还是睡在车里 不知道让什么虫子咬了 现在四个月了都还没好利索

小新手学钓鱼啊
很久以前 南阳 举报 回复

图一水中有一条鱼

万年茅草猪
很久以前 黔东南 举报 回复

放的不是毒是强酸,我也被伤过

nmgliuyuan
很久以前 巴彦淖尔 举报 回复

安全第一

野钓江河湖海11
很久以前 信阳 举报 回复

我今年也被咬过,当时不知道过了好长时间才好。兄弟们野钓可得注意安全啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上