钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>五花肉豆豉鲻鱼

五花肉豆豉鲻鱼

+关注

一、准备材料:1、鲻鱼3斤重一条

2、土猪肉(最好选用五花腩肉部分)一斤

3、阳江豆豉二两

4、生姜一两,切片。

5、盐10-15克(视各人喜欢的咸淡决定)

二、烹饪方法:

1、将鲻鱼鳞片刮掉,去肠肚,保留鱼胃(我们叫鱼扣,这是鲻鱼第二好吃的部位,第一嘛,当然,是鲻鱼的鱼籽!如果有鱼籽的话,当然要保留下来)和鱼籽。然后,把鱼横切成,按一寸宽的大小切下去。

2、将五花肉切成豆付方块大小,千万别切薄了,肉要要厚重,一两左右最好。

3、用瓦煲(最好40厘米以上的大煲)煮,先将方块状的五花肉放进去,加水一升。大用大火煮沸后,换小火慢慢煮20分钟。然后,把鱼块放进去,加入阳江豆豉,放进姜片,用中火煮沸,再换成小火,煮5分钟后,放进盐。一分钟后,即可上桌食用!

以下,这是俺昨晚跟12位兄弟姐妹一起吃饭喝酒的菜式:

左边中间那盆菜,就是俺上面所说的五花肉豆豉鲻鱼大盆里有辣椒的,即是水煮大章虹鱼!四川麻辣做法!

朋友们,兄弟们,你们看上去,感觉怎么样呀?[调皮][偷笑]想不想喝二杯呢?

珠海007

0个赞
钓友回复106条
guanyun8
很久以前 举报 回复

呀呀呀,口水直流啊

洪江人
很久以前 举报 回复

看的直流口水了。

misslayer
很久以前 举报 回复

真想喝两杯!

潇湘写手
很久以前 举报 回复

风景如画,鱼儿多多,支持一个!

天边钓鱼
很久以前 举报 回复

好多菜呀,看到就想吃了,好香呀,兄弟们喝多点

大灰LANG
很久以前 举报 回复

口水直流 来两斤烧酒

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 14:48:00

呀呀呀,口水直流啊

呵呵,有空下来珠海一起喝几杯吧!兄弟!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 14:52:00

看的直流口水了。

不用流口水,有兴趣就过来喝几杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 15:39:00

真想喝两杯!

那兄弟你还等什么呢,来吧!干杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 15:42:00

风景如画,鱼儿多多,支持一个!

呵呵,兄弟也是好酒之人!欢迎光临!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 16:06:00

好多菜呀,看到就想吃了,好香呀,兄弟们喝多点

呵呵,俺昨晚就因为美味,喝高了!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 17:02:00

口水直流 来两斤烧酒

昨晚俺们兄弟姐妹,喝掉了一箱52度的酱香型白酒!结果,俺醉啦!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

不错,十分支持!

jiejim
很久以前 举报 回复

不错,想吃。。哈哈

jhx爱钓之人
很久以前 举报 回复

真好。看看流哈喇子了

心安鲤得
很久以前 举报 回复

看那一锅子红油 麻辣的感觉就来了

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 18:37:00

不错,十分支持!

感谢兄弟的大力支持,有空一起干几杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 18:42:00

不错,想吃。。哈哈

心动不如行动,来吧,俺们一起喝几杯!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 18:59:00

真好。看看流哈喇子了

呵呵,还不如来珠海,咱俩干几杯更爽~!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-27 20:06:00

看那一锅子红油 麻辣的感觉就来了

爽是爽,可惜俺昨晚真的喝醉了!四个美女,八个兄弟!真的倒了。。。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上