钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>双杆齐下,自己一人,同时黑漂,咋办!

双杆齐下,自己一人,同时黑漂,咋办!

+关注

今天本来是想钓大鱼的,但是等待是很讨厌的!本来用的是6.3米的杆子3.5加2.5的线组七号伊势尼,等口很无聊!然后又支起了4.5米1.5加1.0线组一号金秀主攻鲫鱼!

因为闹小鱼长杆经常黑漂因为钩大经常空枪,短杆只要黑漂肯定鲫鱼口,要不就是翘嘴!问题来了两支瓢子同时黑漂咋办,钓友遇到会怎样处理,是舍大求小还是舍小求大?我是一手一个全部提杆,因为一只手力道不够,长杆上了大鱼直接没提起杆来拔河切线!短杆也中鲫鱼,因为长杆上鱼把短杆往边上一扔导致鲫鱼也跑了,到头来啥也没弄上来!求教用双杆的钓友能分享下经验,小弟谢了……

0个赞
钓友回复33条
大鲫大鲤_快到鱼护里来
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

不要太贪,只提一个竿就好,要懂得取舍

QQ去去去
很久以前 东营 举报 回复

最好俩人都在钓,可以帮忙

野钓之迷jqj

本人认为,钓鱼的最高境界不是为鱼而是为钓,垂钓本身是一项文明而高雅的体育运动,如果一个垂钓者一味的为鱼去拼搏,那就很无聊了。说的不对请愿谅,本人觉得还是舍車保卒吧。

喂饱美人鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

野钓之迷jqj 发表于 2017-09-22 09:46:44

本人认为,钓鱼的最高境界不是为鱼而是为钓,垂钓本身是一项文明而高雅的体育运动,如果一个垂钓者一味的为鱼去拼搏,那就很无聊了。说的不对请愿谅,本人觉得还是舍車保卒吧。

弃車保卒???五系弃車保帅咩

钓鱼界小学生121

野钓之迷jqj 发表于 2017-09-22 09:46:44

我钓鱼只为了娱乐,钓货百分之九十都会放流

钓鱼界小学生121

QQ去去去 发表于 2017-09-22 09:45:38

最好俩人都在钓,可以帮忙

朋友都没空,就我自己啊!悲剧了

天作棋盘星作子
很久以前 上海 举报 回复

哪个像大鱼吃钩保哪个

钓鱼界小学生121

天作棋盘星作子 发表于 2017-09-22 10:34:21

哪个像大鱼吃钩保哪个

肯定是长杆上大物,短杆小线小钩就是上大物也是切

JIAHUA空军团长
很久以前 宁波 举报 回复

支持8楼

远离空军方能爆护
很久以前 济宁 举报 回复

一心不可二用

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

长竿守大鱼短竿钓小鱼我也常玩。我是这样的,长竿一旦出现动作立马把短竿甩身后不管了,专心盯长竿,还有就是大鱼开口的窗口期(早天亮到九点前,晚太阳下山到天黑前)这两个时段也专心守大鱼竿,短竿不下水,毕竟大鱼难得。

山东曲阜Ak

1.5+1.0+1#袖 你也是个人才

internationale
很久以前 安顺 举报 回复

抓大放小咯

钓鱼界小学生121

山东曲阜Ak 发表于 2017-09-22 11:24:29

1.5+1.0+1#袖 你也是个人才

钓鲫鱼够了,钓大鱼我都没超过3.5的大线2.5的子线

钓鱼界小学生121

远离空军方能爆护 发表于 2017-09-22 11:17:19

一心不可二用

主要还是闲的

爱钓鱼的打工郎

什么地方啊?

山东曲阜Ak

钓鱼界小学生121 发表于 2017-09-22 12:24:12

1.0的线和袖1,钓大点的鱼钩就小了,钓小的吧,线就太粗了!

邛崃羊安问情
很久以前 眉山 举报 回复

口好没必要玩双家伙,一根杆子够了

欲娱予渔遇鱼
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼界小学生121 发表于 2017-09-22 12:24:12

他就是天才

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

山东曲阜Ak 发表于 2017-09-22 14:45:52

1.0的线和袖1,钓大点的鱼钩就小了,钓小的吧,线就太粗了!

说得对,搭配不合理,差太多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开! 秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼 驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上